| Цитата | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Врач-консультант пишет: Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза с наличием нарушения как двигательной, так и защитной функции позвоночника - ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ:
Что касается деформирующего артроза тазобедренного сустава (коксартроза), то согласно ст. 65 РБ п. "б":
В противном случае можно обратить внимание на наличие нарушений функций данного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в тазобедренном суставе , которая составляет (в угловых градусах): Для сгибания: не менее 100 (меньше уже норма) Для разгибания: не более 170 (боле уже норма) Для отведения: не более 25 (более уже норма) Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В". По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. |

Затем сразу зашел к неврологу лечащему с этим заключением, она говорит у меня коксартроз 1 степени. Но как я понял ширина суставной щели 3.5 мм, что является граничным значением.
На какую категорию могу рассчитывать?
Не успеваю отнести заявление на приложение мед документов к личному делу, планирую показать врачу на самой мед комиссии. Каких документов будет достаточно предъявить на мед комиссии? Планирую принести копии заключений невролога (2 обращения)+МРТ заключения поясничного отдела спины+рентген т/б сустава+заключение этого рентгенолога - отдам копии мед документов врачам - они должны будут приложить их к личному делу?
Этого будет достаточно?
Изменено:
- 14.04.2016 13:28:44