Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Военный билет после 27 лет или как не работает военкомат
Здравствуйте, мне сейчас 27 полных лет (еще исполнилось в августе), я проживаю в городе Альметьевск (Республика Татарстан), хотя прописка московская. Сменил город из-за учебы, а не потому, что бегал от военкомата. Я не сторонник срочной службы в армии, но в случае призыва - служил бы, поскольку не хотел проблем с законом.

В 16 лет меня поставили на учет в военкомат, как и полагается. В 18 начали поступать первые повестки, по которым я приходил в военкомат. И каждый раз выходило так, что меня в армию не забирали: то на обследование отправят, а по его завершению оказывается, что и призыв уже прошел, то еще что-нибудь. Примерно лет в 20 или около того, пришла очередная повестка, по которой я пришел в военкомат. Пройдя медкомиссию мне заявили, что у меня категория "В" из-за сколиоза грудного отдела позвоночника II степени. Попросили подождать повестки, по которой я позже приду и комиссия определит мою дальнейшую судьбу. Но повестка так и не пришла. В один из следующих призывов я все-таки ее обнаружил в почтовом ящике. Оказалось, что она зазывает меня на первичную медкомиссию (точно такую же, при которой мне уже ранее ставили диагноз и давали категорию "В"). Вновь я пришел в военкомат, меня погоняли по врачам и опять попросили ждать повестки на контрольную комиссию. Ее я так не дождался. К слову, категория "В" вроде была внесена в личное дело.
Шли года, а повестка так и не приходила. Я и не стал ворошить военкомат и посчитал, что придет повестка - пойду, а не придет - не пойду. Ну, на крайний случай - после 27 лет заявлюсь за военным билетом.
И вот, мне исполнилось 27 лет. Военкомат меня уже несколько лет не тревожил. За это время я окончил институт в другом городе. И вот встал вопрос о получении пресловутого военного билета. Посмотрев ваши видеозаписи, понял, что меня может ждать разочарование - вместо военного билета могу получить справку, тем самым закрыв себе доступ на определенные рабочие должности. Сейчас хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов:

1. Учитывая, что я рассказал, мне дадут военный билет или справку?
2. Как теперь действовать. чтобы получить военный билет?
3. В течение какого времени он оформляется?
4. И могу ли я написать письмо в военкомат, чтобы по приезду я смог уже получить военный билет? (работа не позволяет на долго отлучаться)

Большое спасибо всем, кто поможет мне.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
1. Учитывая, что я рассказал, мне дадут военный билет или справку?
На практике, если у Вас не было отсрочек и Вас не освободили по состоянию здоровья от призыва на военную службу до достижения возраста 27 лет, то выдадут справку уклониста.

При этом будет учитываться то,  что согласно Конституции РФ Вы обязаны пройти военную службу.
Так без повесток являться Вы не обязаны, однако пройти военную службу обязаны если нет законных оснований ее не проходить.
Но как показывает практика, в том числе судебная, военкомат и суд стоит на стороне военкомата.

Вам нужно запастись хорошими доводами и оспаривать поучение справки в судебном порядке.
Цитата
2. Как теперь действовать. чтобы получить военный билет?
Получаете справку, после подаете жалобу военному комиссару субъекта РФ.
Если ответ отрицательный, то обжалуете данное решение (заключение) в судебном порядке.
Цитата
3. В течение какого времени он оформляется?
4. И могу ли я написать письмо в военкомат, чтобы по приезду я смог уже получить военный билет? (работа не позволяет на долго отлучаться)
Точные сроки Вам не назовут. Сначала нужно явиться в военкомат. Пройти анализы по месту жительства. Далее медицинское освидетельствование при необходимости доп. обследование по направлению военкомата и только после этого, выслушать решение и получить документ воинского учета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Тольятти 8 (8482) 90-30-36
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Военный билет после 27 лет или как не работает военкомат
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.