Здравствуйте.
Мне как-то очень "повезло", что в год моего 18-летия открытое овальное окно внезапно стали считать категорией Б, а не В, как это было ранее. Между тем от врачей и просто на различных форумах довольно часто слышу мнение о том, что "можно натянуть на порок и.т.д. и.т.п."
Собственно, интересует вопрос: что в данном случае может означать фраза "натянуть на порок"?
На что в итоге ориентируется военкомат: на слова в бумагах из больницы, или какие-то собственные заключения? По ЭХО-КГ результаты такие (около 1 года назад):
Так что в итоге, есть ли смысл бегать по больницам? Если да, то о чем конкретно говорить с врачами?
Мне как-то очень "повезло", что в год моего 18-летия открытое овальное окно внезапно стали считать категорией Б, а не В, как это было ранее. Между тем от врачей и просто на различных форумах довольно часто слышу мнение о том, что "можно натянуть на порок и.т.д. и.т.п."
Собственно, интересует вопрос: что в данном случае может означать фраза "натянуть на порок"?
| Цитата |
|---|
Движение клапанов без особенностей. Створки клапанов тонкие с четкими контурами. Патологических потоков не выявлено. В полости левого желудочка лоцируется аномально расположенная трабекула. Размеры полостей - возрастная норма. Лоцируется перерыв эхо-сигнала от МПП в области овального окна до 6,0 мм с гемодинамически незначимым лево-правым сбросом. Заключение: аномалия закрытия сердечной перегородки: открытое овальное окно. Малая аномалия развития сердца: аномально расположенная трабекула левого желудочка. |
Изменено:
- 24.12.2014 13:38:10