Живу в Севастополе. После входа в Россию пошел в военкомат для того, чтобы стать на воинский учет (потребовали на работе). Начал проходить комиссию, её до конца не прошел, дали направление на дообследование, я его не завершил. С того момента прошел год, сейчас звонят из военкомата и говорят, что нужно прийти и забрать приписное.
Могут ли выдавать приписное без завершения медкомиссии или это какая-то замануха? И какой мне вред может принести отсутствие приписного? Большой шанс, что после получения приписного мне начнут слать повестки? До этого ни одной не было.Мне сейчас 25, 5 лет, в таком возрасте служить не очень хочу, да и работу потеряю.
Посоветуйте пожалуйста, идти получать приписное или посидеть 1,5 года и пойти потом за военником?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Могут ли выдавать приписное без завершения медкомиссии или это какая-то замануха?
Приписное свидетельство - это документ воинского учета гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Официально называется "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу".
Приписное свидетельство обязаны выдать после прохождения первоначальной постановки на воинский учет (после прохождения медкомиссии). Согласно п. 17 Приказа МО РФ 400 (Приложение N 1 к Приказу): Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии.
Цитата
И какой мне вред может принести отсутствие приписного?
По общим правилам обязательным условием при трудоустройстве на работу является наличие документа воинского учета, к которому относится: военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана; военный билет офицера запаса; справка взамен военного билета; временное удостоверение, выданного взамен военного билета; временное удостоверение, выданного взамен военного билета офицера запаса; удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу) (п. 9 Приложение № 1, Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета".
Таким образом, при трудоустройстве на работу работодатель может затребовать приписное свидетельство.
Цитата
Большой шанс, что после получения приписного мне начнут слать повестки?
Вероятно, с целью вручения повестки Вас приглашают для выдачи приписного свидетельства.
Цитата
идти получать приписное или посидеть 1,5 года и пойти потом за военником?
Согласно ч. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Есть вероятность, что просто "прийти за военником" не получиться, в случае Вашей неявки сейчас, после достижения 27 лет ПК может вынести заключение о выдачи справки вместо военного билета.