Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Что будет если не прийти на РПК по повестке?
Здравствуйте! У меня такая ситуация - я призываюсь впервые и хочу проходить службу на контрактной основе. В военкомате я прошёл медицинскую комиссию и получил повестку на РПК в среду в 10-30. Мне сказали, что если я найду часть где согласятся меня взять, то прийти с отношением на РПК. В в/ч куда я хочу пойти на контракт, мне назначили своё мед.обследование со своими психологами, и только осле этого примут решение о том брать меня или нет. И это мед.тестирование назначили на среду в 9-30. То есть в тот же день, что и РПК. И туда и туда я физически не успею. Что будет если я не явлюсь на РПК по повестке, и есть ли какие-нибудь законные основания/возможности, по которым я могу не явится на РПК?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте, Анатолий!
Цитата
Что будет если я не явлюсь на РПК по повестке,
Рекомендую вам данный вопрос решить с военным комиссариатом, есть вероятность, что они могут войти в положение и перенести дату явки по повестке.

Цитата
есть ли какие-нибудь законные основания/возможности, по которым я могу не явится на РПК?
Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службы",

"Уважительными причинами для неявки по повестке являются:

- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

Отмечу, что при истечении уважительной причины не явки по повестке Вы должны являться в военный комиссариат без дополнительного вызова.

Согласно приложению №30 к Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400,

"2. В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

-заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
-тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
-препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
-иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Раменское 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Что будет если не прийти на РПК по повестке?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.