Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
военкомат отправляет в психушку
Добрый день
Столкнулся с такой ситуацией , когда проходил комиссию в 16 лет психиатр "вытащил " у меня не очень хорошую информацию из детства в момент развода родителей , и на основании этой информации написал лист мед освидетельствования и направил проверяться в ПБ амбулаторно , которое я почти прошел . Когда остался 1 анализ(на томографе) ,из за очереди на него в 1 месяц и потом сессии я забыл про это все . Сейчас ,в 18 лет , на основании старых записей он отправил меня в ПБ в стационар  , на основании симптомов которые были аж 8 лет назад и за это время ни разу не проявлялись так же заставив подписать бумажку на это освидетельствование как я понял а перед этим сказал что будет длиться максимум 2-3 дня  , когда ездил узнавать мне сказали что там держать меня будут 30 дней что мне очень не понравилось и я в шоковом состоянии поехал домой.
Когда вернулся в военкомат но уже с родителем , то нас послали куда по дальше а психиатр назвал нас не нормальными (меня и мою мать),мы уже не стали идти к начальнику т.к уже не могли адекватно все воспринимать .
Подскажите что делать в этой ситуации , у меня горит курсовой проект ,так же еще сессия, из за этого стационара еще могут уволить с работы и в итоге семья останется без денег   :cry:  и в психушку ни как нельзя .
Изменено: даниил слохиняк - 03.11.2016 21:29:19
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Не волнуйся, полежишь месяц в психушке,там как  в санатории,после этого звонки из военкомата прекратятся, ;)
тут есть несколько выходов из ситуации и ещё зависит какой военкомат и тд, к примеру могут либо сопротивляться либо помочь.  Можешь на имя начальника написать заявление о просьбе отменить , можешь написать заявление об отказе от обследования со ссылкой на Федеральный закон " О психиатричсекой помощи и гарантиях граждан при её получении". Рекомендую писать мотивированные отказы что бы не говорили "ты уклоняешься бла бла бла".

Так же питерское  "движение сознательных отказчиков от военной службы (Движение СО)" (как я понял это какая то часть или структура  правозащитной организации солдатских матерей санкт петербурга" в стриме  говорили что надо приехать с актами в эту больницу и попросить написать отказ в акте (точно не помню как говорилось)  либо отправить почтой. могу скинуть ссылку в лс если интересно, там более точно говорится
Изменено: kot77777 - 06.11.2016 15:03:25
Цитата
kot77777 пишет:
(точно не помню как говорилось) либо отправить почтой. могу скинуть ссылку в лс если интересно, там более точно говорится
скиньте , если можно )
Цитата
Алексей пишет:
Не волнуйся, полежишь месяц в психушке,там как в санатории,после этого звонки из военкомата прекратятся,
вот это не вариант (и мне особо не кто не звонит) , учебу прое... ,денег в семье не будет , еще не известно как это отразиться в целом на жизнь (в январе пойду на права)
Цитата
kot77777 пишет:
Рекомендую писать мотивированные отказы что бы не говорили "ты уклоняешься бла бла бла".

а учеба является мотивированным отказом ?
Скинул в личку.

П.с.: вот что они говорили (но рекомендую глянуть их стрим, просто вбей в ютуб "что делать с направлением военкомата к психиатру") "отказаться от обследования можно но именно в больнице, от направления военкомата отказаться нельзя, нужно брать направление и уже в больнице просить заполнить акт теми данными которые у них есть (даже если у них нет ничего про вас) " Можно даже почтой  :)  

Правы они или нет я пока не могу сказать, но я спрашивал про практику подобных ситуаций и они говорили что всё получалось , так же говорили что много ситуаций когда психиатр просто "сшивает дело" что бы отправить вас на обследование. Мне самому помог способ просто написать мотивированый отказ но всё зависит от военкомата, пойдут на уступки или нет. Но если вдруг столкнулся бы с такой ситуацией то воспользовался бы именно их советом.

