Добрый день, столкнулся с такой проблемой : военкомат отправлял с актами на обследования в областную больницу подтвердить диагноз Варикоцеле 3 степени. Диагноз полностью подтвердился и то что в скобочках "канатик опускается ниже" В начале июня отдал в военкомат дело на отправку, потом через дня 2-3 звонок оттуда же : Если вам не нужны отсрочки то напишите заявление что от операции отказываетесь. Я пришел в назначенное время и написал на имя областной комиссии отказ от оперативного вмешательства. Сегодня пошёл узнать как обстоят дела - мне сказали, что в областном мой диагноз подтвердили заочно, НО цитирую : "Им не понравилось, что слишком мало времени прошло" Объяснить эту формулировку он мне так и не смог - диагноз варикоцеле слева 3 степени мне поставили в 2012 году, когда я был в 11классе. Сейчас он мне сказал, что жди августа и иди в поликлинику за каким-то актом, его приношу к ним и мне дают билет. Скажите правомерно ли это? Стоит ли ждать до осени или требовать сейчас военный билет по свежему акту?
P. S. Придется ли мне опять сдавать анализы/ УЗИ и т.д в поликлинике или я в праве отказаться? Спасибо.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Сейчас он мне сказал, что жди августа и иди в поликлинику за каким-то актом, его приношу к ним и мне дают билет. Скажите правомерно ли это? Стоит ли ждать до осени или требовать сейчас военный билет по свежему акту?P. S. Придется ли мне опять сдавать анализы/ УЗИ и т.д в поликлинике или я в праве отказаться?
Существуют некоторые заболевания, диагностирование которых необходимо в динамике. Возможно, данное заболевание одно из таких. По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме. Если возникнут вопросы юридического характера, то возвращайтесь обратно.
мне на медицинском ответили так : Лечение при данном заболевании может быть только хирургическое, поэтому при его отсутствии никакого улучшения быть не может, в связи с чем имеете право на кат. "В" в ближайший призыв. Поставленные вопросы носят юридический характер, рекомендую обратиться с ними на общий форум.
У меня остался неразрешенным вопрос: могу ли я отказаться от сдачи дополнительных анализов, узи, осмотров если у меня на руках свежий акт, по которому меня направлял военком и в котором подтверили диагноз с ухудшениями в моче, плохой спермограммой. Просто я столько времени потратил,сил и денег на поездки в другой город, что больше не хочу никакие обследования проходить.
И еще, стоит ли попросить выдать мне копию решения ПК о предоставлении мне отсрочки, ведь Варикоцеле 3 степени регламентировано ст. 45 РБ п. "б" с Присвоением мне категории В и выдачи военного билета. На каком основании они дают отсрочку на пол года, если я в военкомате написал письменный отказ от операции Отмечу, что данный диагноз мне ставят не впервые, есть копия акта 2012 года с таким же направлением от ВК, где написано Варикоцеле 3 степени
могу ли я отказаться от сдачи дополнительных анализов, узи, осмотров если у меня на руках свежий акт, по которому меня направлял военком и в котором подтверили диагноз с ухудшениями в моче, плохой спермограммой.
Можете.
В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Таким образом, на медицинское освидетельствование Вас должны направить только при невозможности вынесении медицинского заключения.
Цитата
стоит ли попросить выдать мне копию решения ПК о предоставлении мне отсрочки, ведь Варикоцеле 3 степени регламентировано ст. 45 РБ п. "б" с Присвоением мне категории В и выдачи военного билета.
В случае, если Вы не согласны с решением призывной комиссии, и у Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о непризывном заболевании по кат. "В", Вы имеете обжаловать данное решение в вышестоящую призывную комиссию - ПК субъекта РФ.
Алгоритм действия следующий:
Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу. За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.
Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее: 1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание. Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.
2) В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ.
Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).
Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.
Требования к составлению жалобы Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
свою ФИО;
почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
изложить суть обращения (жалобы);
личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).
Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".
3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили). В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.
Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",
"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания". После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности. Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.
Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе", "Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Доброго времени суток. Ситуация значит следующая. Изначально местный военкомат поставил мне степень годности В, отправил дело в Областной. В Областном врач вместо В дал категорию Г. Потом через неделю(!) (не сразу!!) комиссия областного отменила диагноз и вызвала на очную явку. На очной явке был другой(!) хирург, тот который согласился с 3 степенью куда-то уехал. И значит захожу я к хирургу, он открывая мой акт через секунду-две его закрывает, говорит снимай штаны и невооруженным взглядом с 3 метров за секунду определяет что у меня не 3 степень, а первая и еще говорит скажи спасибо что я тебе вторую напишу. Цитирую "на глаз у тебя нет третей степени, ты с 3 степенью вообще людей видел?! Получай вторую и проваливай"
У меня на руках есть 2 акта 2012 года и 2016 где написано, что у меня варикоцеле 3 степени и что нуждаюсь в операции. На все мои аргументы врач просто сидел и молчал. Ему даже коллеги из комиссии говорили "может вы что-нибудь скажите молодому человеку"
Буду судиться и добиваться признания меня негодным. Скажите, мне нужно что-нибудь сдавать из анализов или можно опираться на уже сделанный свежий акт? Спасибо
Скажите, мне нужно что-нибудь сдавать из анализов или можно опираться на уже сделанный свежий акт?
Основываться на имеющиеся медицинские документы.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.