Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вторая отсрочка после академа
Я учился в колледже 2 года, мне дали отсрочку с 2014 по 2016г(отсрочка заканчивается в октябре этого года). после того как я окончил 2 курса, я ушел в академ. Недавно мне принесли повестку, мол явитесь в октябре для прохождения мед комиссии в октябре. Хорошо. Вчера ко мне опять приходит тетька с военкомата, уже с участковым, принесла повестку на сегодня, я расписался, и, не пошел. Знаю что штраф. Вопрос такой, если я восстановлюсь на учебу в сентябре, мне дадут еще одну отсрочку на полный период обучения(ёще 2 года)? Учусь очно, бюджет, мне 19 лет.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте.
Цитата
ФЗ №53
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
...
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
...
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;
...
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
...
Таким образом, если вы взяли  академ отпуск, ваше право на отсрочку сохранится в том случае, если общий срок не увеличится или увеличится не более, чем на 1 год.

Пока у вас действует отсрочка, военкомат вас не может беспокоить призывными мероприятиями. Но академ отпуск действует до тех пор, пока длится срок, на который он дан. Если срок прошёл, и вы не написали заявление на восстановление, то колледж вас имеет право отчислить и направить уведомление об этом в военкомат. В случае отчисления по инициативе колледжа, за вами не сохраняется право на отсрочку, о которой мы говорили ранее.
Это я вам объясняю по причине того, что вам вначале дали повестку на правильный срок (в октябре), а теперь дали новую повестку на этот призыв (возможно, она как раз пришла из-за вашего отчисления по инициативе колледжа).
Изменено: 2922229 - 19.06.2016 08:09:39
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Доброго времени суток!

Согласен с ответом 292229.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Волгодонск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Вторая отсрочка после академа
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.