Здравствуйте! На момент получения гражданства РФ и постоянной прописки мне было 16 лет. Учился в школе. В военкомат не вызывали. Поступил в колледж - из военкомата тишина. Окончил колледж в этом году, поступил в вуз на очную бакалавриат. Требуется принести приписное свидетельство. В сентябре исполнится 20 лет.
1. Дадут ли отсрочку?
2. Имеют ли право привлечь меня к ответственности за непостановку на учет?
3. Правильны ли будут мои действия: придти в военкомат для постановки на учет с паспортом и дипломом колледжа (нужна ли справка с места жительства?)
получить приписное свидетельство и пройти медкомиссию
отнести приписное свидетельство в вуз и взять справку об обучении (копии заверенных лицензии и свидетельства об аккредитации нужны?)
пойти в военкомат и получить отсрочку или нужно нести справку, когда придет повестка?
4. Имеет ли значение, когда я пойду "сдаваться" в военкомат: до достижения в сентябре 20 лет или после?
1. Дадут ли отсрочку?
2. Имеют ли право привлечь меня к ответственности за непостановку на учет?
3. Правильны ли будут мои действия: придти в военкомат для постановки на учет с паспортом и дипломом колледжа (нужна ли справка с места жительства?)
получить приписное свидетельство и пройти медкомиссию
отнести приписное свидетельство в вуз и взять справку об обучении (копии заверенных лицензии и свидетельства об аккредитации нужны?)
пойти в военкомат и получить отсрочку или нужно нести справку, когда придет повестка?
4. Имеет ли значение, когда я пойду "сдаваться" в военкомат: до достижения в сентябре 20 лет или после?