Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Смешанное плоскостопие и плоско-вальгусная деформация стоп
Здравствуйте, в данный момент у меня на руках имеется амбулаторная карта, в которой хирургом поставлен диагноз "комбинированное плоскостопие" и ортопедом поставлен диагноз "смешанное плоскостопие, плоско-вальгусная деформация стоп", также имеется справка от ортопеда из другого медицинского учреждения (являющегося ФГБУ), о том, что у меня комбинированное плоскостопие и плоско-вальгусная деформация стоп. Какую мне могут поставить категорию годности и достаточны ли эти документы для её обоснования? Стоит ли сделать какие-либо еще анализы в этом направлении?
А также, могли бы вы посоветовать алгоритм действий в данной ситуации?

UPD: Нашел в РБ ст. 68 п. в:
Цитата
умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
Это нужный пункт или этот отрывок просто описывает то, что перечисляется в пункте дальше? Деформация у меня, очевидно, умеренная, если я её только после ортопеда обнаружил, болевой синдром присутствует, болят стопы в течение дня и левое колено, боли в стопах отмечены в амбулаторной карте.

UPD.2: Снимки стоп показали продольнок плоскостопие первой степени, стоит ли их передавать в военкомат?
Изменено: RedSchuhart - 24.07.2015 13:55:04
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Необходимо уточнить точную степень плоскостопия.
Приведенный пункт о деформации стопы к Вам  не относится, у Вас установлен точный диагноз комбинированного плоскостопия, на основании степени тяжести которого и будет определяться категория годности.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Почему не относится если у меня указан двумя врачами диагноз, подтверждающий наличие деформации и болевого синдрома?
Плоскостопие 1 ст. на обеих стопах с артрозом 1 ст.
Цитата
RedSchuhart пишет:
Это нужный пункт или этот отрывок просто описывает то, что перечисляется в пункте дальше? Деформация у меня, очевидно, умеренная, если я её только после ортопеда обнаружил, болевой синдром присутствует, болят стопы в течение дня и левое колено, боли в стопах отмечены в амбулаторной карте.
Это фрагмент (отрывок) статьи. После двоеточния идет перечисление того, какая именно деформация стопы является умеренной выраженной деформацией стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца. Так вот имеющееся у вас плоскостопие 1 ст. на обеих стопах с артрозом 1 ст.  после двоеточия не указано.
Изменено: Программист - 26.07.2015 08:54:48
Дело не в перечислении, поскольку после данного отрывка двоеточие не стоит (двоеточие стоит непосредственно после п. "в"). Дело в том, что нужно различать ОСНОВНОЕ заболевание и ОСЛОЖНЕНИЕ основного заболевания. Освидетельствование проходит на основании ОСНОВНОГО заболевания,  в Вашем  случае  - это комбинированное плоскостопие, естественно оно приводит к деформации стопы, любое плоскостопие приводит к деформации, однако, это же не говорит о том, что с любым плоскостопием должны давать категорию "В", Вы себе сами то как это представляете? Кроме того, РБ - не является классификацией болезней,  в  которой перечислены все заболевания, поэтому выдирать строчку из контекста и пытаться ее подогнать под свое заключение абсолютно неверно. Данная строка применима, когда имеется отчетливо выраженная деформация стопы, которая не связана с плоскостопием, т.е. например врожденная и посттравматическая деформация, и кроме всего прочего, она должна сопровождаться НАРУШЕНИЯМИ СТАТИКИ, что и указано в данном пункте, т.е. невозможностью или затруднением длительно находится в положении стоя, что также должно быть отражено в мед.  документах. В Вашем случае, если учитывать степень плоскостопия менее 3, то оснований для наличия нарушений статики быть не может, поскольку комбинированное плоскостопие (с точным определением степени) НАПРЯМУЮ  ПОДРОБНО регламентировано данной статьей.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Программист пишет:
Цитата
RedSchuhart пишет:
Это фрагмент (отрывок) статьи. После двоеточния идет перечисление того, какая именно деформация стопы является умеренной выраженной деформацией стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца. Так вот имеющееся у вас плоскостопие 1 ст. на обеих стопах с артрозом 1 ст. после двоеточия не указано.
Там стоит не двоеточие, а точка с запятой
Свою ошибку с двоеточием осознал.
Смешанное плоскостопие и плоско-вальгусная деформация стоп
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.