Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Снятие с учета во время призыва
Здравствуйте,ситуация заключается в следующем. В военкомате был прописан по месту жительства, потом переехал в другой город, но от старого военкомата решил не отписываться. Мне вручили повестку на 13 октября и дали бумаги на прохождения мед.обследования. Хотелось бы знать могу ли я до явки военкомат или после отписаться от военкомата и зарегистрироваться по месту жительства? Будет ли это считаться законным и  "отстанет" ли этот военкомат от моего призыва.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Роман!

Цитата
Хотелось бы знать могу ли я до явки военкомат или после отписаться от военкомата и зарегистрироваться по месту жительства?
Можете.
Цитата
Будет ли это считаться законным и "отстанет" ли этот военкомат от моего призыва.
Данное действие будет в соответствии с законодательством РФ.
Алгоритм снятия и постановки на воинский учет:

Согласно статье части 1 статьи 10 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате..."

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", обязан встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", для постановки на воинский учет гражданин обязан лично явиться в военный комиссариат.

Одновременно с этим сняться с воинского учёта по старому месту жительства, написав соответствующее заявление.

Согласно статьи 10 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе»:
"Гражданин обязан сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат о переезде на новое место жительства."

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":  
"Обязан лично явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подать заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, при переезде на новое место жительства."  

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете":
"Для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязан лично явиться в военный комиссариат."

После снятия с воинского учета по старому месту жительства, Вам необходимо встать на учет по новому месту жительства, написав соответствующее заявление.

Можно просто написать только одно заявление в "новый" военкомат, тогда вы автоматически будете сняты с воинского учёта в "старом" военкомате.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Казань 8 (843) 210-35-32
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Росина Трачук пишет:
Здравствуйте, Роман!
Цитата
Хотелось бы знать могу ли я до явки военкомат или после отписаться от военкомата и зарегистрироваться по месту жительства?
Можете.
Цитата
Будет ли это считаться законным и "отстанет" ли этот военкомат от моего призыва.
Данное действие будет в соответствии с законодательством РФ.
Алгоритм снятия и постановки на воинский учет:

Согласно статье части 1 статьи 10 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства ( граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате..."

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", обязан встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", для постановки на воинский учет гражданин обязан лично явиться в военный комиссариат.

Одновременно с этим сняться с воинского учёта по старому месту жительства, написав соответствующее заявление.

Согласно статьи 10 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе»:
"Гражданин обязан сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат о переезде на новое место жительства."

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"Обязан лично явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подать заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, при переезде на новое место жительства."

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете":
"Для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязан лично явиться в военный комиссариат."

После снятия с воинского учета по старому месту жительства, Вам необходимо встать на учет по новому месту жительства, написав соответствующее заявление.

Можно просто написать только одно заявление в "новый" военкомат, тогда вы автоматически будете сняты с воинского учёта в "старом" военкомате.

В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе
Простите за тавтологию, я  хотел бы уточнить. Я смогу перейти в другой военкомат по месту жительства даже если уже подписал повестку?
Здравствуйте, Роман!
Цитата
Я смогу перейти в другой военкомат по месту жительства даже если уже подписал повестку?
Можете.
Однако явиться в ВК по Вашему новому месту жительства и написать заявление о постановке на воинский учет,  Вы обязаны до даты, указанной в повестке, для явки в ВК по Вашему предыдущему месту жительства.
В противном случае, ВК по Вашему предыдущему месту жительства сочтет, что Вы не явились по повестке без уважительных причин.

Ждем Вас в офисе!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Казань 8 (843) 210-35-32
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Снятие с учета во время призыва
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.