Здравствуйте, на базе 9-ти классов я поступил в колледж и взяв отсрочку явился по повестке, пройдя мед. комиссию. К слову, годен.
Заканчивая обучение в феврале (до весеннего призыва) я хочу поступить учиться в ВУЗ МВД или Академию ФСБ, где поступление происходит летом Вопрос: 1) Смогу ли я дождаться поступления, минуя весенний призыв (день рождения именно весной)? 2) Есть ли смысл поступать в ВУЗ, учитывая что я уже брал отсрочку, не заберут ли меня в армию после поступления, например, на первом курсе ВУЗа? 3) Такие гос учреждения как ФСБ и МВД отличаются от обычных ВУЗов? Где нужно учиться, чтобы учёба закрыла армию и выдали военник ( слышал, что раньше были военные кафедры, сейчас не знаю, есть ли такие)? 4) Можно ли как-то договориться, чтобы не тратить год в армии, а вместо этого после ВУЗа восполнить армию, работая в ФСБ, МВД ?
Заранее спасибо за ответ, а то не знаю нужно готовиться к армии или вузу .
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
1) Смогу ли я дождаться поступления, минуя весенний призыв (день рождения именно весной)?
Возможно нет. Действующим законодательством не предусмотрено предоставлении право на отсрочку для поступления в ВУЗ.
Цитата
2) Есть ли смысл поступать в ВУЗ, учитывая что я уже брал отсрочку, не заберут ли меня в армию после поступления, например, на первом курсе ВУЗа?
Действующим законодательством предусмотрено предоставление право на отсрочку только один раз. Есть исключения из данной нормы права, однако в данной ситуации они не действуют. Таким образом, в связи с тем, что ранее Вам было предоставлено право на отсрочку по учебе, второй раз отсрочки по учебе в данном случае, не будет.
Цитата
3) Такие гос учреждения как ФСБ и МВД отличаются от обычных ВУЗов?
в соответствии с пп. "з" п. 1 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", право на отсрочку предоставляется: поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях. Таким образом, в случае, если Вы поступите на службу в вышеуказанные структурные организации (не в ВУЗы), Вы будете иметь право на отсрочку.
Цитата
Где нужно учиться, чтобы учёба закрыла армию и выдали военник ( слышал, что раньше были военные кафедры, сейчас не знаю, есть ли такие)?
военные кафедры при ВуЗах существуют, однако зачисление на военные кафедры производится со второго курса обучения, и еще: если Вы поступите в ВУЗ с военной кафедрой - это еще не обязательно, что Вас зачислят на военную кафедру, там тоже есть требования.
Цитата
4) Можно ли как-то договориться, чтобы не тратить год в армии, а вместо этого после ВУЗа восполнить армию, работая в ФСБ, МВД ?
"Договорится" ... в законе такого не предусмотрено. Более подробно с порядком предоставления отсрочки от военной службы Вы можете ознакомиться в ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
В случае, если Вы на законных основаниях желаете не быть призванным на военную службу, мы можем Вам помочь. Для этого Вы можете позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте.
-- для пакета "Медицина": Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней. Заключаем договор.
-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.