Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Берут ли в армию с грыжами шморля, сколиозом и т.д.?
Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите 20-летнему парню, что его ждет..
Сходил к хирургу-ортопеду по поводу заболеваний спины и стоп (беспокоило с детства, в детской поликлинике был до 18 лет, но не часто обращался к врачам), в итоге врач дал такое заключение, хотелось бы узнать годен ли я в армию :
Дорсопатия. Остеохондроз, спондилоартроз ПОП, ГОП,ШОП, правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени, множественные межпозвонковые грыжи Шморля ПОП. Мышечно-тонический и болевой синдром. Вальгусная деформация обеих пяток обеих стоп 1-2 степени, продольное, поперечное плоскостопие обеих стоп. Hallus valgus 1 степени.
Если отдельно по каждому рентгену, то:

Шейный отдел позвоночника:
Физиологический лордоз шейного отдела позвоночника выпрямлен. Спондилоартрозшейного отдела позвоночника 1 степени. Межпозвонковый остеохондроз С3-С5. Нестабильность в фазу сгибания между С4-С5. (заключение - дегенеративно-дистрофический изменения)
Грудной отдел позвоночника:
Сколиотическое искривление вправо под углом 6 градусов. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Межпозвонковый остеохондроз Th5-Th8. (заключение - дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника. Правосторонний сколиоз 1 ст)
Поясничный отдел позвоночника:
Физиологический лордоз поясничного отдела позвоночника несколько выпрямлен. По верхнему краю L1-L1-L3 грыжи Шморля. Межпозвонковый остеохондроз Th12-L2 (заключение - Дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе)
Рентгенография стоп:
Выраженные признаки поперечного плоскостопия. H.V. Веерообразное расширение дистальных головок плюсневых костей. Деформирующий артроз в 1-х плюсневофаланговых суставах 1 степени. Костно-деструктивных изменений в таранно-ладьевидных сеставах не выявлено. Высота свода правой стопы 24мм (угол 140 гр), левой стопы 25 мм (угол 135 гр).
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Сколиоз 1 степени, грыжи Шморля, поперечное плоскостопие 1 ст., продольное плоскостопие 2 степени - не представляют диагностической ценности.
Думаю, можно побороться за кат. "В" по остеохондрозу.
Остеохондроз (а также спондилоартроз) регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

В данном случае необходимо ориентироваться прежде всего на наличие нарушений функций. Под данные нарушения у Вас попадает:Нестабильность в фазу сгибания между С4-С5, однако, данный момент необходимо уточнить (поскольку нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения), а также выпрямление шейного лордоза, что говорит о наличии нарушении статической функции. Болевой синдром не является нарушением функций. Для более высоких шансов получения кат. "В" необходимо обратить внимание на наличие нарушений чувствительности и ограничения движений (к которым может приводить мышечно-тонический синдром).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Просто мне пришла повестка для уточнения данных и по совету знакомых узнал, что и справки мед. учреждений тоже желательно все подвести, дабы заблаговременно получить военный билет в связи с категорией "в"(надеюсь что у меня есть шансы получить ее)
Не могли бы вы пояснить, какие действия я должен совершить более конкретно?
Из вашего ответа я понял, что необходимо вновь прийти к тому же хирургу-ортопеду для определения нестабильности в фазу сгибания?Или лучше к примеру в платную независимую организацию?
Просто сегодня был у невропатолога для уточнения болевых синдромов (узнал в интернете что неплохо было бы навестить именно данного врача), на что врач сказал что по таким вопросам нужно идти обратно к хирургу.
И по приходу к хирургу, мне необходимо сказать что для военкомата мне необходимо уточнять данную информацию или как? (просто врач явно не намерен вникать в мои проблемы и делает это на "раз-два").
Или повторно сделать все рентгены (в данном случае ,акцентриуя внимание, только на позвоночник, без стоп, как я понял) и чтобы он поставил определенные нарушения функций?
Просто у меня ,по моим субъективным ощущениям, частые боли в спине (ранее в детстве до 17-18 лет был Шерман-Мау), соответственно просыпался и ходил с кривой спиной без возможности выпрямиться из-за болевых ощущений, и сейчас иногда бывает такое (только "кривизна" не столь большая в настоящее время), и резкие повороты тоже могут вызвать резкие схватывающие боли - это может подойти под категорию нарушение функций, стоит ли мне на это рассчитывать?Или что конкретнее говорить врачу?
Заранее огромное спасибо!
Болевой синдром вообще изолированно не представляет диагностической ценности, не нужно на него внимания обращать, все что Вы говорите врачу с юридической тороны мало на что влияет.
Читайте внимательно, что относят к НАРУШЕНИЯМ ФУНКЦИЙ, то что Вы не можете разогнуться или согнуться - это могут быть ограничения движений в позвоночнике. Нарушения функций в основном ставят невролог и ортопед.  По поводу нестабильности нужно уточнить на сколько именно смещается позвонки - это можно сделать как у того же доктора, так и у любого другого - принеся ему снимки. Все имеющиеся у Вас медицинские документы представляют не меньшую юридическую силу, что и  обследования от военкомата, необходимо только приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите пожалуйста, у хирурга обследовался в ноябре 2014 года, когда мне и поставили данные диагнозы.
Правильнее ли будет сейчас придти чтобы вновь сделать рентген и сделать акцент соответственно при заключении на уточнение нарушений функций, и стоит ли взять предыдущее заключение данного врача с рентгеном для того, чтобы сделать выводы и по прошлому его заключению?
И в итоге после сбора всех документов, все справки привезти в военкомат для того, чтобы приобщить к делу, написав заявления, я правильно понял?
Заранее огромное спасибо!
нарушения функций прежде всего отмечает НЕ рентгенолог - он пишет тольк морфологические проявления. которые могут быть при нарушении статической функции (выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза. ) Необходимо для начала идти к неврологу или ортопеду, можете принести им свои снимки, если скажут что нужно еще, тогда сделаете новые. В остальном все правильно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Огромное спасибо!
Постараюсь все побыстрее сделать.
Как я понял, все таки шансы у меня есть и неплохие, необходимо лишь уточнение нарушений функции, чтобы строго попасть в ст 66 для того, чтобы лишних вопросов ко мне не возникало?Ах,да, забыл узнать, а направят ли меня на обязательное подтверждение в стационар или это уже как в военкомате решат?
Данная статья не предусматривает стационарного обследования.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо в который раз! Обязательно отпишусь о результатах вашей помощи или если возникнут какие-то проблемы!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Берут ли в армию с грыжами шморля, сколиозом и т.д.?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.