Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертония и отсрочка
в октябре 2015 проходил обследование по Гипертонической болезни
прошел стационар и заключение в акте было написано "Гипертоническая болезнь 1 степени 2 стадии риск 3",
в военкомате терапевт поставила категорию Г(отсрочка на пол года) и обяснила,что у меня мало записей в карте и нужно больше записей.
Сейчас я обследуюсь у КАРДИОЛОГА ,к которой первоначально поставила данный диагноз(до похода в военкомат).
В данный момент у меня две записи от кардиолога и направление на повторный СМАД(получается будет второй по счету)
ВСЕГО БУДЕТ 2 СМАДА
Все ли я правильно делаю для освобождения от призыва?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.

Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РБ:
Цитата
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях (у Вас данное обследование имеется),
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В"  ).

Таким образом, в настоящее время Вы делаете все правильно, после получения повторного СМАДа в ближайший призыв Вы сможете рассчитывать на кат. "В".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.

Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РБ:
Цитата
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. должно быть:
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В" ).

Таким образом, в настоящее время Вы делаете все правильно, после получения повторного СМАДа в ближайший призыв Вы сможете рассчитывать на кат. "В".
Смотрите сейчас наблюдаюсь у кардиолога(декабрь,февраль и ближайшая запись намечена на март).
Направление на СМАД.
Всего два СМАДа получается будет
первый от 2015 лето
второй февраль-март

Мне везде по разному говорят сколько нужно СМАДов,кто говорит 3,врач говорит 2 достаточно. Вот терзают сомнения
В следующий призыв Вы волне можете рассчитывать на кат. "В", важно не количество СМАДов, а установленный диагноз, читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
В следующий призыв Вы волне можете рассчитывать на кат. "В", важно не количество СМАДов, а установленный диагноз, читайте внимательно сообщения.
Я извиняюсь,такой вопрос сделали СМАД  и назначили новые препараты,сказали что необходимости нету приходить(повторный прием только через 4 месяца)
Всего 2 записи получилось от кардиолога

Показания АД:

МАХ 171/100
СРЕДНЕЕ 156/98

Могу ли я расчитывать на категорию 43
На поставленный вопрос уже отвечал Вам, представленные данные никак общей картины не меняют.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, у меня подобная ситуация, интересно, нужно ли будет снова лежать в больнице? и если да, то какие анализы придется там сдавать о5 все или только смад? если нет, то как сделать что бы не лежать? у меня кардиолог боится военкомат не хотел ставить гипертонию даже, только когда ему уже принес копию эпикриза того что в военкомат отнес, он поставил диагноз ГБ.
Второй раз в стационаре после установления диагноза ГБ лежать не нужно, одного стационарного лечения более чем достаточно, читайте внимательно сообщения, я уже неоднократно перечислял все необходимые условия для получения кат. "В" по ГБ. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Т.е. должно быть:
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В" ).
Дак, меня не ставили на учет диспансерный, а если и ставили то ничего не сказали по этому поводу. я пролежал в больнице мне даже анализы не выдали на руки все сами отправили в военкомат мне выдали только копию эпикриза, там есть диагноз ГБ 1 стадии риск 2. я так понимаю меня они сами должны были поставить на учет? и как диагноз может подтвердится через 6 месяцев если лежать в больнице не нужно?
Я лежал не на лечении а на подтверждении диагноза, мне делали смад, холтер, кардиоинтервалографию, на велике ехал и врач измеряла давление. ну в общем много чего подобного делали в течении суток, потом отпустили. В этом призыве не будет так же?
Изменено: skromnyaga - 02.03.2016 07:14:27
Я Вам уже написал, что второй раз лежать в стационаре не нужно, Вы хоть немного читаете внимательно сообщения? Какая разница для чего Вас направляли в стационар - это не имеет значения, диагноз устанавливается в любом случае, никто Вас ни на какой учет ставить не  должен был - это в Ваших интересах, ВВК не обязана Вас лечить, они должны оценить состояние Вашего здоровья, а не возиться с Вашей диспансеризацией, для постановки на учет Вы сами должны обратиться  к терапевту в поликлинику по месту жительства,  о чем я также писал в предыдущих сообщениях. Диагноз ГБ - непризывной, в случае вынесения неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление, в т.ч. Вы также можете отказаться от повторного обследования в стационарных условиях.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипертония и отсрочка
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.