Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Могут ли не взять в армию по недостатку веса,если весной принудительно направили учиться в автошколу на водителя?
Здравствуйте! :) Интересно узнать. С 16 лет ставили группу годности Г и дали отсрочку на год.Так же направили на обследование,обнаружили панкриатит.На лечение не направляли.И впоследующих вызовах по повестке на комисси каждый раз говорили,вот мол наберешь вес и нормально все будет.
А да чуть не забыл причина присвоения категории "Г"-недостаток веса при росте 182 и весе 56 кг на данный момент.В прошлые годы весил 52кг.Затем набрал до 58-61 и снова скинул резко до 56 кг из-за обострения или гастрита или панкриотита.Мой ИМТ 16,9.
Дальше при каждом вызове в военкомат группой годности не интересовался и мне никто не говорил(забалтывали про отсрочку до 20 лет и все)Это весной 2013 пришла вновь повестка(якобы оформить отсрочку) пришел в военкомат,поставили перед фактом что буду учиться в автошколе на водителя.(принудительно добровольно) Пришло время,мне 20 лет через пару недель. Вчера был в военкомате по повестке.(1 октября)Поинтересовался какая у меня категория годности.Заметил очень много нестыковок... 2 раза давали категорию годности "Г"подряд и отсрочку.Хотя должны были дать 1 раз отсрочку по весу и отправить на обследование и лечение,но ничего этого не было.А просто оформляли отсрочку по учебе.Так же заметил что этой весной 2013 присвоили категорию Б3(в связи с тем что якобы годен для прохождения обучения на водителя БТР).В итоге при прохождении кабинета терапевта мне выдают направление на обследование(ФГДС,УЗИ брюшной полости) я так понял для выявления причины недостатка веса.Явиться на повторный осмотр к терапевту 4 октября.Итог такой что узнаю о своей проблеме через целых 4 года и считал себя годным к службе,а сейчас это далеко не так как я думал.Служить в ВС РФ я не против,желание есть но и мучиться со своим недугом мне не хотелось бы т.к. обострение происходит внезапно и 2 раза в года.
Вопрос...могут ли мне выдать билет с учетом того что я прошел обучение за счет государства.Занятия посещал,договоренности не нарушал.И вообще правомерно ли то что почти 4 года подряд от меня ждали того что я наберу вес.Направление на обследование и выявление причины недостатка веса,давалось это всего 1 раз в 16 лет,я так понимаю это должно было осуществляться около 3-х раз для подтверждения диагноза...?Второй раз дали направление на обследование мне только сейчас когда уже в армию вот вот уходить...На данный момент завтра буду проходить ФГДС и УЗИ бп.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

Факт прохождения обучения в автошколе по направлению военкомата - никак не влияет на категорию годности (если у Вас имеется недобор веса).
Для освобождения от призыва с недобором веса - его должны зафиксировать (сначала дают отсрочку на 6-12 месяцев), а затем при наличии отрицательной динамики веса - должны освободить от призыва.
Это регламентировано статьей 13 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: недобор веса и армия.
Цитата
Вопрос...могут ли мне выдать билет с учетом того что я прошел обучение за счет государства.
Прохождение обучения за счет государства не препятствует возможности выдачи военного билета.

Цитата
И вообще правомерно ли то что почти 4 года подряд от меня ждали того что я наберу вес.
Нет, вопрос должен был быть решен в течение 1 года.
Но если Вы пользовались отсрочкой по учебе, то в данном случае Вам могли ее предоставлять на протяжении длительного времени.

Цитата
Второй раз дали направление на обследование мне только сейчас когда уже в армию вот вот уходить...На данный момент завтра буду проходить ФГДС и УЗИ бп.
Проходите ФГДС.
Цитата
Так же направили на обследование,обнаружили панкриатит
Смотрите: панкреатит и армия.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Сургут 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сегодня прошел осбледование УЗИ б.п. и ФГДС... поставили диагноз. Хронический холицистопанкреатит.(видимо и то и другое)
Нашел статью 59. Указанно что проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в". Соответственно я попадаю под пункт "Б",и мне должны дать категорию годности В?
У меня вообще получается недостаток веса из-за хронического панкриатита.Обостряется 2 раза в год и более.
Изменено: Dimonus993 - 03.10.2013 09:43:19
Цитата
Нашел статью 59. Указанно что проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в". Соответственно я попадаю под пункт "Б",и мне должны дать категорию годности В?
У меня вообще получается недостаток веса из-за хронического панкриатита.Обостряется 2 раза в год и более.
Панкреатит присутствует сразу в двух пунктах статьи 59, один из этих пунктов непризывной.
Смотрите: панкреатит и армия.

