Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
армия и биполярное расстройство
У меня тут такая проблема..

О своем расстройстве знаю с прошлого лета. С тех пор многое узнал о БАР, постоянно "мониторю" свое состояние, пытаюсь себе помочь тем или иным способом..

Ближе к делу.. В этом году окончил институт. Был в депрессии с февраля по сентябрь. В октябре военкомат - там психиатру пожаловался за перепады настроения и 4-6месячные депрессии в последние годы, врач выписала направление на обследование в дурку.
Обследование-наблюдение длилось месяц. Состояние в течении месяца было близкое к норме, с небольшим перепадами, иногда подъемами. Депрессивным не притворялся, говорил как есть, рассказывал как протекают депрессии, подъемы..опрашивали довольно поверхностно специалисты,(с которыми беседовал за все время от силы раза три-четыре) о том как проходит мания и мания ли то была вообще не спрашивали, но им я сказал достаточно о своей болячке и плюс к тому, что у родной сестры шизофрения.. Но вот нонсенс - я оказывается психически здоров. При том они должны были пообщаться с родителями и сделать запрос в пнд за сестру - ни того, ни другого не сделали. Так же ранее несколько раз ходил к психотерапевту в полликлинику за рецептом на АД, о чем сообщил - запрос не сделали, не учли.
На самой психиатрической экспертизе глав врач, который там главный в постановке диагноза и которого я впервые видел, вообще ни слова ни вопроса по сути болезни не спросил, только дежурные "где родился, жил, учился..и почему то или это". Создалось впечатление, что он вообще не знаком с моим личным делом..и вообще, я в недоумении от такой экспертизы 3-5минутной..ради этого месяц лежать.

Оказывается я психически здоров, без отклонений. Мда..

Понимаю еще что на момент обследования был в пределах нормы. Но болячка же цикличная. Просто попал в момент, когда был в нормальном состоянии, с небольшими перепадами. А как же депрессии, подъемы? типа мы не видели, их не существует?

...

Теперь у меня есть расстройство, которое не признали, дак мне еще с этим и служить. Забавный ответ дал психиатр на вопрос мамы "а что если у него начнется депрессия в армии" - "будем надеятся, что не начнеться"..может еще помолятся за меня, ну чтоб наверняка не началась?

В армию не хочу по многим причинам, среди которых:
- плохая переносимость жестких ограничений личных свобод и жизнь по распорядку
- не выношу постоянного контакта с людми. Я интроверт по природе. А там куда от людей денешься?

Кроме прочих причин, депрессия и гипомания: боюсь что первая случится и может не раз за год(хз к чему это приведет в условиях армии..)..гипомании не столь боюсь в этих услових, при гипе кажется будто в любой жопе выживешь, справишься..но все равно буду как птица в клетке.

...

В сентябре только из депры вылез, но "не полностью" чтоли, какие то следы остались.. Так и не успел нормально пожить после депры, то дурка на месяц, то ща в армию на год..

Состояние сейчас неясное, смешанное с перепадами. В среднем настроение выше нормы. Депры нет.

Похоже придется смириться с походом в армейку..

Однако, буду рад если посоветуете что нибудь дельное по теме этого психиатрического обследования: может можно подать куда то жалобу, за несоблюдение каких либо норм обследования(не учли моих жалоб, с родителями не беседовали, за сестру с шизой запрос не сделали и пр..)..или что угодно.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вы каким образом узнали о наличии у себя БАР? Вам кто-то данный диагноз устанавливал до ВВК?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Когда мания была еще и меня перло похлеще чем с наркотиков, без приема оных, я на одном форуме у людей спрашивал что это со мной происходит. и один человек сказал, что похоже на маниакальный психоз. я тогда прочитал о биполярке и не придал этому особого значения..вспомнил про это только через несколько месяцев, когда была депрессия. сходил тогда к психотерапевту, рассказал ему что было - он и предположил БАР, и направил в ПНД. А я тогда побоялся на учет вставать. и не встал. с тех пор депрессия сменилась гипоманией, затем снова депрессия в этом году. официально не лечился. диагноз нигде не ставили. для меня он просто очевиден.
Т.е. Вы сами себе поставили диагноз, а теперь, когда при освидетельствовании у Вас ничего не нашли, считаете, что каким-либо образом нарушены Ваши права?...
Учитывая представленные данные, оснований для кат. "В" у Вас нет.

Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А это нормально, что по результатам обследования результат типа "психически здоров, без отклонений"? При таких условиях:
- Во время обследования был в близком к норме состоянии, с не сильными перепадами. Без депрессии либо гипы/мании. О чем говорил при вопросе о текущем состоянии.
- С жалобами на длительные депрессии в последние годы(~4-8мес), с описанием их течения, симптомов.
- сестра на учете в пнд(запрос даже не сделали)
- не сделали запрос психотерапевту, к которому ходил во время депры.
- не беседовали с родителями, хотя сами говорили что должны
Вы не к врачу пришли лечиться, а проходите определенную процедуру освидетельствования в рамках выполнения своего гражданского долга, что напрямую регламентировано в конституции, данная процедура представляет собой экспертную оценку состояния здоровья, которая заключается в объективной оценке имеющихся У ВАС нарушений и сопоставлении их с официальными требованиями нормативно-правого акта (РБ). Принцип объективности в данном случае является определяющим  и подразумевает собой оценку результатов определенных исследований, на основании которых устанавливается заключительный клинический диагноз, а не просто жалоб пациента при отсутствии у него хоть сколько-нибудь достоверных признаков какого-либо заболевания. Заболевания ваших родственников ни играют АБСОЛЮТНО никакой роли, не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения к определению Вашей категории годности к военной службе. Единственное, что может в данной ситуации казаться странным, это то, что человек, не обладающий ни одним мед. документом, подтверждающим наличие хоть каких - либо отклонений в его здоровье удивляется тому, что его признали годным, это уже не говоря о том, что возможно поставить диагноз самому себе, просто так, посетив какой-либо форум и выслушать мнение не понятно вообще кого "в этих ваших интернетах". Я Вам указал, что Вы можете сделать в данной ситуации, Вам никто не мешал и не мешает обратиться самостоятельно к врачу и провести диагностику имеющихся нарушений. Удачи!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
армия и биполярное расстройство
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.