Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Годен ли я к армии с такими болезнями? Язва, гипертония, отрубевидный лишай.
Здравствуйте! Ситуация такая , сейчас мне 19 лет , в 9 классе обнаружили язву 12 перстной кишки. После того , как отлежал в больнице с язвой, попал в кардиологию из за подозрения на гипертонию( так как плохая наследственность). После лечения каждый год приходил на медкомиссию в военкомат и помимо этого ложился на обследования. На данный момент у меня синдром лабильной артериальной гипертензии , максимальное высокое  давление 186/134, максимальное низкое 93/39 (сделано два суточных мониторинга в 14 и 17 лет) , А от язвы осталась Рубцовая деформация луковицы ДПК. (ФГС делал сегодня).
Помимо этого я проболел отрубевидным лишаем , который время от времени появляется и приходится лечить опять, а так же при осмотре хирурга была найдена варикоцеле и в планах операция. На следующей неделе пойду к кардиологу для записи на еще один суточный мониторинг. Отсрочка от армии заканчивается 28 февраля (мне исполняется 20 лет) и , как было сказано в военкомате я скорее всего годен и все мои болезни фигня. Вопрос такой - годен ли я?? Если нет , то как настоять на том чтобы получить военный билет?? Постоянно проходить медкомиссию это очень грустно.  :(
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

По имеющимся у Вас заболеваниям Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва.

Язва 12 перстной кишки (либо наличие рубца) и армия.
Цитирую материалы нашей конференции.
Язва пищевода регламентирована статьей 58 п."в" Расписания болезней - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки.
Рассмотрим статью 58 Расписания болезней в срезе наличия язвы.

Цитирую:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» .
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Если подтвердится наличие язвы (либо наличие рубца), то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас, выдачу военного билета. В будущем факт наличия заболевания доказывать не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic327/
© Армейка NET
Цитата
А от язвы осталась Рубцовая деформация луковицы ДПК. (ФГС делал сегодня).
Этого вполне достаточно для освобождения от призыва.

Гипертония и армия.
Цитирую материалы нашей конференции.
Данное заболевание классифицируется по статье 43 п."в" Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

С гипертонией первой степени должны освободить от призыва на военную службу, зачислить в запас и выдать военный билет.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic233/
© Армейка NET

Следует сделать СМАД и установить показатели давления - среднесуточные.

Лишай и армия.
Проблемы кожи (лишай в том числе) регламентированы статьей 62 Расписания болезней.
Цитирую:
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;

Цитата
я проболел отрубевидным лишаем , который время от времени появляется и приходится лечить опять
С этим вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 62 пункт "в" - категория годности "В" - ограниченно годен, Вас должны зачислить в запас и выдать военный билет.

Рекомендуется встать на учет в КВД.

Цитата
как настоять на том чтобы получить военный билет??
Добиваться вынесения законного решения призывной комиссии - законными методами.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Все ясно)большое спасибо вам  :)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста – в частной клинике мне поставили диагноз гипертензия 2-3 степени. Хотел уточнить: давление у меня прыгало весь день – максимально было под 180 на 110, однако среднесуточное в целом, было повышено немного. Это объективный диагноз? Или необходимо, чтобы среднесуточное было больше нормы? Также же хотел узнать, что потребуют от меня в военкомате, чтобы подтвердить данный диагноз? Дадут отсрочку или отправят на обследование дополнительно? Также же хотел бы узнать насчет выбора медучреждения, где я могу пройти дополнительное обследование. Обязан ли я проходить обследование там, куда мне скажет военкомат (просто в той больнице врачи совершенно не смотрят, а только требуют взяток).
Заранее спасибо!
Здравствуйте!

Цитата
в частной клинике мне поставили диагноз гипертензия 2-3 степени. Хотел уточнить: давление у меня прыгало весь день – максимально было под 180 на 110, однако среднесуточное в целом, было повышено немного. Это объективный диагноз?
В данном случае врачу, который непосредственно осуществлял обследование и наблюдение Вашего организма - виднее.

Цитата
Или необходимо, чтобы среднесуточное было больше нормы?
Согласно статье 43 Расписания болезней для освобождения от призыва необходимо наличие определенных показателей среднесуточного давления.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Цитата
Также же хотел узнать, что потребуют от меня в военкомате, чтобы подтвердить данный диагноз? Дадут отсрочку или отправят на обследование дополнительно?
Отправят на доп.обследование, которое может проводиться в условиях стационара. Может потребоваться пройти процедуру СМАД.

Отсрочку могут предоставить по статье 48 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Цитата
Обязан ли я проходить обследование там, куда мне скажет военкомат (просто в той больнице врачи совершенно не смотрят, а только требуют взяток).
Да, нужно будет пройти обследование именно в том мед.учреждении, куда направит военкомат, и заполнить Акт исследования состояния здоровья.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Годен ли я к армии с такими болезнями? Язва, гипертония, отрубевидный лишай.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.