Добрый день. На днях мне выдали боевую повестку где обозначена дата контрольной явки, и число отправления на военскую службу. После чего случилась неприятная ситуация. Упал сломал руку. Дадут ли мне отсрочку если я уже получил боевую повестку? Или заберут со сломанной рукой?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Если сломали руку, то имеете законное основание для неявки по повестке. Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются: - заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Кроме всего прочего, даже, если Вы явитесь к месту отправки для прохождения военной службы, то на медосмотре (перед отправкой) Вас не должны пропустить и отправят домой.
Если я не приду они же могут возбудить против меня дело? Повестка ведь боевая. Если я кним приду со всеми справками и ренгеновским снимком они дадут мне категорию Г и отсрочку?
Если я не приду они же могут возбудить против меня дело? Повестка ведь боевая.
Максимум, что могут сделать - это передать материалы в следственный комитет. В этом случае Вы просто предоставите справку о переломе и уголовное дело возбуждено не будет. Также, Вы можете отправить копию заключения о переломе в военкомат с просьбой приобщить к личному делу. И сообщить, что при необходимости предоставите оригиналы для сверки.
Цитата
Если я кним приду со всеми справками и ренгеновским снимком они дадут мне категорию Г и отсрочку?
Еще раз здравствуйте. У меня все таже проблема. Рука сломана, но скоро снимать гибс. Военкомат отсрочку не дает. Врачи в военкомате говорят что перелом слабый(без смещения) и что как только снимут гибс вперед в армию. Подскажите законно ли они поступают. И на что мне ссылаться при не согласии с их решением? P.S. опять вручили боевую повестку. Положена ли мне вообще отсрочка по категории Г (пол года).
Статья 86 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.
А могу ли я имея на руках боевую повестку обжаловать решение мед комиссии и призывной комиссии? Просто прочтя 86 статью я не нашел того где сказанно отсрочка по перелому. Подскажите что делать в этой ситуации.
А могу ли я имея на руках боевую повестку обжаловать решение мед комиссии и призывной комиссии?
Да, это Ваше право.
Цитата
Просто прочтя 86 статью я не нашел того где сказанно отсрочка по перелому.
Если в статье 86 Расписания болезней отсутствует прямое указание на перелом руки, то это еще не значит, что перелом кости к этой статье не относится.
Статья 86 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.
Немогли бы вы мне подсказать как мне нужно действовать что бы добиться отсрочки. И еще такой вопрос. Могут ли они не давать отсрочку если перелом не тяжелый?
Немогли бы вы мне подсказать как мне нужно действовать что бы добиться отсрочки.
Дождаться вынесения решения о призыва и писать заявление в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Цитата
Могут ли они не давать отсрочку если перелом не тяжелый?
Нет, должны дать отсрочку даже, если перелом не тяжелый. Статья 86. Цитирую: При остаточных явлениях после острых экзогенных воздействий и интоксикаций освидетельствуемые по графе I расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.