Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Хроническая экзема, описторхоз, кифоз, перепоступление в другой ВУЗ
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить несколько вопросов:

1) Теряется ли отсрочка от армии на получение высшего образования, если студент отчислялся (т.к. не было возможности перевестись с сохранением бюджетного места) и заново поступал на 1-й курс?

2) При диагнозе хрон. экзема кистей подострой стадии, который поставил КВД при первичном обращении к ним (т.е. до этого у них не наблюдался) какая категория годности может быть вынесена мед. комиссией в военкомате?

3) В середине марта лежал в больнице 3 дня с лечением описторхоза, а до этого ещё 3 недели находился на дневном стационаре с этой же проблемой. В выписке из больницы значится хронический описторхоз (впервые выявленный) и хрон. холецистит средней степени тяжести в стадии обострения, аллергический дерматит. Кроме того, рекомендовано продолжать лечение (уже самому) и соблюдать спец. диету на протяжении след. 6 месяцев. Дает ли всё это какую-то отсрочку от призыва?

4) Кифоз грудного отдела позвоночника  2-й степени с углом 66 градусов, остеохондроз грудного отдела позвоночника. Болезнь Ш.-Мау, нестабильность пяти двигательных сегментов и дегенеративно-дистрофические изменения - служит ли это основанием для получения категории В?
В военкомате поставили Б4, т.к. в мед. заключении указана клиновидная деформация позвонков за счет снижения высоты, но не сказано, что в 2 раза. По снимкам сказали 2-х раз тут нет, так что Б4.
Так же сюда вопрос, кем заполняется акт по этим мед. описаниям и заключениям к снимкам - больничным учреждением, где собс-но и делались снимки, или хирургом в военкомате?

Извиняюсь за большое кол-во вопросов и заранее благодарю за помощь!
Изменено: ogin - 14.04.2015 17:24:08
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Экзема дает основание для освобождения от призыва по ст. 62 РБ п. "в":
Цитата
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, …
Учитывая наличие у Вас описторхоза, согласно ст. 1 РБ имеете право на отсрочку на 12 месяцев:
Цитата
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.
Холецистит регламентирован ст. 59 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
- хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях;
Таким образом, данный пункт применим только в случае если у Вас имеются данные о минимум двукратном лечении данного заболевания в стационарных условиях в течение года.

Аллергический дерматит требует уточнения диагноза, это может может быть как атопический дерматит, который является непризывным заболеванием, так о обычный контактный дерматит, который не представляет диагностической ценности.
Кифоз (болезнь ШМ)  в Вашем случае не представляет диагностической ценности.
Остальные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте. Я окончил вуз летом 2014 года. До 2014 года на учёте в КВД не состоял, но в детстве экзема была (12-14 лет). Первый раз дали отсрочку в весенний призыв 2014 года по диагнозу "хроническая истинная экзема". Перед осенним призывом 2014 года наблюдался в КВД так как были проявления экземы. В карточке написали диагноз "хроническая экзема в стадии обострения". По прошествии месяца снова был в КВД, но тогда уже с актом от военкомата. В акте для военкомата написали уже "хроническая экзема в стадии ремиссии". В весенний призыв уже 2015 года снова диагноз ""хроническая истинная экзема, подострое течение", это же написали и в акте для военкомата. У меня несколько вопросов. Правомерно ли военкомат даёт мне отсрочки или должны были дать военный билет по пункту "А" или "В" статьи 62 расписания болезней "Болезни кожи и подкожной клетчатки" так как я имею хроническую экзему.  Следующий вопрос - почему с диагнозом экзема военкомат дал мне уже 3 отсрочки (по полгода каждая), хотя согласно статьи 24 закона о воинской обязанности отсрочка даётся на период до одного года. Верно ли мнение что военкомат не может давать более 2 острочек, а на третий раз должны принимать решение о годности или не годности призывника к службе в армии. И последний вопрос - если сводить мой диагноз с пунктом "В" статьи 62 расписания болезней "Болезни кожи и подкожной клетчатки" то этот пункт включает в себя следуещее "К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет". А так как в карточке КВД за сентябрь 2014 года  указан диагноз "хроническая экзема в стадии обострения". то могу ли я на законном основании требовать признать меня по категории годности "В" - ограниченно годен к военной службе ???
Изменено: arty777 - 28.08.2015 15:10:21
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В"  и получение ВБ в ближайший призыв по ст 62 РБ п. "в":
Цитата
в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы,
Предоставление Вас отсрочек не имеет правовых оснований.
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый вечер ! В продолжение темы моего обращения за 28.08.2015 !!! Снова получил повестку на прохождение медицинской призывной комиссии на октябрь месяц, явился, прошел всех врачей, дерматолог военкомата выдал акт медицинского освидетельствования для похода в КВД, где мне снова установили диагноз "Хроническая экзема кистей" ! Позже попросили принести ксерокопию карточки из КВД за весь 2015 год. На данный момент высыпания на руках единичные, но постоянно появляются в течении последних 3 недель. После того как принёс заполненный медицинский акт из КВД и ксерокопию карточки дерматологу в военкомат - она осмотрела мои руки и сказала "что всё это не тянет на экзему" и у вас скорее всего "дисгидроз". "Не тянет и "скорее всего" - но ведь в акте написано конкретно "Хроническая экзема кистей". И до этого проявления фиксировались в КВД неоднократно. Как я понял на лицевой странице личного дела мне карандашом написали Б-3. В голове тут же возник вопрос почему до этого осеннего призыва не единожды выносилось решение об отсрочке (категория годности "Г"), а в этот раз меня считают годным по статье Б-3 ???

