Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Осеохондроз. Слышал, что в армию не берут.
Берут ли в армию с таким диагнозом:Рентгеологические признаки остеоходроза шейного отдела позвоночника, ст.дискоза ретроспондилолистеза C3,C4,C5

А вот еще протокол: Шейный отдел
                                   Высота тел и межпозвоночных дисков промежуткоы сохранена, определяется смещение кзадител С5,С4 и С3 позвонков да1,7  1,6 1,5 мм соответсвенно.

Прсто слышал что с остеохондрозом 3 позвонков не берут вот хочу убедиться этот диагноз относиться к этому.
Изменено: Edik - 31.01.2013 10:06:18
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Остеохондроз и армия.
Цитирую из материалов нашего сайта.
Проблемы с позвоночником регламентированы в статье 66 Расписания болезней. Требования к остеохондрозу для освобождения от призыва изложены в пункте "в" статьи 66.

Смотрим данный пункт статьи.

К пункту «в» относятся:
межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .

Таким образом, для освобождения с остеохондрозом по данной статье должно присутствовать:
- межпозвонковый остеохондроз;
- поражение 3 и более межпозвонковых дисков;
- болевым синдромом при значительных физических нагрузках;
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью;
- обращения за помощью отражаются в медицинских документах освидетельствуемого;

В этом случае призывник будет признан ограниченно годным к военной службе (категория годности "В" ), освобожден от призыва, зачислен в запас, ему будет выдан военный билет.

Однако, следует понимать, что с остеохондрозом освободиться от призыва достаточно сложно, поскольку он присутствует более, чем у 50% граждан.
http://armeyka.net/faq/616/
© Армейка NET

Цитата
Прсто слышал что с остеохондрозом 3 позвонков не берут вот хочу убедиться этот диагноз относиться к этому.
Помимо поражения 3 позвонков необходим болевой синдром, документально зафиксированный. Тогда это может быть классифицировано как нарушение функции и призывник будет освидетельствован по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен, зачислен в запас и выдан военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, у меня 3 вопроса:
1 вопрос - по новому положению написано "...межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков)..." (далее так же как и раньше). Значит ли это что 1 и 2 диска тоже входят?
2 вопрос - если я не обращался до этого момента с жалобами, хотя боли уже давно были ( и бывало что значительные), есть ли у меня шанс получить категорию В (призывают весной)?
3 вопрос - что означают значительные физические нагрузки? И обязательны ли они, может у меня и за всё время не было никаких значительных физических нагрузок.
Изменено: Arco - 13.11.2013 20:42:55 (дополнил и подправил сообщение, пока не ответили)
1 - Необходимо поражение скорее от 3х тел позвонков (у меня все врачи считать начинали) с 2 пораженными возьмут наверняка
2 - В военкомате слушать что у вас когда-то болело не будут ,- они проводят освидетельствование по записям в амбулаторной карте на жалобы и обращения
3 - раз написано значительные (я, законом регламентирующей статьи не встречал) значит что-то вроде пол машины дров разгрузить или мешков 10 цемента перетянуть
в целом без истории болезни, стационарного лечения(у меня его несколько раз проверяли) освободиться практически нереально.
Здравствуйте!

Цитата
1 вопрос - по новому положению написано "...межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков)..." (далее так же как и раньше). Значит ли это что 1 и 2 диска тоже входят?
Да.
Цитата
2 вопрос - если я не обращался до этого момента с жалобами, хотя боли уже давно были ( и бывало что значительные), есть ли у меня шанс получить категорию В (призывают весной)?
Для освобождения с остеохондрозом желательно иметь весомую историю болезни.
Также, многое зависит от выраженности остеохондроза.
Цитата
3 вопрос - что означают значительные физические нагрузки? И обязательны ли они, может у меня и за всё время не было никаких значительных физических нагрузок.
Означает значительные физические усилия.
Достаточно фиксировать жалобы на боли.

Но больший акцент следует поставить на строку "четкими анатомическими признаками деформаций".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое, что ответили.
Вы сказали:
"Для освобождения с остеохондрозом желательно иметь весомую историю болезни.
Также, многое зависит от выраженности остеохондроза....Достаточно фиксировать жалобы на боли. "

Значит ли это, что если я на протяжении полугода до призыва начну активно жаловаться на боли, у меня будут снимки ,буду лечиться в стационаре, то скорее всего мне выдадут военник? Или необходимо предпринимать ещё какие-то действия... как либо позиционировать свою болезнь, жаловаться по особому, или ещё что-то...?
Цитата
Значит ли это, что если я на протяжении полугода до призыва начну активно жаловаться на боли, у меня будут снимки ,буду лечиться в стационаре, то скорее всего мне выдадут военник?
Это значительно увеличит шансы на получение военного билета.

В статье 66 Расписания болезней также присутствуют требования:
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.

При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Осеохондроз. Слышал, что в армию не берут.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.