Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!
Ранее на форуме я писал о своей проблеме, в основном интересовался у медиков по ситуации. Теперь, когда я четко понял, что такое статья 62 пункт "В" РБ, и когда мне вынесли решение о категории годности Б-4, я решил обратиться за советом к юристам на этот сайт. История большая, постараюсь изложить ее более кратко. Все фотографии документов прилагаю.

Предыстория:
Жил и учился в ВУЗе в г. Новосибирске, где в местном областном КВД мне ставили диагнозы:

2012 год. "Аллергический дерматит" - на титульнике, в карте так же упоминался диагноз "хроническая экзема", почему ее не вынесли на титульник мед.карты - я не знаю.
2014 год. "Хроническая идиопатическая экзема" - на титульнике, в карте так же все расписано.

Переехал после окончания учебы обратно в свой родной город. На время обучения в ВУЗе давали отсрочку. Сразу сообщу, что в родном городе в военкомате мне намекали, что не верят документам новосибирского областного КВД (далее по тексту НО КВД), а привез же я заверенные копии амбулаторных карт с печатью на каждом листе копии и с подписью глав.врача.

Отношения с военкоматом испортил в декабре 2015 года - в свой первый призыв после учебы. Ссылался на остеохондроз и болезнь Осгута-Шляттера (получил Б-4), но в областном военкомате на распределении по частям, на медкомиссии отправили домой из-за стоматологии. Весной 2016-того года, изучив ст. 62 РБ, начал давить на заболевание - экзема кистей рук и предплечий.

История. Суть конфликта с военкоматом по экземе:

Изучил я, значит, свои копии амбулаторных карт НО КВД (их две, в одной записи 2012 года, в другой - 2014 года). Написал заявление на имя начальника отдела военкомата. Фото заявления прилагаю. Ошибся я там в одном из постановлений (указал устаревшую версию), но заявление приняли. Входящий номер поставили, печать и подпись - всё как надо. С горем пополам мои документы попали в личное дело (сначала их даже не вложили, хотя я копии заверенных копий передавал, пришлось перестраховаться и брать еще одни копии документов и заявления на ВВК, чтобы показывать их врачу по дерматологии). Врач прочитал бумаги, осмотрел меня, поставил категорию А по дерматологии. На мои вопросы: "почему категория А?" - сказал, что сейчас кожных проявлений нету, а про статью 62 и слышать не хотел. Выгнал из кабинета и общаться со мной не стал. Главный врач ВВК (с которым  конфликт еще с прошлого призыва из-за остеохондроза) сказал, что раз ставят А, то так и должно быть. Но посоветовал, если я так настаиваю на своей экземе, сходить в местный городской КВД. Живу я не в Новосибирской области, в общем, совсем другая "юрисдикция". Актов, которые должны давать, когда направляют на обследование, мне не дали.

В местном КВД, откуда, собственно, и "сидит" врач в ВВК, мне сказали, что соберут какую-то врачебную комиссию, где мне подпишут бумаги, что я имею заболевание - хроническая экзема. Прошу обратить внимание, что я сам в местном КВД сказал, что мне это все для военкомата надо, попросили аткы предъявить, я сказал, что их нету у меня, получается, что якобы сам инициативу проявляю. Назначили день - я  приехал на эту врачебную комиссию. Меня осмотрели, нахамили, обозвали всех дерматологов Новосибирска неучами и выписали справку. Фото я тоже прилагаю. Сказано там, что у меня заболевание Акне, а так же, что данных для выставления заболевания Хр.экзема нет. Так оно было и очевидно, проявлений заболеваний у меня не было на тот момент, да и сейчас нету, а бумагам с Новосибирска они не поверили, обозвав все "писаниной", грубо говоря.

