Такая вот ситуация...может, знает кто, как быть? Отчислился из ВУЗа в этом году по собственному желанию. Поступил в другой, вот учусь сейчас. Когда я получал справку в том ВУЗе, для того чтобы военкомат дал отсрочку - мне ещё было 17 (март-апрель был), исполнилось в мае 18 - пришёл, принёс им эту справку, всё нормально, категория Б-3, отсрочка предоставлена. И через два месяца я уже отчислен. Так вот. Идёт сейчас призыв, я подал заявление в военкомат о пересмотре степени годности, приложил независимые снимки и заключение рентгенолога с 3 степенью плоскостопия. Заявление не проигнорировали, отправили на дообследование. Правда, перед этим проходил медкомиссию в самом военкомате и хирург, взяв в руки тот снимок, что я принёс, сказал что вообще никакого тут плоскостопия тут нет. Хотя угол на левой ноге промерен 160 град. С дообследованием ситуация такая - сначала на левой ноге (где ставили 160) обмерили 153, потом договорились переделать, вышло 155. Пришёл домой, померил угол, уже начерченный - 156. А те снимки, что из Инвитро, где 160 градусов - вообще назвали неверными, мол, точка низко слишком верхняя стоит. В общем, есть повестка на 13 число, явиться с результатами дообследования в военкомат. По идее мне подтвердят мою Б-3 и призовут, что совсем нельзя. Летом обследовался чуть ли не полностью в двух московских больницах - выявлены проблемы с сердцем, которые в теории могут освободить от призыва. Это пролапс митрального клапана 2 степени вместе с СА-блокадой 1-2 степени по 1-2 типу (у меня бывают обмороки при больших физических нагрузках). И вот главный вопрос - могу ли я вместе с результатами дообследования каким-то образом предъявить свои документы ещё и о сердечных заболеваниях? И если да, то как это сделать, хотя бы чтобы протянуть время до конца призыва? Было большой глупостью не отнести все бумаги сразу чтобы меня направили ещё и на сердечное дообследование. В общем, help me, if you can.
© Армейка NET
© Армейка NET