Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
берут ли в армию с плечелопаточной периартропатией? ДОА 1-2ст.
Здраствуйте. Меня зовут Андрей, мне 20 лет. У меня сильно болит плечо при поднятии тяжести (отведение руки с гантелей), и при вращении руки. Болеть начало 1.5 года назад. Я занимался в тренажерном зале около 3-х лет. Боль в плече сильно ноющая, как будто слезы щас потекут. Бывало что дома мама помогала майку снимать, сам не мог. Ходил к хирургу, она назначила рентген, сказала все в порядке. Я продолжал заниматься через боль. Пол года назад бросил заниматься так как бывает болит так что ничего не охото. Недавно опять пошел к хирургу и он послал меня к неврологу . Тут как раз военкомат повестку прислал и к неврологу я попал там. Он направил на МРТ шейного отдела позвоночника. По результатам он направил на обследование в неврологического отделение, с предварительным диагнозом дорсопатия шейного отдела с протрузиями и выраженным корешковым синдромом. В больнице выдали такое заключение (прикрепил фото).  Пришел в военкомат и мне сказали идти еще раз на обследование в ортопедическое отделение. Могут ли меня освободить от призыва? И еще кстати у меня есть продольное плоскостопие 2ст с артрозом 2ст . Есть ли смысл делать снимки поперечного плоскостопия? Заранее спасибо!
бок.jpg (704.77 КБ)
бок2.jpg (657.5 КБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Перепечатайте пожалуйста текстовую часть сообщения - она сместилась из-за фото.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здраствуйте. Меня зовут Андрей, мне 20 лет. У меня сильно болит плечо при поднятии тяжести (отведение руки с гантелей), и при вращении руки. Болеть начало 1.5 года назад. Я занимался в тренажерном зале около 3-х лет. Боль в плече сильно ноющая, как будто слезы щас потекут. Бывало что дома мама помогала майку снимать, сам не мог. Ходил к хирургу, она назначила рентген, сказала все в порядке. Я продолжал заниматься через боль. Пол года назад бросил заниматься так как бывает болит так что ничего не охото. Недавно опять пошел к хирургу и он послал меня к неврологу . Тут как раз военкомат повестку прислал и к неврологу я попал там. Он направил на МРТ шейного отдела позвоночника. По результатам он направил на обследование в неврологического отделение, с предварительным диагнозом дорсопатия шейного отдела с протрузиями и выраженным корешковым синдромом. В больнице выдали такое заключение (прикрепил фото). Пришел в военкомат и мне сказали идти еще раз на обследование в ортопедическое отделение. Могут ли меня освободить от призыва? И еще кстати у меня есть продольное плоскостопие 2ст с артрозом 2ст . Есть ли смысл делать снимки поперечного плоскостопия? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, служить Вы вряд ли  будете. Правда мне абсолютно не понятно почему  Вас отправили на МРТ шейного отдела позвоночника и не посмотрели сам плечевой сустав, рентген в данном случае бесполезен, поэтому необходимо сделать КТ или МРТ плечевого сустава. Поэтому естественно Вас отправили на дальнейшее обследование и правильно сделали, поскольку на обследовании у ортопеда Вам необходимо измерить объем активных движений!!!  Если врач не станет это делать, то обязательно укажите на данное обстоятельство, чтобы у Вас в документах были данные об измерении, поскольку если нарушения функции руки не связаны с патологией шейного отдела позвоночника, а вызваны заболеванием плечевого сустава, то освидетельствование будет проводиться уже по другой статье - 65 РБ, где для освобождения от призыва будет достаточно наличие незначительного ограничения  объема движений данного сустава:

В плечевом суставе незначительное ограничение объема движений составляет (в угловых градусах):
сгибание -  не более 120 (больше уже норма)
разгибание - не более 30
отведение - не более 115
Что касается плоскостопия, то 2 степени недостаточно для кат. "В", однако рекомендую уточнить величину угла продольного свода стопы, на основании которой и выставляется степень плоскостопия.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Для получения кат. "В" основанием также может  служить поперечное плоскостопие, но для этого необходимо целая совокупность условий (смотреть ниже в цитате), врядли в Вашем случае удастся все их соблюсти, но решать Вам - ст. 68 п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
- продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
Экзостозы - костные разрастания
Контракутра  - ограничение пассивных движений в суставе.
Таким образом, целесообразней всего в данный момент ориентироваться на нарушение функции плечевого сустава. (ст. 65 РБ)
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Большое спасибо за консультацию. После прохождения обследования у ортопеда отпишу.
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
берут ли в армию с плечелопаточной периартропатией? ДОА 1-2ст.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.