Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Язвенная болезнь 12 перстной кишки и желудка
Здравствуйте, проходил сегодня обследование от военкомата по язвенной болезни 12 перстной кишки и желудка.
Получил сегодня выписку разъясните пожалуйста заберут ли с этим в армию.
ФЭГДС-хронический умеренно выраженный гастродуоденит.Деформация луковицы 12 перстной кишки.
Рентгенография желудка-рубцово-язвенная деформация луковицы 12 перстной кишки. Каскадный желудок (Снимки выдали)
Клинический диагноз-Хронический НР-ассоциированный гастродуоденит, обострение. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки с исходом в деформацию.
В военкомате с этим уже сходил сказали что ФЭГДС-Деформация луковицы 12 перстной кишки.  такого быть не может.
Написали категорию годности Б-3
Подскажите что делать дальше.
Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Дело в том что при грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии (а не при фгдс) в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Однако, это не имеет особого значения, т.к. Язвенная болезнь - диагноз НЕПРИЗЫВНОЙ!
В статье также указано:
Цитата
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
Т.е. даже если у вас нет грубой деформации, рубец все-равно имеется, а это значит вы имеете право на освобождение от призыва по данному заболеванию.
Таким образом, вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Разъясните поподробней пожалуйста мне не делали дуоденографию, делали только фгдэс и рентген с заключениями выше. Что мне делать дальше?  Обжаловать решение призывной комиссии потому что на рентгене есть рубцово-язвенная деформация луковицы 12 перстной кишки ? Как я понял именно это отраженно в диагнозе. Завтра комиссия призывная на которой должны сказать категорию годности б-3 и дать повестку с вещами. Не знаю что делать.
Изменено: bigfar - 25.11.2014 15:38:42
У вас данные ФГДС, по которым видно рубец - это достаточно для обжалования решения решения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
У вас данные ФГДС, по которым видно рубец - это достаточно для обжалования решения решения.
Спасибо. А рентген это еще 1 подспорье в этом вопросе как я понимаю ? Все таки там еще и снимки.
Изменено: bigfar - 25.11.2014 16:06:08
Читайте внимательно пункт статьи который я вам привел
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
дуоденография - это и есть рентгеновское исследование с пассажем бария.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Читайте внимательно пункт статьи который я вам привел
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или ) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
дуоденография - это и есть рентгеновское исследование с пассажем бария.
Аааа Спасибо не знал что это 1 и то же. Благодарю за помощь.
Язвенная болезнь 12 перстной кишки и желудка
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.