Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Повестка в 17 лет, являются ли действия военкомата правомерными?
Здравствуйте, на данный момент мне 17 лет, 18 лет будет в ноябре. В 16 лет была первоначальная постановка на воинский учет. Повестка пришла по месту учебы, вручил классный руководитель, Я подписал. Так вот, к сожалению, только сейчас заметил, что в повестке написано следующее: "Вы обязаны 11.10.2016 г. к 09:00 часам явиться в отдел [...] для проведения мероприятий, связанных с призывом на венную службу" - Я сильно озадачен, так как читал, что второй раз вызывают по достижению 18-ти лет.
Еще раз поясняю, в чем же моя проблема, сегодня уже 07.10.2016 г. мне 17 лет, 18 лет будет в 11 месяце, то есть в ноябре, а вызывают в октябре, что делать? Подавать в суд? Или можно все мирно решить? Так же читал, что повестку могут вручить в 17 лет, а проводить все-различные мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в 18 лет.
Что мне делать в такой ситуации? Чем оперировать? Или же все-таки Я не прав?
Изменено: Максим - 08.10.2016 10:38:59
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Доброго времени суток!

Так как Вы получили повестку под роспись, то по ней явиться Вы обязаны.
Далее так как Вам еще нет 18 лет, проводить в отношении Вас призывные мероприятия не имеют право.
Может им от Вас нужны какие-либо сведения касательно Ваших документов далее вручать повестку на комиссию уже на дату достижения Вами призывного возраста.
Если скажут проходить медицинское освидетельствование до 18 лет, то от него можете отказаться ссылаясь на:
ст.22 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Законное освобождение от армии. Получение военного билета - Армейка Net

Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Муром 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, невероятно благодарен за Ваш ответ.
Еще такой вопрос по поводу медицинского обследования: вместе с повесткой мне вручили направление на ЭКГ, флюорографию, анализ крови и т.п.
Если Я Вас правильно понял, Я могу отказаться от прохождения врачей сейчас?
Здравствуйте, Максим!
Цитата
Еще такой вопрос по поводу медицинского обследования: вместе с повесткой мне вручили направление на ЭКГ, флюорографию, анализ крови и т.п.
Если Я Вас правильно понял, Я могу отказаться от прохождения врачей сейчас?
Не совсем так.
Медицинское освидетельствование в отношении Вас в настоящее время (до исполнения Вам 18 лет) в соответствии с законодательством РФ не имеют права.

А вот направление на сдачу медицинских анализов Вам могут выдать и Вам необходимо их сдать.

В соответствии с Приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе":
Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);в) анализ мочи (удельный вес, белок);г) электрокардиографическое исследование.В день обследования проводится измерение роста и массы тела.Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства (п.7 Приложения № 3 к Приказу).

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

• Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, огромное Вам спасибо.

Сегодня был в военкомате.
Как только я туда пришел, так сразу мне выдали новую повестку (на 13 октября), но в этот раз уже
на контрольную явку. Если я не ошибаюсь, именно там принимается решение о призыве, так?
Но ведь в соотведствии со ст. 22 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе", Решение о призыве граждан на
военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет,
- они не имели право вручать мне данную повестку, да?

После того как я не глядя подписал эту повестку, меня отправили на медицинское освидетельствование.
Как только я понял, что вообще происходит, так сразу пошел к главному и объяснил, что меня
это все не устраиват. Ну и в конце концов он выдал мне новую повестку с новыми направлениями, но уже на новую дату, тогда, когда
я достигну 18 лет. Так же спросил его про выданую мне повестку на контрольную явку,
он ответил, что на нее не надо приходить т.к. у меня на руках теперь новая повестка. От прохождения медицинского освидетельствования тоже отказался, ссылаясь на ст. 22 ФЗ №53.
Что делать в такой ситуации, просто прийти по новой повестке? Запутался...
Изменено: Mr. Marcus - 12.10.2016 04:25:57
Здравствуйте, Максим!
Цитата
Что делать в такой ситуации, просто прийти по новой повестке?
Да, по новой.
Повестку на контрольную явку (на 13 октября), Вам выдали ошибочно, нарушая законодательство РФ, выявили свою ошибку и выдали Вам корректную повестку, в соблюдении норм права.

• Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Повестка в 17 лет, являются ли действия военкомата правомерными?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.