Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Подскажите по диагнозу Невус (Родинки)
Добрый день.
У меня с рождения вся спина усеяна родинками
В основном пятна - есть даже пятна на которых покраснения и такое ощущение что это из-за воздействия с одеждой.
А так на спине есть несколько родинок, которые я думаю могут мешать ношению одежды.
На обеих руках тоже родинки. Пятна и есть пару родинок которые тоже могут мешать.

Как я понимаю все это подходит
под три условия: 1) Наличие невуса (родинки); 2) Расположение невуса (родинки) на участке кожи, соприкасающимся с военной формой; 3) Невус (родинка) приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы;

Как мне потвердить 3 условие? Стоит ли мне идти к врачу или дождаться осмотра?
И какой это врач?

Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте. В РБ нет четкого указания на данное обстоятельство. Из практики можно сказать что пятна представляют малую диагностическую ценность, необходимо прежде всего ориентироваться на объемные образования. Также особое внимание представляет локализация невусов на шее, в области пояса, на запястьях, спине, на голенях. Занесение данных о ваших невусах в медицинскую документацию может сделать любой врач, но лучше обратиться к дерматологу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. В РБ нет четкого указания на данное обстоятельство. Из практики можно сказать что пятна представляют малую диагностическую ценность, необходимо прежде всего ориентироваться на объемные образования. Также особое внимание представляет локализация невусов на шее, в области пояса, на запястьях, спине, на голенях. Занесение данных о ваших невусах в медицинскую документацию может сделать любой врач, но лучше обратиться к дерматологу.
Спасибо!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте! Как вы считаете,  локализация невуса в верхней части спины позволяет надеяться на кат. В по ст. 10 б,? Исхожу из того, что невус будет мешать носить рюкзак, автомат и вещмешок. Хочу понять есть ли вообще шансы на ВБ в моём случае и стоит ли при необходимости бороться до конца, через суд...
Невус 1.5х1.5, выпуклый где то на 0.8 см.
- есть записи о невусе за последние 4 года (в них упоминается слово травматизация)
-есть заполненный военкоматовский акт, в котором указано про постоянную травматизацию, но не в диагнозе, а в жалобах.
Изменено: Vasya92 - 28.07.2015 01:33:45
Здравствуйте.
Учитывая локализацию (на спине), морфолгию (плотное образование, достаточных размеров) и что самое важное - наличие данных о травматизации, думаю, можно побороться за кат. "В" по ст. 10 РБ.
Главное, чтобы у Вас было указано наличие травматизации при общем осмотре, т.е. не в жалобах, а описано самими врачом в любых мед. документах.
есть записи о невусе за последние 4 года (в них упоминается слово травматизация) - Если в данных записях травматизация отмечена при объективном осмотре, то рекомендую приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего сможете на них опираться.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Учитывая локализацию (на спине), морфолгию (плотное образование, достаточных размеров) и что самое важное - наличие данных о травматизации, думаю, можно побороться за кат. "В" по ст. 10 РБ.
Главное, чтобы у Вас было указано наличие травматизации при общем осмотре, т.е. не в жалобах, а описано самими врачом в любых мед. документах.
есть записи о невусе за последние 4 года (в них упоминается слово травматизация) - Если в данных записях травматизация отмечена при объективном осмотре, то рекомендую приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего сможете на них опираться.
У меня есть несколько записей, где травматизация отмечена при объективном осмотре в поликлинике! Но в основном конечно записи, где травматизация указана только лишь в жалобах. Я приобщил эти доки в личное дело и исходя из них мне выдали акт, который заполнил дерматолог в кожвене. В диагнозе травматизацию он не захотел указывать, написал только в жалобах, что "со слов пациента образование часто травмируется". Такой акт "не прокатит" в военкомате?
Читайте внимательно сообщения, только что Вам писал, что если имеются ЛЮБЫЕ медицинские данные о наличии травматизации при объективном осмотре, то на них можно опираться. Ваши жалобы диагностической ценности, разумеется, не представляют.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Читайте внимательно сообщения, только что Вам писал, что если имеются ЛЮБЫЕ медицинские данные о наличии травматизации при объективном осмотре, то на них можно опираться. Ваши жалобы диагностической ценности, разумеется, не представляют.
понял. В случае, если вынесут решение о призыве, я его обжалую и насколько понимаю суд должен будет назначить экспертизу. Каким образом она проводится по данному заболеванию? Может ли эксперт вынести решение о том, что невус будет мешать ношению снаряжения непосредственно при осмотре вне зависимости от того, есть нужные документы о травматизации или нет?

ведь возможна такая ситуация, что травматизация начнётся в армии по причине натирания снаряжением родинки, а в обычной жизни я рюкзак и армейское снаряжение не ношу.
Изменено: Vasya92 - 28.07.2015 16:47:38
Суд в данном случае не будет назначать судмедэкспертизу, для этого оснований нет, поскольку если есть документальное подтверждение травматизации, то можно применять указанную статью, если таких данных нет, то Вы подлежите призыву. Я сам работаю судмедэкспертом, и, конечно, бывает, что органы суда и следствия задают глупые вопросы, но не на столько.
Судмедэкспертиза занимается изучением и разрешением медицинских и биологических проблем, которые возникают при расследовании и судебном разбирательстве гражданских и уголовных дел, в Вашем случае вопрос носит чисто юридический формальный характер. Кроме того, Вы должны понимать, что проходите освидетельствование в рамках своего гражданского долга, именно обязанность (а не право) нести военную службу лежит на Вас, как и на каждом гражданине РФ, что НАПРЯМУЮ указано в конституции. Поэтому, учитывая также, что суд имеет право руководствоваться не только законами но и собственным убеждением, не думаю, что в Ваших интересах доводить дело до суда. Если Вам вынесут неудовлетворительное решение, Вы сможете его обжаловать в вышестоящую комиссию, если же решение подтвердиться, то дальнейший разбор с данным делом в суде вряд ли принесет Вам пользу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите по диагнозу Невус (Родинки)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.