В общем спросив дерматолога в военкомате я услышал от нее следующее: "На данный момент у вас нет явных проявлений, нет остаточных явлений экземы, я не могу вынести решение, решение будет выносить областной военкомат". После этих слов, сходив к председателю медицинской комиссии, она вернулась и сказала что нужно будет съездить на "консультацию" в областной военкомат, и что ни она (дерматолог военкомата), ни дерматолог областного военкомата не согласны с диагнозом. Откуда она взяла данную информацию про несогласие дерматолога в областном военкомате - это остаётся большой загадкой !!! Ознакомившись с личным делом я смекнул что мне уже 2 раза подряд выставляли категорию годности "Г", поэтому я спросил идёт ли речь о получении военного билета по здоровью в данный призыв, если мне утвердят решение согласно имеющемуся диагнозу, а не вашему мнению. На это мне сказали что в областном военкомате могут дать отсрочку ещё одну (3 отсрочка !!!), а могут написать и годен !

В итоге сейчас меня направляют в областной военкомат на эту самую "Консультацию". На эти консультации я ездил и до этого. Меня привозили в областной военкомат, показывали врачу-дерматологу и ставили категорию годности "Г". Как я понимаю эти консультации - это КМО (контрольное медицинское освидетельствование). В рамках всего вышеописанного меня интересуют ответы на следующие вопросы.

1) Выносится ли решение моего городского военкомата о годности к службе перед тем как отправляют на "консультацию" в областной ?

Так как я понимаю - дело идёт к подаче жалоб и суду, и мне необходимо знать, что мне делать в данной ситуации (требовать ли ксерокопию решения призывной комиссии городского военкомата перед тем как поехать в областной, кому писать жалобу - на имя городского военкома или областного, подавать заявление в суд, прокуратуру и т.п.).

2) Что предпринимать в случае согласия областного военкомата с городским (выставление категории Б-3 вместо положенной по диагнозу категории "В") ?

3) Согласно пункту "в" статьи 62 расписания болезней "Болезни кожи и подкожной клетчатки" "К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет". За календарный год в моей карточке зафиксировано уже несколько обострений ! Разве это не является основанием для получения категории годности "В", освобождению от призыва в мирное время и зачислении в запас ?
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, у Вас есть все основания для получения кат. "В" в настоящий призыв, о чем я Вам уже писал.
Все остальные вопросы носят юридический характер, обращайтесь с ними на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хроническая экзема, описторхоз, кифоз, перепоступление в другой ВУЗ
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.