Данную справку я не стал просить прикладывать в личное дело, ибо речь там об Акне, а экзему-то не подтвердили. Сильно удивился, когда пришел в военкомат, а данная справка уже в личном деле (т.е. новосибирские документы они так сразу не вложили, как сделали с этой справкой). Я спросил у старшего врача - на каком основании вложили эту справку, если актов никаких не было и вся деятельность в местном КВД по сути происходила по моей инициативе. Мне что-то пробубнили в ответ. В итоге на заключительном заседании призывной комиссии мне зачитали по моему заявлению решение, где сообщили, что мне присваивается категория Б-4 (из-за остеохондроза, как и в прошлый призыв). Еще сообщили, что заболевание Экзема не подтвердилось, а про бумаги с Новосибирска промолчали. Происходило это все в апреле (на фотографиях даты указаны), вот на прошедшей неделе был вызван снова по повестке в военкомат, где мне дали повестку на октябрь, объяснив это тем, что сейчас много призывников с более лучшими категориями.

Через пару дней пришло письмо - это военкома соблаговолил ответить мне на мое заявление (Почти 2 месяца прошло, я так понимаю, что с ответом они просрочили). Фото тоже прилагаю. Тут как раз самая комедия начинается. Указали они, что документы вложили в личное дело (имеется в виду, наверное, новосибирские по экземе), но далее речь идет про справку из местного КВД, в которой говорится, что у меня Акне, а данных за хр.экзему нет. Что, блин, извиняюсь, и ежу понятно. Раз я жил в Новосибирске, там лечился, что у них не будет данных. А мною привезенные официальный заверенные документы они рассматривать всерьез не стали.

Вопросы:
1) С каким положением я ошибся в заявлении? Предыдущую версию указал где.
2) Насколько данная справка с местного КВД является авторитетной по сравнению с документами из НО КВД?
3) Просрочили ли с ответом из военкомата на мое заявление? Даты все указаны, когда писал, когда приняли. Сам ответ от 16 июня. Если да, то на что-то это влияет или нет?
4) Бумаги из Новосибирска, которые имею на руках, имеют ли свою силу? Или их перекрыла та самая справка с местного КВД, где вроде как отменили диагноз?
5) Почему в ответе на мое заявление военкомат пишет, что я "мог подать жалобу" - в прошедшем времени, будто сейчас не могу? Почему там указано, что должен лично передать, разве я не могу через почту заказным письмом с уведомлением отправить жалобу в областной военкомат, если надумаю?
6) Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше. Возможно, я в чем-то заблуждаюсь? Или же военкомат действует нагло, местами вне закона и вне законодательной логики? Как с этим бороться? Если я прав, и могу рассчитывать на свою категорию "В" годности по экземе, то как поступить грамотно и правильно?

В общем распишите как можно подробнее по ситуации, пожалуйста. У меня большие планы на будущее, не хочу сидеть и "ковырять в носу", тогда как военкомат со своими отсрочками и данной канителью по экземе выбивает меня из колеи.  
7.jpg (294.32 КБ)
5.jpg (300.65 КБ)
3.jpg (274.73 КБ)
4.jpg (315.23 КБ)
9.jpg (157.53 КБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте!
Цитата
1) С каким положением я ошибся в заявлении? Предыдущую версию указал где.
В настоящее время действует Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565.
Цитата
2) Насколько данная справка с местного КВД является авторитетной по сравнению с документами из НО КВД?
Цитата
4) Бумаги из Новосибирска, которые имею на руках, имеют ли свою силу? Или их перекрыла та самая справка с местного КВД, где вроде как отменили диагноз? По общим правилам срок действия медицинских документов 12 месяцев.
Справки из НО КВД не имеют силы, т.к. устарели.
Цитата
3) Просрочили ли с ответом из военкомата на мое заявление? Даты все указаны, когда писал, когда приняли. Сам ответ от 16 июня. Если да, то на что-то это влияет или нет?
Да, просрочили.
Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 N 59-ФЗ  "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок ответа составляет до 30 дней.
В случае, если считаете что Ваши права нарушены с несвоевременным ответом, Вы можете написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию - ПК субъекта РФ  или в Прокуратуру.
Цитата
5) Почему в ответе на мое заявление военкомат пишет, что я "мог подать жалобу" - в прошедшем времени, будто сейчас не могу?
Цитата
5) Почему в ответе на мое заявление военкомат пишет, что я "мог подать жалобу" - в прошедшем времени, будто сейчас не могу?
Согласно п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

