Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Пролапс и армия. Годен ли?
Клинический диагноз кардиологического отделения (февраль 2010 года):
недифференцированный синдром дисплазии с/ткани сердца- пролапс МК 2-3+, недостаточность МК2+, пролапс ТК2+, недостаточность ТК1+. Сн-0-1ст.
18 лет исполнилось в 2012 году и военкомат направил на обследование в больницу в ноябре 2012 года Затем я явился в военкомат на медицинское освидетельствование и там мне  заявили, что в результатах обследования (по направлению военкомата  2012 года) отсутствуют сведения на сколько  прогибается клапан и поэтому дают   мне годность Б-4 и дают отсрочку в связи с обучением. Также пояснили, что если прогиб более 6 мм., то я не годен.
В моей старой медкарте есть результаты обследований и в них указано, что у меня пролапс  более 6 мм.

Прокомментируйте пожалуйста ....
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Пролапс и армия.
Пролапс митрального клапана - заболевание, сопровождающееся нарушением функции клапана, расположенного между левыми предсердием и желудочком. В Расписании болезней регламентирован статьей 42 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

К пункту «г» относятся исходы заболевания мышцы сердца, миокардиосклероз, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК.

При этом следует отметить, что пункт "в" является НЕпризывным, а пункт "б" - призывным.
Таким образом, для освобождения от призыва с пролапсом митрального клапана необходимо:
- наличие пролапса клапана;
- стойкое нарушение ритма сердца, проводимости;

Для справки:
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

С наличием одного только пролапса митрального клапана рассчитывать на освобождение от призыва не приходится.

Цитата
Также пояснили, что если прогиб более 6 мм., то я не годен.
В Расписании болезней отсутствует указание на величину прогибания его створок в полость левого предсердия. Некоторые специалисты считают, что когда наличествует прогиб более 6мм, то данный пролапс можно считать пороком сердца и соответственно освидетельствовать по статье 80 п."в" Расписания болезней (освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен).
Цитирую статью 80:
К пункту «в» относятся: врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

Однако, доказать, что пролапс митрального клапана является пороком сердца - затруднительно. На практике наличие пролапса митрального клапана - это норма.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте! Помогите определить степени годности (годен или нет)
Пролапс митрального клапана 1; с приклапанной регургитацией 1ст.;пароксизмальная суправентрикулярная такихардия; суправентрикулярная экстарасистолия 1104 в сутки. транзиторная SA блокада, Н-ноль, неироциркуляторная дистония по гипертаническому типу, стандартное отклонение всех нормальных сокращений 225,5 мсек.
Цитата
суправентрикулярная экстарасистолия 1104 в сутки
С этим можно попробовать освободиться от призыва. Частая экстрасистолия (должно быть более 30 экстрасистол в час) является стойким нарушением ритма.
В свою очередь со стойким нарушением ритма сердца гражданин освидетельствуется по статье 42 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
Цитирую статью 42:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Кирилл23

У тебя 2 диагноза для освобождения ! пароксизмальная суправентрикулярная такихардия и экстарасистолия 1104 в сутки

Я так понимаю ты делал Холтер (суточный мониторинг) ЭКГ , в частной клинике или где ?

Советую, сходить к участковому терапевту в поликлинику показать твои мед документы, пожаловаться на приступы учащенного сердцебиения и попросить направление в областной кардиоцентр. Там тебя посмотрят напишут консультационный лист ( это уже авторитетное учреждение для военкомата)

Потом понесешь эти мед.документы в военкомат на призыве, покажешь терапевту, она направит тебя на доп. обследование ( скорее всего, в кардиоцентр и отправят) подтвердятся диагнозы и будет их запись в акте состояния здоровья - получишь военный билет с категорией В по ст 42В расписания болезней.
Совершенно верно.
Статья 42.
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Pro-M пишет:
Я так понимаю ты делал Холтер (суточный мониторинг) ЭКГ , в частной клинике или где ?
Я исследовался Холтером два раза и оба раза в областной поликлинике! От туда акт и приво
зил в военкомат! Но в период осеннего призыва мне областной терапевт (в обл. военкомате) сказал, что минимальное количество экстрасистол 7000 должно быть. А с моим количеством экстрасистол годен с незначительными ограничениями. Дали лишь отсрочку до весны. В том или ином случае спасибо за информацию теперь знаю на что буду ссылаться.
Цитата
Кирил23 пишет:
Цитата
Pro-M пишет:
Я исследовался Холтером два раза и оба раза в областной поликлинике! От туда акт и приво
зил в военкомат! Но в период осеннего призыва мне областной терапевт (в обл. военкомате) сказал, что минимальное количество экстрасистол 7000 должно быть. А с моим количеством экстрасистол годен с незначительными ограничениями. Дали лишь отсрочку до весны. В том или ином случае спасибо за информацию теперь знаю на что буду ссылаться.
Это на Красных казармах терапевт ? )
Так по акту военкомата у тебя было 1104 экстасистол ?  Тебя она жестко обманула.  Экстасистол за 24 часа должно быть от 720, фактически холтер чуть меньше ставят 23 часа например тогда от 690 достаточно. Т.е. не менее 30 в час. и это сразу категория В без всяких там отсрочек по ст 42 В

