Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Статья 86 и ВСД
Здравствуйте.
1. В мае 2015 года был в военкомате, вес был 50 кг рост 170, поставили категорию Г по недостаточности веса. Дали отсрочку до октября.
Сейчас вес 44,5.
Был у эндокринолога, у него записали ИМТ 15,5. И вес 44,5 кг.
Могу ли я в октябре получить категорию В по статье 86? Имею хронический гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс.
Диагноз от эндокринолога на фото - https://armeika.net/go.php?to=savepic.org/7671536.jpg

Посмотрел мою амбулаторную карту, увидел там что я ещё на голову жаловался в начале сентября.
То что начал терять сознание с июля, уже 2 раза потерял сказал (Хотя с головой всё в норме, ни разу не терял сознание, это я всё для военкомата жаловался). Она направила меня к неврологу. Вот что она написала:

Написали мне диагноз: ВСД с синкопальными состояниями. Годен я с этим? Диагноз от врача фото - https://armeika.net/go.php?to=savepic.org/7670512.jpg (Фото боком, простите, незнаю как выпрямить).
Хотя с головой у меня всё отлично! Что могут сделать щас с этим диагнозом? Отправить меня на анализы для подтверждения? Могут направить в стационар? В стационаре и на анализах я думаю ничего не найдут у меня чтоб сознание терялось...
Изменено: Дмитрий321 - 26.09.2015 17:47:12
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, а также то, что отсрочку Вам давали по недостаточноти питания (не путать недостаточность питания  и недостаточность физического развития), в ближайший призыв Вам могут дать отсрочку на 12 месяцев по п. "б" ст. 86 РБ:
Цитата
б) то же, впервые выявленное при первоначальной постановке на воинский учет или при призыве на военную службу
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».
Если через 12 месяцев у Вас будет повторно зафиксирована недостаточность физического развития, сможете рассчитывать на кат. "В".

Обмороки при ВСД должны быть зафиксированы в мед. документах, а не просто записаны с Ваших слов, учитывая отсутствие объективных мед. данных, подтверждающих наличие синкопальных состояний, установленный диагноз "Вегетососудистая дистония с синкопальными состояними..." не подлежит экспертной оценке. Таким образом рассчитывать на кат. "В" в данном случае не приходится.
Также обращаю Ваше внимание, что мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, подделать медицинские документы, результаты исследований и пр.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ!

Вот у  меня вес был 50 кг, а сейчас 44,5, сделал сегодня ФГДС ещё раз, нашли - "Катаральный эзофагит и хронический неатрофический гастрит." Могут ли эти заболевания считаться за те которые снижают мой вес? В ВК я думаю спросят почему вес снижается..
Вы путаете две разные статьи.
В случае недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5) - ст. 13 РБ, Вам сначала предоставляется отсрочка, а потом освидетельствуют по тому заболеванию, которое вызвало данную недостаточность, т.е. в Вашем случае по гастриту (эзофагиту). В Вашем случае по данным заболеваниям у Вас недостаточно данных для получения кат. "В", т.е. Вы должны подлежать призыву, даже если ИМТ по-прежнему меньше 18,5.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях
Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

Эзофагит регламентирован ст. 57 РБ п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся:
часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести...
Таким образом, для получения кат. "В" по данному заболеванию необходимо наличие рефлюкс-эзофагита минимум 2 ст. тяжести и частых (2 и более раза в год) его рецидивов (или обострений).
Под обострениями (или рецидивами) понимается усиление (или появление соответственно) признаков заболевания, отраженных в Ваших медицинских документах. Т.е. как факт Вашего обращения за мед. помощью с наличием жалоб и новым курсом лечения как стационарного, так и амбулаторного.

Однако, у Вас уже не просто недостаточность питания, а недостаточность физического развития, которая освидетельствуется по совсем другой статье - ст. 86 РБ, где учитывается не ИМТ, а непосредственно рост и (или) вес, и согласно данной статье призвать Вас не имеют права, не зависимо от того какое заболевание вызывает данные нарушения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Однако, у Вас уже не просто недостаточность питания, а недостаточность физического развития, которая освидетельствуется по совсем другой статье - ст. 86 РБ, где учитывается не ИМТ, а непосредственно рост и (или) вес, и согласно данной статье призвать Вас не имеют права, не зависимо от того какое заболевание вызывает данные нарушения.
Всё понял! Благодарю. Значит мне щас просто нужно держать вес на уровне 44 кг и получить отсрочку.
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Был на республиканской комиссии! Сказали типо ты годен и не подходишь под 86 статью, мы тебе уже давали отсрочку по 13 статье и ты годен теперь!
Говорят мол нужна причина снижения веса! Т.к. на прошлом медобследовании был вес 50 кг, а щас 43 кг. Нужна причина. Иди к эндокринологу и гастроэнтерологу чтобы выяснять причину говорят!
После этого терапевт меня направил на ФГДС и сдачу гормонов (Кровь) и проверили щитовидную железу.

По ФГДС выявили - гастродуоденит. По щитовидной выявили - уменьшение щитовидной железы.

Что делать?! Подскажите пожалуйста!
Изменено: Дмитрий321 - 14.11.2015 19:04:39
Никакой причины при недостаточности физического развития не нужно, это не недостаточность питания, для недостаточности физического развития существует отдельная статья, по которой Вы можете рассчитывать на отсрочку и последующее освобождение от призыва, если ничего не изменится, поэтому рекомендую обратиться на общий форум, с целью получения консультации юридического характера.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Статья 86 и ВСД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.