Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с добавочными сосудами обеих почек?
Имею на руках такой акт с областной больницы (Областная комиссия отправила) и такую динамическую сцинтиграфию (остальное интереса не представляет), ещё хочу добавить что результаты анализов мочи и крови в норме.

Моя болезнь относится к пунктам «б» и «г» статьи 72.
1) Вопрос по пункту «б». В самом начале пункта есть такой текст:
"К пункту "б" относятся:
заболевания, сопровождающиеся умеренно выраженными нарушениями выделительной функции, концентрационной способности почек, а также с уровнем креатинина в крови превышающим нормальные показатели, но не больше 176 мкмоль/л, клиренс креатинина 89 - 59 мл/мин. (формула Кокрофта-Гаулта);"
Получается для того чтобы я проходил по данному пункту нужно: наличия нарушения выделительной функции ИЛИ нарушения концентрационной способности почек ИЛИ повышенный уровень креатинина в крови т.е. один из этих пунктов?
Или так : Наличия нарушения выделительной функции И нарушения концентрационной способности почек И повышенный уровень креатинина в крови т.е. все эти пункты сразу?

Рассчитываю пройти по этому заболеванию, цитирую: "дисплазии, удвоение почек и их элементов , подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;". У меня получается удвоение сосуда почки, ведь слово "добавочные сосуды" вроде значит как раз это. А сосуд это как раз элемент почки.

А про нарушение выделительной функции" написано в конце статьи:
"Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография)."
Анализы мочи и крови в норме, но в ренографии нарушение уродинамики. Значит есть нарушения выделительной функции?

2) Вопрос по пункту «г». Там имеется такое заболевание:
"врожденные аномалии почек без нарушения функций."
Добавочные сосуды есть аномалия + нарушена функция (по ренограме) значит по данному пункту я не прохожу. Верно?
DSC01981[2].jpg (76.37 КБ)
Изменено: ПТУ-шник - 09.12.2015 22:23:49
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Вторая картинка не добавлялась. Скину отдельным сообщением.
DSC01982[1].jpg (60.69 КБ)
Изменено: ПТУ-шник - 09.12.2015 22:28:35
Здравствуйте.
Удвоение почек к Вам не относится, под данной нозологической формой подразумевается удвоение  самой почки ( существует такой порок развития), либо удвоение лоханок почки, мочеточников  и пр.
Аномалии сосудов освидетельствуются по п. "а" ст. 72 РБ при наличии тех нарушений функций, к которым они и могут привести, т.е. при наличии артериальной гипертензии или кровотечения:
Цитата
аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и (или) почечными кровотечениями;
К нарушениям функций почек аномальные сосуды не могут привести, поскольку не являются непосредственными элементами почки, не участвуют в осуществлении почечных функций. Нефроптоз также не является сам по себе основанием для освобождения от призыва, освидетельствуется по клиническим проявлениям (т.е. нарушениям функций почек). Таким образом освидетельствование в Вашем случае целиком и полностью зависит от нарушения функций почек.

Основной функций почек является выделительная - т.е. образование и выведение (экскреция) мочи.
Образование мочи складывается из фильтрации и реабсорбции (концентрации).
Таким образом, суммарная функция почек складывается из фильтрационной, концентрационной и экскреторной (выведение вторичной мочи).
Фильтрационная функция оценивается преимущественно по формуле Кокрафта Голта, концентрационная функция оценивается прежде всего по анализам крови и мочи (Б/Х крови (в т.ч содержание креатиниа), Б/х мочи, проба Зимницкого и т.д.)
Экскреторная функция может оцениваться преимущественно рентгенологически (экскреторная урография, сцинтиграфия и тд.).

Нарушение ЛЮБОЙ из указанных функций дает право на кат. "В". Если я правильно понял, то у Вас в результатах рентгенографического исследования почек  указано нарушение именно экскреторной функции почек - в таком случае можно рассчитывать на кат. "В".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Нарушение ЛЮБОЙ из указанных функций дает право на кат. "В".
Цитата

Врач-консультант пишет:
аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и (или) почечными кровотечениями;
В моём случае как я понял на В рассчитывать не стоит т.к. гипертензии нет (давление в норме), кровотечений тоже. Значит под «аномалии сосудов» не подхожу.  Так же анамалии сосуда ангиографией не подверждены. (ведь экскреторная урография не является ангиографией и комиссия придерётся).

Читал 71 и 72 статью, там про мою болезнь упоминается только в данном месте и всё. Может  что-то пропустил?
Изменено: ПТУ-шник - 10.12.2015 19:52:15
Читайте внимательно сообщения, для получения кат. "В" необходимо наличие нарушений функций, а не самих указанных заболеваний.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Читайте внимательно сообщения, для получения кат. "В" необходимо наличие нарушений функций, а не самих указанных заболеваний.

Хм... Я всегда считал что нужно так же и наличие самих заболеваний (нефроптоз, пиелонефрит, мочекаменная болезнь и т.д.) а не только каких то нарушений. Выходит я подхожу под пункт "б", цитирую:
«заболевания, сопровождающиеся умеренно выраженными нарушениями выделительной функции»
Как я понял «нарушение уродинамики» из моего исследования тождественно «нарушению выделительной функции» из статьи. Я верно рассуждаю? Важно самому это понимать, чтоб не было злоупотреблений со стороны самой комиссии.
Но как определяется это «умеренно выраженное нарушение», на строгий глаз комиссии?
В подавляющем большинстве случаев освидетельствование проводится именно на основании нарушений функций органов и систем.
На все поставленные вопросы Вам были даны содержательные и обоснованные ответы, которые, видимо, Вы внимательно читать не собираетесь...
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Берут ли в армию с добавочными сосудами обеих почек?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.