Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как сняться с учета при действующей отсрочки?
День добрый!
Такая проблема: нужно встать на учет в военкомате в городе А, где есть постоянная прописка. В данный момент учусь и проживаю в городе В, есть временная регистрация и отсрочка в военкомате.
Можно ли в этом случае вообще сняться с учета?
И как это сделать?
Заранее спасибо за ответ!  :)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

По закону, Вы должны состоять на воинском учете по месту пребывания (если прибыли на срок более 3 месяцев). Это статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Таким образом, если Вы в настоящий момент пребываете в городе В, там где учитесь, то оснований для снятия с воинского учета у Вас нет.
Если же Вы отчисляетесь и переезжаете в город А, то снимайтесь с воинского учета и вставайте на воинский учет в городе А.

Цитата
И как это сделать?
По закону Вам необходимо лично явиться в отдел военного комиссариата, где стоите на воинском учете - сняться в воинского учета, и явиться в другой отдел военного комиссариата для постановки.
На практике, часто достаточно только явиться в новый отдел ВК и встать на воинский учет - они сами запросят Ваше личное дело.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Братск 8 (3953) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Если же Вы отчисляетесь и переезжаете в город А, то снимайтесь с воинского учета и вставайте на воинский учет в городе А.
Спасибо за ответ!
А если я не отчисляюсь, а планирую приехать на новое место жительство, и уже потом там через месяц перевестись на заочную форму обучения. Все таки можно ли будет сейчас при наличии отсрочки сняться с учета?
Цитата
Все таки можно ли будет сейчас при наличии отсрочки сняться с учета?
В данном случае Вы переезжаете на прежнее место жительства, следовательно следует сняться с воинского учета.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
В данном случае Вы переезжаете на прежнее место жительства, следовательно следует сняться с воинского учета.
А они не начнут мне препятствовать: типа у тебя отсрочка у нас? не кончилась временная регистрация?
В таком духе что-нибудь? И что мне при этом им ответить желательно?
Упирайте на то, что переезжаете и все.

Статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

Если не будут снимать с воинского учета ни в какую, то езжайте в отдел военного комиссариата по месту постоянной регистрации и вставайте на воинский учет.

p.s. Решайте проблемы по мере их поступления.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Коньяков, огромное спасибо за помощь!
Сергей Коньяков,
Добрый день!

Уважаемый, Сергей Коньков!
буду благодарен за вашу помощь в разъяснении следующего вопроса:

Мне 25, я имею прописку на территории области и состою на учете в соответствующем военкоммате (еще действует  отсрочка по аспирантуре, но до 27ми ее не хватит). Так сложились обстоятельства в жизни, что мне нужно выписываться с места прописки и есть возможность получить регистрацию в областном городе. Что я хочу: выписаться из того военкоммата (законно хотелось бы) и потеряться не вставая на учет по новому месту жительства (как я понимаю за это административная ответственность и 500 руб). Так же могу сослаться при выписке на то, что уезжаю на ПМЖ в Украину (за территорией РФ на срок 6 и более месяцев). не думаю, что кто-то будет проверять где я и что со мной.
КАКИМ ОБРАЗОМ лучше (и когда - ведь говорим о текущей ситуации на июль 2013 г) лучше сняться с учета в военкоммате ????

буду очень благодарен за помощь!  
Здравствуйте!

Сразу должен предупредить, что намерение потеряться - это явный умысел на уклонение от призыва на военную службу, за это предусмотрена не административная, а уголовная ответственность. На практике, конечно, данный умысел не доказать, если Вы сами не сознаетесь, либо иным образом не дадите понять это своими действиями.

Для справки: ответственность за уклонение от призыва.

Цитата
Так же могу сослаться при выписке на то, что уезжаю на ПМЖ в Украину (за территорией РФ на срок 6 и более месяцев). не думаю, что кто-то будет проверять где я и что со мной.
КАКИМ ОБРАЗОМ лучше (и когда - ведь говорим о текущей ситуации на июль 2013 г) лучше сняться с учета в военкоммате ????
Действительно, при выезде за границу сроком на 6 месяцев - необходимо сняться с воинского учета.
Если Вы собираетесь ехать на ПМЖ в Украину, то Вас должны снять с воинского учета. Для этого явитесь в отдел военного комиссариата и напишите соответствующее заявление на имя начальника отдела военного комиссариата.

В случае, если отдел военного комиссариата будет бездействовать - обращайтесь с прокуратуру.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
Действительно, при выезде за границу сроком на 6 месяцев - необходимо сняться с воинского учета.
Если Вы собираетесь ехать на ПМЖ в Украину, то Вас должны снять с воинского учета.
при снятии с учета по причине выезда на ПМЖ в Украину - как фиксируется сам факт выезда/не выезда (военкоммат запрашивает таможенные структуры и мониторит въезд/выезд  или же надо из-за границы какие-то подтверждающие документы присылать) ?????

Какая вероятность того, что даже уехав на ПМЖ вернуться раньше установленного срока (6 мес) и быть "пойманным" или привлеченным к ответственности?
Как сняться с учета при действующей отсрочки?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.