В связи с тем, что решение в отношении Вас было принято 29.04.2016, Вы имеете право его обжаловать в течение 3 месяцев. Военный комиссариат некорректно толкует Вам норму права.
Цитата
Почему там указано, что должен лично передать, разве я не могу через почту заказным письмом с уведомлением отправить жалобу в областной военкомат, если надумаю?
Полагаю, что это значит - Ваше заявление должно быть написано от Вашего имени, хотя...возможно,  Военный комиссариат снова некорректно толкует Вам норму права.
Все верно, жалобу Вы можете также подать  заказным письмом с уведомлением.
Цитата
6) Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше. Возможно, я в чем-то заблуждаюсь? Или же военкомат действует нагло, местами вне закона и вне законодательной логики? Как с этим бороться? Если я прав, и могу рассчитывать на свою категорию "В" годности по экземе, то как поступить грамотно и правильно?
Военный комиссариат, действительно, в некоторых ситуациях нарушает норму права.
Алгоритм действия следующий.

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее:
1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы  поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий  медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

2) В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное  решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ.

Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы  поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное  решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Пятигорск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Цитата
Цитата
4) Бумаги из Новосибирска, которые имею на руках, имеют ли свою силу? Или их перекрыла та самая справка с местного КВД, где вроде как отменили диагноз? По общим правилам срок действия медицинских документов 12 месяцев.

Справки из НО КВД не имеют силы, т.к. устарели.
1) На каком основании документы устарели? Если ст. 62 п. "в" по экземе гласит, что любое задокументированное обращение в КВД с экземой раз за 3 года дает право на категорию годности "В"? Какие 12 месяцев? Какое-то несоответствие получается.

p.s. да и копии амбулаторной карты из НО КВД были получены весной этого года. Т.е. и они существуют буквально 3 месяца, никак не 12. Опишите этот момент, пожалуйста.

2) Сейчас такая ситуация получается, что если я подам жалобу в военкомат субъекта РФ (в вышестоящий), то письмо туда придет через дней 5-7. Потом + 5 суток на рассмотрение (я так понимаю, что только рабочие дни входят в эти сутки, поэтому еще + 2 выходных). Итого получим, что областной военкомат даст ответ где-то примерно 7-ого июля, останется неделя до окончания призыва. Получается, что КМО не будет в этот призыв?

3) И я не совсем понял как быть со справкой из местного КВД, если я обращусь в областной военкомат, то все равно буду жаловаться на основании документов из НО КВД. Мне так же укажут, что провели обследование в родном городе и не поставили экзему. Не поставили, потому как не было проявлений на коже (у меня редко рецидивирующая форма болезни, но которая все равно подходит под стать РБ и категорию "В").
Здравствуйте!
Цитата
1) На каком основании документы устарели? Если ст. 62 п. "в" по экземе гласит, что любое задокументированное обращение в КВД с экземой раз за 3 года дает право на категорию годности "В"? Какие 12 месяцев? Какое-то несоответствие получается.

p.s. да и копии амбулаторной карты из НО КВД были получены весной этого года. Т.е. и они существуют буквально 3 месяца, никак не 12. Опишите этот момент, пожалуйста.
По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.
Цитата
2) Сейчас такая ситуация получается, что если я подам жалобу в военкомат субъекта РФ (в вышестоящий), то письмо туда придет через дней 5-7. Потом + 5 суток на рассмотрение (я так понимаю, что только рабочие дни входят в эти сутки, поэтому еще + 2 выходных). Итого получим, что областной военкомат даст ответ где-то примерно 7-ого июля, останется неделя до окончания призыва. Получается, что КМО не будет в этот призыв?
Такая ситуация возможна.

Цитата
3) И я не совсем понял как быть со справкой из местного КВД, если я обращусь в областной военкомат, то все равно буду жаловаться на основании документов из НО КВД. Мне так же укажут, что провели обследование в родном городе и не поставили экзему. Не поставили, потому как не было проявлений на коже (у меня редко рецидивирующая форма болезни, но которая все равно подходит под стать РБ и категорию "В"  ;)  .
Жалуйтесь, прилагайте имеющиеся документы.

Согласно п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

На основании чего, Вас снова направят на мед.обследование.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Пятигорск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.