Так, а в акте у тебя была запись наджелудочковая пароксизмальная тахикардия ??   на холтере отображена по направлению военкомата ?
Это тоже диагноз освобождающий от армии по той же статье.  для обл военкомата еще раз скажу важны результаты областного кардиоцентра ( там врачи нормальные кстати)

Терапевт воспользовалась тем, что ты не в курсе дел и не знаешь своего права. А призывать с такими результатами не как не может, дала отсрочку в надежде на то, что в след. холтер не покажет таких плохих результатов и тогда тебя можно будет призвать по закону.

Твой план действий я уже писал выше, действуй ! На руках остались какие нибудь оригиналы с диагнозами, холтер ?? для тебя важно иметь их на руках в военкомате они "случайно" потеряются.
Цитата
Pro-M пишет:
Цитата
Кирил23 пишет:
Цитата
Pro-M пишет:
Это на Красных казармах терапевт ? )
Так по акту военкомата у тебя было 1104 экстасистол ? Тебя она жестко обманула. Экстасистол за 24 часа должно быть от 720, фактически холтер чуть меньше ставят 23 часа например тогда от 690 достаточно. Т.е. не менее 30 в час. и это сразу категория В без всяких там отсрочек по ст 42 В

Так, а в акте у тебя была запись наджелудочковая пароксизмальная тахикардия ?? на холтере отображена по направлению военкомата ?
Это тоже диагноз освобождающий от армии по той же статье. для обл военкомата еще раз скажу важны результаты областного кардиоцентра ( там врачи нормальные кстати) .......

.
Наверно на тех самых казармах! Я просто не знаю как они называются!))  У меня и с кардиоцентра есть результаты. Я уже четыре или три года собираю все показатели работы сердца!  
Я специально был направлен на дополнительное обследование и лежал пять дней в областной больнице, проходил и ЭКГ и ЭхоКГ и все остальное, после чего был сразу же заполнен акт (обследование было проведено по направлению от военкомата, ко всему прочему, в военкомате было сказано, что ни одного диагноза серьезного нет и я не могу даже и рассчитывать на категорию В, (в крайнем случае по её великодушию категория Г )! С этим актом я тут же поехал на комиссию! Все диагнозы написанные в сообщении выше, я переписал с акта и результатов холтера! Каким образом я могу в следующий раз аргументировать категорию "В"? Я думаю, меня мало кто будет, слушать если я сам буду доказывать то, что это 42ст. и кат. "В" (просто я уже пытался терапевту доказать, что по идее, это хотя бы отсрочка)! Может какие-либо авторитетные документы можно взять где точно определяются виды заболеваний и  которыми можно будет оперировать во время разговора с терапевтом?
Если есть копия акта и холтера выложи фотки или скан.

В личное дело они хоть положили копии твоих мед. документов ?

Ты видел Расписание Болезней ? почитай его, твоя ст. 42, только не надо ей тыкать врачу, она самая её на изусть знает, просто говори, что тебе должны поставить категорию В по ст. 42 В

В призыв весенний иди прям в первые числа, тебя отправят на обследование опять, пройдешь его, получишь акт, покажешь здесь на форуме, если будет за что цепляться - напишешь заявление ( позже может выложу образец) о передаче подлинника акта, о приложении копий мед документов , просьбу поставить категорию В по ст 42 В, о получении копии заседания призывной комиссии и передашь его в кабинет делопроизводство, один экземпляр останется у тебя на нем тебе распишется секретарь и поставит входящий номер.

Такое заявление очень сильно ограничит произвол в отношении тебя. В твоем военкомате было заседание ПК , тебе говорили твою категорию годности ? или тупо сразу в область отправили ?

Если опять тебе поставят не ту категорию, смело сможешь обращаться в суд. Но предоставив такое заявление они поймут, что нарушать твои права  нельзя.
Пролапс и армия. Годен ли?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.