Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Миопия плюс астигматизм
В ближайшее время заканчиваю обучение,соответственно истекает отсрочка по призыву.Недавно прошел проверку зрения на аппарате в клинике,результаты:
<R> SPH CYL
-4.25 -2.25
-4.25 -2.25
-4.25 -2.25

S.E -5.37

<L> -4.75 -4.00
-4.75 -4.00

S.E -6.75

Узнал на форумах что результаты сфер и цилиндров складываются.то есть астигматизм отягощает мою миопию.Могу ли я претендовать на категорию "В" по рефракции левого глаза?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Извините, неправильно Вас сориентировал. Учитывая представленные данные Вы имеете право на кат. "В" пост. 34 РБ п. "в":
Цитата
близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
Миопия (близорукость) это показатель сферы (sph), однако если показатель цилиндра (cyl)  более 0,5 или менее -0,5, то вычисляется сумма сферы и цилиндра для уточнения точной степени миопии, при этом берется большее значение. Т.е. по показаниям авторефрактометрии у Вас на левом глазу миопия 4,75 - это первое значение, теперь вычисляем сумму сферы и цилиндра получаем -8,75 - это второе значение, берем большее значение: -8,75, что соответствует высокой степени миопии. Однако, данное исследование (авторефрактометрия) должна быть выполнена в состоянии циклоплегии т.е. "на широкий зрачок". Хотя учитывая на сколько высокая у Вас степень миопии, даже если и будет погрешность (при циклоплегии данные точнее), то она вряд ли выйдет за границы высокой степени миопии, т.е. меньше 6 дптр, но для предотвращения возможных трудностей лучше сделать автореф именно с циклоплегией.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день еще раз.Сделал в частной клинике рефрактометрию но уже с циклоплегией:результаты <R>   -3.75   -2.00.   <L>  -4.50  -3.50.Пришел с этими результатами в военкомат,сказал ей что не вижу ни одной строчки в таблице,показал результаты.Она сказала мне что эти показатели не складываются а наоборот вычитаются(потому что у них знак минус у обоих)типа от 4.5 нужно отнять 3.5 на левом глазу.Ну это же бред полный!И сказала что я годен,и вообще это результат частной клиники и направила в стационар для госп и освидетельствования.
При этом по зрению я посмотрел в карточке она вообще ставила категорию А всегда!Я ничего не вижу без очков,уже несколько лет но по ее мнению у меня А по зрению.Кто прав в данной ситуации?Разве сфера и цилиндр вычитаются?
Данное утверждение абсолютно не верно, в таком ключе если бы у Вас не было астигматизма, т.е. показатель sph был бы в норме, то степень миопии составляла бы 4,5, что гораздо выше чем при наличии астигматизма... Необходимо из -4,5 вычесть, т.е. отнять 3,5 (или как по правилу - алгебраическую сумму, т.е. сложить с учетом знака) = -8 дптр!
Таким образом, Вы можете приобщить данные результаты к Вашему личному делу призывника, отказаться от дополнительного обследования (данный вопрос рекомендую уточнить на общем форуме) и обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии. По вопросам юридического характер обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
 Итак история продолжается.В прошлом году я был отправлен в цгб по акту исследования здоровья.Где подтвердились данные рефрактометрии,и по скиаскопии в вертикальных меридианах -7 и -8,5.Акт на руки не выдавался, но я видел его в личном деле.и зафоткал.Я довольный не стал брать отсрочку по интернатуре пришёл в военкомат в этом году на комиссию в линзах (потому что без них проблематично дойти до него),линзы у меня только с коррекцией сферы на 3,75.Окулист сразу стал грубо общаться,увидел акт,прогнал по таблице записал что с коррекцией -3,75 v 0,7 и поставил категорию А3.Хотя в акте указана миопия высокой степени и все исследования на что я ему указал,он начал орать что миопия высокая но с астигматическим компонентом и поэтому под меня не подпадает.Потом догнал меня и отправил опять в Цгб ссылаясь что прошлый акт не действителен поменялась форма.но категория А3 там осталась.Что делать в такой ситуации?
IMAG4498.jpg (2.91 МБ)
Как уже говорил ранее - у Вас имеются все необходимые данные для получения кат. "В", поскольку в представленных данных скиаскопии также отражено наличие высокой миопии обоих глаз.
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Пятигорске. Вас не смогут призвать на военную службу.

У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день! Заканчиваю магистратуру, скоро придется идти на обследование, в связи с этим вопрос:
Такие как на фото результаты по зрению были год назад, тогда еще носил линзы -4,5 на правом глазу. За год не проверялся, но теперь на правом глазу ношу линзы -5,25, чувствую, что немного зрение просело.
Вот исходя из фотографии, какая категория годности? Вроде нужно более 6, т.е. -6,25. У меня на правом в графе "Рефрактометрия" Sph -5.75, Cyl -1 (итого -6,75). Нужно ли эти показатели суммировать? Везде пишут, что да, но также пишут, что врачи на медкомиссии почему-то об этом не знают.
А в графе "Острота зрения" Sph -5,50 Cyl -1, итого -6,25, если я правильно понял.
И чем графа "Рефрактометрия" отличается от "Острота зрения"? По какой в итоге будут определять?
И есть ли нормативный документ, где прописано, что Sph и Cyl надо суммировать, если вдруг врачи на комиссии дурака включат?
Определял зрение по вашей онлайн форме, да, сказано, что не годен, более 6 дптр за счет суммирования, но как это обосновать, если по рассказам многих призывников, офтальмологи даже в частных клиниках про это впервые слышат.
В глаза "Был закапан Мидримакс 2 кап. Мидриаз 5 мм в D"
1.jpg (1002.2 КБ)
Миопия плюс астигматизм
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.