Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Уход за отцом инвалидом
Являюсь призывником на осенний период.В квартире где живу - прописан отец( инвалид 2 группы), также мать и я. Отец с матерью в разводе. Так же у отца есть дочь( но она прописана по другому адресу - замужем - двое детей-один грудной, её муж вахтуется, одним словом нет возможности ухаживать. Есть сестра отца, но она гражданка украины. Получается остаюсь я, если я правильно понимаю? На гос обеспечении не состоит, в МСЭ прописано что нужен постоянный бытовой уход. Я так понимаю из-за своей сестры отсрочка не светит, и на ее плечах ухаживать за отцом и двумя детьми?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Действительно, если бы отсутствовали лица (кроме Вас), обязанные по закону ухаживать за отцом, то Вам бы полагалась отсрочка от призыва.
Но так как у Вашего отца есть еще дочь (которая входит в перечень лиц, обязанных совершать уход), то право на отсрочку от призыва Вам не полагается.

Уходу за родным человеком (матерью) посвящен подпункт "б" пункта 1 статьи 24.
Цитирую:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

К сожалению в законе отсутствует указание на частные случаи, когда человек фактически не может совершать уход (по причине удаленности, либо плохого материального положения).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Уход за отцом инвалидом
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.