Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
В КВД поставили диагноз "дерматит кистей". Какую категорию годности следует ожидать?
Здравствуйте!

Моя история такая. В осенний призыв впервые столкнулся с проблемой на коже рук, а именно, с высыпаниями и зудом на левой и впоследствии и правой руке. Мой врач по месту жительства, к которому я обратился, поставил мне диагноз "монетовидная экзема", но так получилось (во многом по моей глупости), что в КВД я попал только к концу декабря, когда почти все симптомы прошли. Военкомат направил с актом в КВД, где мне поставили "дерматит" и "микробную экзему" под вопросом и, как результат, дал отсрочку до весны.

В конце марта ровно в том же месте на левой руке вновь начались какие-то неприятные процессы и мой лечащий врач в очередной раз подтвердил диагноз "монетовидная экзема". Вчера был в военкомате, дерматолог посмотрела на руку и тоже отметила, что заболевание похоже приобрело хронический характер и скорее всего это экзема. Выдала мне акт и отправила в КВД. В КВД врач очень засомневался, что это экзема и совместно с главным врачом в итоге принял решение поставить диагноз "Дерматит кистей".

Скажите, пожалуйста, что может светить с таким заключением в акте, при том что в амбулаторной карте "монетовидная экзема" зафиксирована неоднократно и есть выраженные, пусть и локализованные высыпания на руке?
Изменено: whirlwind - 08.04.2015 12:41:35
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Дерматит кистей - не может быть окончательным диагнозом. Дерматиты представляют собой  целую группу воспалительных заболеваний кожного покрова. Экзема же является одним из морфологических (структурных) проявлений дерматитов, поэтом данный диагноз не противоречит предыдущему, но требует уточнения конкретной формы имеющегося у Вас дерматита. Экзема  - непризывное заболевание - ст. 62 п. "в":
Цитата
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, …
Таким образом, в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы можете  его обжаловать, написав соответствующее заявление. Также можете обратиться  к любому другому специалисту в т.ч. частной клиники, для уточнения Вашего диагноза, впоследствии приобщить полученные данные  к Вашему личному делу призывника и опираться на них.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Иван, спасибо за консультацию!

Вы были правы насчет того, что дерматит кистей не может быть окончательным диагнозом. Когда я пришел в военкомат с таким актом, то дерматолог совместно с главным врачом не смогли принять решение о моей категории годности. Поэтому, изучив мою амбулаторную карту, они отправили меня с новым актом в поликлинику по месту жительства. Мой лечащий врач акт заполнила, написала следующий диагноз: монетовидная экзема кистей, вне обострения. На основании этих документов призывная комиссия присвоила мне категорию В.

Однако мне неоднократно повторили, что меня с большой вероятностью могут вызывать в краевой военкомат для подтверждения категории. В связи с этим хотелось бы уточнить два момента:

1. Формально, насколько я понимаю, краевой КВД имеет больший авторитет, нежели рядовая поликлиника. Может ли быть обоснованным изменение решения на краевом уровне при наличии двух актов, из КВД с диагнозом "дерматит кистей" и из поликлиники с диагнозом "монетовидная экзема кистей, вне обострения"?

2. Предположим, я намерен оспаривать возможное изменение решения. Какой документ о решении краевой комиссии мне следует запросить, чтобы я мог в дальнейшем на его основании обратиться в суд?
Имеющихся у Вас данных достаточно для получения кат. "В" по ст. 62 РБ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
В КВД поставили диагноз "дерматит кистей". Какую категорию годности следует ожидать?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.