Добрый день, Сегодня поставили диагноз из-за постоянных болей в паху, - Ортостатическое варикоцеле 3 степени. Показана операция.атрофии яичка нету, присутсвует задержка крови в венах семенного канатика, анализы пока сдаю на спермограмму. Вопрос: 1) как действовать, если Хирург скажет иди делай операцию потом приходи? имею право отказаться? знаю случаи когда об отказе от операции ставят Б-4 и иди служи... на медицинском форуме сказали есть шанс получить категорию В, осталось до конца анализов дождаться 2) обследование делалось в частной клинике, могу ли я отказаться от дополнительного обследования в больнице от военкомата для подтверждения заболевания или нет?
1) как действовать, если Хирург скажет иди делай операцию потом приходи? имею право отказаться?
Да.
Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата. Ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,
"5. Пациент имеет право на: отказ от медицинского вмешательства;"
В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",
"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."
Цитата
2) обследование делалось в частной клинике, могу ли я отказаться от дополнительного обследования в больнице от военкомата для подтверждения заболевания или нет?
Не можете. Медицинские документы из частной клиники, безусловно, имеют юридическую силу, однако обследование от ВК нужно будет пройти также.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.