В двух словах опишу ситуацию, которая у меня сложилась: прошёл врачей(не комиссия), по полученным результатам могу расчитывать на категорию В, но возник вопрос - скажите, пожалуйста, могу ли я на законных основаниях получить военный билет в непризывное время, т.е. решить все необходимые вопросы сейчас / в ближайшее время, не дожидаясь начала призыва?
Если такой вариант возможен, то какими должны быть мои действия? Заранее благодарю за Ваш ответ!
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
могу ли я на законных основаниях получить военный билет в непризывное время, т.е. решить все необходимые вопросы сейчас / в ближайшее время, не дожидаясь начала призыва?
Не можете.
Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
Заседание призывной комиссии проводится только во время призыва. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии... (п. 1 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" .
Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности.
После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.
Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о зачислении Вас в запас необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование (во время призыва), после которого призывной комиссией будет принято в отношении Вас решение.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.