Мотивированный отказ это вроде когда надо указать что обследование может как то вам навредить (например рентген или ещё что нибудь, незнаю)
Изменено: kot77777 - 06.11.2016 21:52:43
Цитата
даниил слохиняк пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Не волнуйся, полежишь месяц в психушке,там как в санатории,после этого звонки из военкомата прекратятся,
вот это не вариант (и мне особо не кто не звонит) , учебу прое... ,денег в семье не будет , еще не известно как это отразиться в целом на жизнь (в январе пойду на права)
ну смотри, семья либо месяц без денег будет, либо год, решать тебе    :)
Изменено: Алексей - 08.11.2016 00:12:49
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
даниил слохиняк пишет:
Цитата
Алексей пишет:
ну смотри, семья либо месяц без денег будет, либо год, решать тебе
у меня отсрочка до 20 лет , то что учусь в колледже, так что в армию не заберут , а к тому времени с финансами по лучше станет  
Изменено: даниил слохиняк - 08.11.2016 15:30:33
Доброго времени суток!

Цитата
Добрый день
Столкнулся с такой ситуацией , когда проходил комиссию в 16 лет психиатр "вытащил " у меня не очень хорошую информацию из детства в момент развода родителей , и на основании этой информации написал лист мед освидетельствования и направил проверяться в ПБ амбулаторно , которое я почти прошел . Когда остался 1 анализ(на томографе) ,из за очереди на него в 1 месяц и потом сессии я забыл про это все . Сейчас ,в 18 лет , на основании старых записей он отправил меня в ПБ в стационар , на основании симптомов которые были аж 8 лет назад и за это время ни разу не проявлялись так же заставив подписать бумажку на это освидетельствование как я понял а перед этим сказал что будет длиться максимум 2-3 дня , когда ездил узнавать мне сказали что там держать меня будут 30 дней что мне очень не понравилось и я в шоковом состоянии поехал домой.
Когда вернулся в военкомат но уже с родителем , то нас послали куда по дальше а психиатр назвал нас не нормальными (меня и мою мать),мы уже не стали идти к начальнику т.к уже не могли адекватно все воспринимать .
Подскажите что делать в этой ситуации , у меня горит курсовой проект ,так же еще сессия, из за этого стационара еще могут уволить с работы и в итоге семья останется без денег и в психушку ни как нельзя .
Дополнительное обследование в психоневрологическом диспансере проходить Вы не обязаны.

Вы имеете полное право отказаться от медицинского вмешательства, если Вы не страдаете заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, тяжелыми психическими расстройствами.
Согласно ст. 29  Закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Согласно п.2 ст.Закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», психиатрическое освидетельствование проводится при наличии информированного добровольного согласия обследуемого на его проведение.

В соответствии с п.3 ст.20 Федерального Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», гражданин, один из родителей или иной законный представитель, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.   Согласно п.п.8  п.5 ст.19 Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пациент вправе отказаться от медицинского вмешательства.  
Согласно статье 21.6 КоАП РФ,

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. "
Согласно п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,

"данное действие также может классифицироваться как уклонение от призыва."

При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением согласно статье 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

На практике для начала могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от 100 до 500 рублей согласно КоАП РФ.

Чтобы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования) следует писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от медицинского вмешательства.
Мотивированным отказом может являться отказ по причине возможного причинения вреда здоровью (например, отказ от рентгена или отказ от операции, в ходе которых есть вероятность причинения вреда).

Таковым мотивированным отказом от направления в ПНД может служить наличие, например, боязни замкнутых пространств, либо любых иных обстоятельств, которые могут навредить психическому состоянию здоровья. Если уважительные обстоятельства отсутствуют, то отказ от мед.вмешательства может наказываться штрафом до 500 рублей (статья 21.6 КоАП РФ).

Хочу отметить, что при вынесении в отношении Вас постановления об административном нарушении Вы вправе не согласиться с ним и обжаловать его в суд.
Согласно пункту 1 и пункту 2 статьи 30.3 КоАП РФ,

"Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу."

• Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Астрахань 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
военкомат отправляет в психушку
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Астрахани

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге