Добрый вечер, имелась повестка на руках, для прохождения мед комиссии в военкомате на пятницу, но я на нее не явился. По причине того, что на кануне потерял сознание и разбил затылок. В пятницу ужасно болела голова, я вызвал терапевта на дом. Терапевт меня отправляет к неврологу (подозрение на зчмт или же гипертонию, т.к. имею проблемы с давлением ). Что мне нужно предоставить в военкомат и когда по закону я должен теперь на него явиться. Ни в коем случае не бегаю от медицинской комиссии . Спасибо за продуктивный ответ. P.S. может ли являться уважительной причиной не явиться в военкомат по повестке на прохождение мед. комиссии тот факт, что комиссия выпадает на поминки ( а точнее 9 дней ) близкого родственника?
имелась повестка на руках, для прохождения мед комиссии в военкомате на пятницу, но я на нее не явился. По причине того, что на кануне потерял сознание и разбил затылок. В пятницу ужасно болела голова, я вызвал терапевта на дом. Терапевт меня отправляет к неврологу (подозрение на зчмт или же гипертонию, т.к. имею проблемы с давлением ). Что мне нужно предоставить в военкомат и когда по закону я должен теперь на него явиться.
Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службы",
"Уважительными причинами для неявки по повестке являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."
Отмечу, что при истечении уважительной причины не явки по повестке Вы должны являться в военный комиссариат без дополнительного вызова.
Согласно приложению №30 к Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400,
"2. В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
-заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности; -тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; -препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; -иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом. По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова."
В случае, если Ваше потеря сознания и утрата трудоспособности были зафиксированы, то это является уважительной причиной, в противном случае - нет. На основании вышеизложенного, Вам необходимо незамедлительно явиться в ВК после истечения причины неявки.
Цитата
может ли являться уважительной причиной не явиться в военкомат по повестке на прохождение мед. комиссии тот факт, что комиссия выпадает на поминки ( а точнее 9 дней ) близкого родственника?
На основании вышеприведенного законодательства, данный факт не может являться уважительной причиной.
-- для пакета "Медицина": Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней. Заключаем договор.
-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.