В двух словах опишу ситуацию, которая у меня сложилась: прошёл врачей(не комиссия), по полученным результатам могу расчитывать на категорию В, но возник вопрос - скажите, пожалуйста, могу ли я на законных основаниях получить военный билет в непризывное время, т.е. решить все необходимые вопросы сейчас / в ближайшее время, не дожидаясь начала призыва?
Если такой вариант возможен, то какими должны быть мои действия? Заранее благодарю за Ваш ответ!
могу ли я на законных основаниях получить военный билет в непризывное время, т.е. решить все необходимые вопросы сейчас / в ближайшее время, не дожидаясь начала призыва?
Не можете.
Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
Заседание призывной комиссии проводится только во время призыва. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии... (п. 1 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" .
Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности.
После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.
Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о зачислении Вас в запас необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование (во время призыва), после которого призывной комиссией будет принято в отношении Вас решение.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.