Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Заказное письмо в военкомат
Здравствуйте.
Ситуация:
Писал жалобу в областной военкомат, после нее отправили на контрольное мед. освидетельствование.
Д-з: Гипертоническая болезнь 1 ст. (подтвердилось снова)

Сразу после выписки, поехал отдавать заключение.
Терапевт попросила оригинал выписки, мол ей в дело надо, а копию заверять и принимать отказываются, правильно ли?

Дала мне направление в военкомат по месту жительства, и сказала что мне нужно взять там акт, который нужно отдать своему
терапевту для заполнения и вновь приехать к ним.
Я сказал, что ездить туда-сюда больше не намерен, так как денег на покатушки нет (уже 4 раза за месяц съездил туда-сюда)
Она сказала что это не ее дело, и чтобы я приехал.

Вопрос такой:
Должен ли я вообще заполнять эти акты? Ведь должно быть достаточно выписки из стационара для вынесения решения
Могу ли отправить им заполненный акт и приложить копию заключения ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ?

Денег реально мало, возмещать не торопятся, мол,сам эту заваруху начал.

Спасибо за ответ
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
а копию заверять и принимать отказываются, правильно ли?
Не правильно, требуйте заверения копии.
Согласно ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
"Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти".
Вы можете написать заявление на имя главного врача медицинского учреждения.

Цитата
Должен ли я вообще заполнять эти акты?
Оформлять Акты исследования состояния здоровья должны врачи медицинского учреждения, а Вы должны проходить обследовыание.
Цитата
Ведь должно быть достаточно выписки из стационара для вынесения решения
Не достаточно.
Законодатель определил порядок проведения медицинского обследования (Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе".

Цитата
Могу ли отправить им заполненный акт и приложить копию заключения ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ?
Вы не должны направлять им Акт.
Экземпляр акта направляется в военный комиссариат медицинским учреждением.

п. 38 Приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе":

Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.
Первый экземпляр указанного акта направляется в военный комиссариат, в котором призывник состоит на воинском учете. Второй экземпляр хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

Вы только обязаны явиться в военный комиссариат после прохождения медицинского обследования.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Омск 8 (3812) 33-28-40
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Я принес заключение в областной военкомат, но они отправили меня взять акт о состояний здоровья в городском военкомате,
и отдать его моему терапевту для заполнения,потом забрать и САМОМУ ПРИЕХАТЬ В ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМАТ.
Так сказала терапевт.
Ездить денег нет, поэтому хочу отправить заказным письмом. Можно ли это?

Как быть? я не понимаю.
Изменено: Zhora - 08.07.2016 09:15:26
Цитата
Ездить денег нет, поэтому хочу отправить заказным письмом. Можно ли это?
Заказным письмом нет.
Обязательно явиться лично.
Цитата
Как быть? я не понимаю.
В дальнейшем, Вам компенсируют расходы, потраченные Вами.

Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Гражданам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв, за время участия в указанных мероприятиях по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда в другую местность и обратно, а также командировочные расходы".

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" утверждены Правила компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии сп. 5 ст. 2 вышеуказанных Правил,
Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные:
с проездом граждан к месту исполнения воинской обязанности от места жительства (работы, учебы) и обратно, наймом (поднаймом) жилья (за исключением времени прохождения военных сборов), выплатой командировочных (суточных), в том числе при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора), органа федеральной службы безопасности к месту проведения военных сборов и обратно, а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения), в случае:
прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, о призыве на военные сборы.

Согласно ст. 5 Правил:
Граждане представляют указанные сведения путем подачи заявления на имя военного комиссара соответствующего военного комиссариата, начальника органа федеральной службы безопасности.
Для подтверждения указанных расходов граждане представляют оригиналы соответствующих документов.

На основании вышеизложенного, для компенсации расходов, Вам необходимо написать заявление на имя военного комиссара с приложением оригиналов соответствующих документов.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Омск 8 (3812) 33-28-40
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Заказное письмо в военкомат
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.