Цитата |
---|
Как правильно обжаловать? Куда подавать заявление? |
Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).
Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.
Требования к составлению жалобы Гражданин в обязательном порядке указывает:
- наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
- свою ФИО;
- почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
- изложить суть обращения (жалобы);
- личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).
Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также
контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан,
заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования". 3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.
Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",
"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.
Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Цитата |
---|
Приостановление действия решения сразу наступает при подаче? |
Да.
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда (ч. 7 ст. 28 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")