Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Кифосколиоз 2 степени. Возможно ли получить категорию В?
Здравствуйте! Был на консультации у 3 ортопедов, каждый из которых написал мне справки, заключения и т.п. на основании рентгеновских снимках ГОП,  ПОП, который был сделан еще в подростковой поликлиники, где сказано о сколиозе 2 степени, старого рентгеновского снимка ШОП. В заключении снимка по остеохондрозу я не могу точно сказать, что написано, так как в данный момент не могу на это заключение посмотреть. Ну а если вкратце, то там сказано о наличии остеохондроза 1-2 степени. В заключении по ГОП сказано следующее:
Протокол
На рентгенограммах ГОП, выполненных в 2х стандартных проекциях деструктивных и травматических повреждений в заснятых позвонках не выявлено. Девиация С-образная ГОП во фронтальной плоскости влево с вершинной дуги на Th0 и ее углом 11 градусов, форма тел позвонков обычная, контуры ровные четкие. Сужены межпозвоночные дисковые пространства преимущественно на уровне Th7-Th9, с наличием субхондрального  склероза замыкательных пластинок тел позвонков.
Заключение
Полисегментарный остеохондроз грудного отдела позвоночника наиболее выраженный на уровне Th7-Th9. Левосторонний С-образный сколиоз 2 степени.

Ортопед из 41 городской больницы города Екатеринбурга написал следующее:
Жалобы на боль в области среднегрудного, поясничного отделов позвоночника, возникающие при физической нагрузке.
Anamnesis morbi: вертебрологический анамнез в течение длительного времени. Травму отрицает. Вышеописанные жалобы в течение последних 6 лет. Связывает усиление симптоматики с физической нагрузкой. Лечение в амбулаторных условиях у детского ортопеда - с нестойким эффектом.
Status nervi: общемозговой и менингеальной симптоматики нет. ЧМН - без особенностей. Нистагма нет. Мышечный тонус и сила в норме, парезов нет. Чувствительность не нарушена. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно. Тазовые функции в норме. СХР с ног S=D, норморефлексия.
Болезненность при пальпации и перкуссии остистых отростков T4-T8 сегментов. Ограничения подвижности в грудном отделе позвоночника не выявлено. Симптом фораминального отверстия отриццательный. Нарушение осанки. Признаки кифосколиоза ГОП, ПОП.
Рентгенография ГОП ГБ 41 от 12.02.16 - остеохондроз 1-2 ст., левосторонний С-образный сколиоз 2 ст.
Рентгенография ПОП ГБ 41 от 12.02.16 (видимо опечатку сделал врач, т.к. снимок я ему показывал старый, где-то 6 летней давности) - остеохондроз 1-3 ст., сколиоз 1-2 ст.
ДИАГНОЗ: Исход болезни Шейермана-Мау, Ювенильный остеохондроз грудного, поясничного отделов позвоночника 1-2 ст. Хроническая торакалгия, люмбалгия. Мышечно-тонический синдром. Нарушение осанки. Кифосколиоз 2 ст.

После этого я обратился ко врачу в свою поликлинику, который написал следующее:
Диагноз: Полисегментарный ОХ ГрОП Th VII - Th IX. Левосторонний С-образный сколиоз II ст.
При осмотре ось позвоночника отклонена влево на уровне ГрОП
Надплечья и лопатки асимметричны
Грудная клетка б/д
Треугольники талии асимметричны.
Пальпация остистых отростков позвонков боль на уровне Th I, Th VI, Th VII
Диагноз:
Исход болезни Шейермана-Мау, Ювениальный ОХ ГрОП, ПОП I - II ст, Хроническая  торакалгия, люмбалгия, мышечный тонус (стрелка вниз), кифосколиоз II ст.

После этого, мой ортопед посоветовал мне ехать снова в Екатеринбург в институт ортопедии и травматологии имени В.Д. Чаклина. В итоге ортопед из этого института написал мне справку, подтверждающую всё выше сказанное, плюс попросил снимки на их исследование и написал следующее:
Диагноз: Левосторонний сколиоз II ст. Остеохондроз и грыжи Шморля нижне(Вроде. Очень неразборчивый почерк) грудного отдела *снова что-то совсем неразборчивое, могу дать фото если потребуется*. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Ну и ниже рекомендации.

Могу ли я надеяться на категорию В с данными бумагами? У меня действительно болит шея и спина в целом при нагрузках, долгом сидении и при вертикальном положении тоже.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, основания для кат. "В" в настоящее время у Вас не имеется.
Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность  нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности. Для освобождения от призыва достаточно незначительных нарушений функций. Для начала рекомендую сделать КТ (МРТ) шейного и грудного отделов позвоночника, поскольку рентген, в отличие от данных методов, "не видит" мягкие ткани, в т.ч. и межпозвонковые диски в, которых как раз и развиваются дистрофические изменения (остеохондроз).
Если будут выявлены достаточные рентгенологические признаки остеохондроза, тогда необходимо будет обратить внимание на нарушения функций позвоночника, для кат. "В" достаточно незначительных нарушений функций позвоночника:
Цитата

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- (нарушение статической функции) - клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
- (нарушение двигательной функции) - ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- (нарушение защитной функции) - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).
Особое внимание нужно обратить на выделенные пункты, наличие каждого из которых дает право на кат. "В", наличие нарушений ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточным. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности.
У Вас в неврологическом статусе ОТСУТСТВУЮТ какие-либо нарушения функций, именно поэтому на кат. "В" Вы не можете рассчитывать в настоящее время.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за консультацию, я обязательно приму к сведению! Хотелось бы еще уточнить один из моментов. Воспользовавшись вашим сервисом по ссылке:http://armeyka.net/definition/my_category/ я ввел диагноз  "люмбалгия", где написано, что это синоним к радикулиту, а по радикулиту дают категорию годности В. Можно ли сделать упор на это?
Нет, люмбалгия - это боль в спине, это никакой не диагноз, а название болевого синдрома, который может быть проявлением радикулита, который также не может являться в полной мере диагнозом, поскольку представляет собой проявление (симптом, осложнение) основного заболевания, освидетельствование проводится по основному заболеванию, т.е. причине данных нарушений, которая прежде всего и приводится в диагнозе.
Данные понятия не тождественны, у радикулита существуют множество проявлений, болевой синдром не относится к нарушениям функций о чем уже писал Вам ранее, читайте внимательно сообщения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Кифосколиоз 2 степени. Возможно ли получить категорию В?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.