Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гражданин Канады + Ученик
Здравствуйте,

Заранее хочу поблагодарить всех за помощь

Я родился в России. В 8 лет меня увезли В Канаду. Несколько лет спустя получил Канадское гражданство. В Россию приезжал всего два раза на лето- в 12 и в 15/16 лет (вроде тогда паспорт внутрений обновил).
Сейчас мне 24, учусь в университете (В Канаде). Собираюсь на месяц в Москву к брату на свадьбу.
Так же имею Российское гражданство (обновлял паспорт в прошлом году в консульстве в Канаде) и московскую прописку.
В универе взял бумагу что учусь, до отъезда собираюсь её перевести и заверить нотариусом.
Бабушка узнавала в ВК, ей сказали что нужно принести подтверждение того что я учусь/живу здесь

А теперь пару вопросов:

1-Достаточно ли этого что бы сняться с учёта (и как вобще это делается)?
2- Можно ли перевести/заверить документ в Канаде или надо это делать в России?

Ещё момент: По прилёту в Шереметьево добираюсь сразу в Домодедово (или наоборот, не помню) и тут же лечу в Mолдавию на две недели, потом назад в Москву. Через две недели назад в Канаду.
3- Не будет ли проблем при выезде из России в Молдавию?
4- Что я упустил?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
1-Достаточно ли этого что бы сняться с учёта (и как вобще это делается)?
Достаточно самого факта проживания за границей (более 6 месяцев).

При выезде за границу на срок более 6 месяцев гражданин снимается с воинского учета.
Согласно п.1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Несоблюдение данного абзаца статьи влечет административное наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере от 100 до 500 рублей (в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ).

Призывнику, выезжающему за границу сроком более 6 месяцев следует ЛИЧНО явиться в отдел военного комиссариата и написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата о снятии с воинского учета. На практике отдел военного комиссариата часто всячески препятствует снятию с воинского учета, требуя "доказательства" того, что призывник действительно вознамерился выехать за границу на срок более 6 месяцев. По это причине многие не снимаются с учета.

Ссылка на закон:
Согласно п.13 Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,
13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника

Цитата
2- Можно ли перевести/заверить документ в Канаде или надо это делать в России?
Можете совершить данную процедуру в Канаде.
Законом не регламентировано какие конкретно документы необходимо предоставить для снятия с учета по причине пребывания за границей.

Цитата
3- Не будет ли проблем при выезде из России в Молдавию?
Никаких проблем возникнуть не должно.

Цитата
4- Что я упустил?
Рекомендую совершать все эти операции в непризывное время (то есть ДО начала призыва). Призыв идет с 1 октября по 31 декабря, с 1 апреля по 15 июля.
В противном случае могут инициировать призыв на военную службу, так как обучение в Канадском университете не дает право на отсрочку от призыва в России.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Гражданин Канады + Ученик
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.