Если обостряется 2 раза в год и более, а также присутствует нарушение секреторной или инкреторной функции - то подлежите освобождению от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте еще раз! Сам я с салавата,закончилась галиматья с больницами...но началось другое.. от военкомата отправили в Уфу (т.к. там находится главный республиканский призывной пункт) на консультацию с терапевтом,т.к. терапевт в моем городе  не знал что со мной делать...попадал я под 13 и 59 статьи в итоге....уфимский терапевт признал меня не годным по статьям 13,59.Начиркал что-то на листе бумаги и вложил в личное дело.Приехал в салават обратно в военкомат...наш терапевт написал мне акт на военный билет...сегодня сказали,что должен буду явиться в военкомат 4 декабря т.к. приезжает уфимская комиссия....сказали что будет решаться вопрос там.Что за бред!?Для чего!?Если уже уфа вынесла свой окончательный вердикт...!?На вопрос для чего...терапевт ответил,что нужна какая-то печать... ВОПРОС!Что за ерунда творится!?Какая еще печать!?Если уфа уже вынесла свой вердикт окончательный,то зачем мне еще раз дожидаться уфу...Ездил в уфу 18 ноября...а уже в 20 сказали жди 4 декабря.Отправляли меня учиться на БТР,но на прошлой комисии признали годным категория Б-3...Копали не гулобоко,а очень поверхностно.А сейчас оказался не годным.Должен ли я буду им платить за предоставленное мне обучение в случае выдаче мне военного билета с учетом того что меня никто не спрашивал хочу ли я обучаться!?
Здравствуйте!

Цитата
Приехал в салават обратно в военкомат...наш терапевт написал мне акт на военный билет...сегодня сказали,что должен буду явиться в военкомат 4 декабря т.к. приезжает уфимская комиссия....сказали что будет решаться вопрос там.Что за бред!?Для чего!?Если уже уфа вынесла свой окончательный вердикт...!?
Мне не известно было ли вынесено соответствующее решение призывной комиссии субъекта РФ. Или же ПК субъекта РФ дала команду нижестоящей призывной комиссии провести доп.обследование.

Возможно, Вас вызывают на заседание призывной комиссии, где и будет объявлено окончательное решение.

Цитата
Должен ли я буду им платить за предоставленное мне обучение в случае выдаче мне военного билета с учетом того что меня никто не спрашивал хочу ли я обучаться!?
Нет, платить за обучение Вам не потребуется.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
С меня требуют объяснительную в которой я должен разъяснить почему весной меня признали годным и допустили к учебе на БТР и кат.Ц,а этой осенью вдруг стал не годным.Это вообще правомерно?Глав врач мотивирует это тем что надо помочь и ему и самому себе.Т.к на терапевта и глав врача хотят повесить долг перед государством в размере 30 тыс. за мое обучение.Или же это опять ловкие способы оставить призывника в дураках?
Цитата
С меня требуют объяснительную в которой я должен разъяснить почему весной меня признали годным и допустили к учебе на БТР и кат.Ц,а этой осенью вдруг стал не годным.Это вообще правомерно?
Никаких объяснительные Вы писать не обязаны.
Часть 1 статьи 51 Конституции РФ:
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Кроме того, пункт 4 Положения о военно-врачебной экспертизе гласит:
4. Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения.

Таким образом, за один призыв Ваше состояние здоровья вполне могло измениться. А категорию годности определяют по ТЕКУЩЕМУ состоянию здоровья.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
4 декабря уфа признала меня не годным.По язвенными болезням.В ПК сказали придти мне в феврале за военным билетом.Т.е. служить я уже не буду,я в запасе.Стоит ли брать копию решения ПК или лучше не стоит?Т.к. я понимаю что военкомат расценивает это как угрозу судебных разбирательств...
Говорят что в 2014 году изменится список расписания болезней...А может ли каким то образом повлиять изменение списка расписания болезней на выдачу мне военного билета?Допустим в 2013 мои болезни попадали под статьи в списке,а в новом списке уже не попадают.
Изменено: Dimonus993 - 08.12.2013 20:06:36
Цитата
Стоит ли брать копию решения ПК или лучше не стоит?
Да, можете запросить выписку из протокола заседания призывной комиссии.

Цитата
А может ли каким то образом повлиять изменение списка расписания болезней на выдачу мне военного билета?
Если было решение об освобождении от призыва и оно было утверждено вышестоящей призывной комиссией, то несмотря на изменения в Расписании болезней - Вы уже освобождены и Вам полагается военный билет.
Цитата
По язвенными болезням.
По язве луковицы ДПК в статье 58 Расписания болезней - без изменений.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Могут ли не взять в армию по недостатку веса,если весной принудительно направили учиться в автошколу на водителя?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.