Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
отказ от диспансеризаци в пнд
тут даже администраторы сайта несколько раз предлогали писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ......... Я просто так сдаваться не буду, лучше использую все способы , которые только есть, а если не прокатит, то уже лягу летом. Кстати, как можно отсрочить диспансеризацию ?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Цитата
Томич пишет:
Цитата
Кирилл Жданов пишет:
Данное решение не было изменено и в апелляционной инстанции
Никто не вправе никому запретить усомниться в некомпетенности какого-либо пользователя. Мною некомпетентный пользователь не поименован.
Решать, кто именно из пользователей не компетентен, должен автор.
Для того, чтобы облегчить ему эту задачу, я приведу выдержку из Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Магаданского областного суда от 20.04.2016г. , предметом рассмотрения которой стало то самое решение Магаданского городского суда №№ 2-446/2016 от 11.02.2016 года.
"Разрешая требования о возложении на Курсова К.Р. обязанности явиться в ОГКУЗ <.......> для обследования по направлению врача-<.......>, проводимого в рамках медицинского освидетельствования в целях вынесения решения о его годности к военной службе либо определения категории годности к военной службе, суд первой инстанции исходил из принципа добровольного волеизъявления граждан на прохождение обследования с целью установления наличия или отсутствия <.......> заболеваний, установленного, в том числе положениями Закона Российской Федерации от 02 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», и отсутствия доказательств, бесспорно свидетельствующих о наличии оснований, обязывающих ответчика пройти <.......> обследование в условиях стационара.
С такими выводами суда первой инстанции судебная коллегия согласиться не может, поскольку данные выводы основаны на неправильном толковании норм материального закона, регулирующих возникшие отношения, не соответствуют установленным по делу обстоятельствам. "
Прочитав полностью текст апелляционного определения, я пришел к выводу о том, что старшие товарищи из областного суда, анализируя решение, смогли убедиться в некомпетентности судьи и правовой ее безграмотности.
Однако, вероятно, из соображений корпоративной солидарности, чтобы уж совсем не выставлять судью дурой и не портить ей показатели, судьи областного суда не стали отменять решение, хотя оно этого и вполне заслуживало, ибо у суда первой инстанции не хватило ума даже для самого элементарного - для анализа выбранного способа защиты, то есть для рассмотрения вопроса, который студенты юрфаков усваивают на младших курсах.
Никто не вправе запретить усомниться в компетентности, с этим можно и согласится, однако нельзя не поставить под сомнение  рассуждения о нормах права с оскорблениями по ходу, говорите ваши "сомнения в компетенции" не были адресными? в данном сообщении вы называете судью "дурой" вполне адресно, что как минимум не профессионально.

Далее, по сути спора можно долго заниматься софистикой, говорить про корпоративную солидарность и прочее подобное, но форум создан не для этого, форум создан для помощи призывникам, автор темы задал вопрос, автор темы получил на него ответ -  в соответствии с действующими нормами законодательства, отказ от ПДН возможен - это факт, насколько это правильно по мнению конкретных юристов (например вашему) вопрос дискуссионый и не стоящий обсуждения в рамках данного форума.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Домодедово 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Владимир пишет:
тут даже администраторы сайта несколько раз предлогали писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ......... Я просто так сдаваться не буду, лучше использую все способы , которые только есть, а если не прокатит, то уже лягу летом. Кстати, как можно отсрочить диспансеризацию ?
Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

"В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе."

Данное положение говорит о том что медицинское освидетельствование как призывное мероприятие может проводится лишь во время призыва, соответственно, если вы несогласны с направлением вас в ПНД, пишите отказ, а далее либо призывная комиссия вынесет решение без вашего обследования в ПНД, или же закончатся сроки призыва, после чего вас не могут направить на обследование до следующего призыва, наступает следующий призыв, процедура повторяется.
Изменено: Кирилл Жданов - 09.02.2017 15:29:15
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Домодедово 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
так мне еще 17 лет :)  какой призыв ? да еще у меня отсрочка до конца учебы ....... вы лучше скажите как поступить в этой ситуации
буду примного благодарен, если вы поможете отложить диспансеризацию, т.к. для мотивированного отказа (отказ по причине возможного вреда здоровью) мне надо собрать ппару диагнозов из старой карты ( тахикардия , грыжа, гипертония и т.д.), что обоснует мой отказ. (в финальной версии еще добавлю, что " изьятие и изоляция меня из|от моего обычного социума, может пагубно сказаться на моем психическом здоровье" ;) .над формулировкой еще поработаю
в общем: вроде как против обоснованного(мотивированного) отказа они не попрут, по крайней мере нашел на многих сайтах( в том числе и этот) рекомендации так делать. Правда военком ваще неодекват и с ним так просто не бкдет.........
Изменено: Владимир - 09.02.2017 17:26:25
Владимир,  не сдавайтесь! Но и не заходите слишком далеко по ложному пути отказов. Чем это все заканчивается, я смогу вам объяснить и дам возможность почитать решения судов полностью, без купюр. Только скажите, как вам отправить.
Но не это главное.

Главное - это когда даешь советы действовать так или иначе, нужно нести ответственность на советы. Это мой принцип.
То есть, к примеру, если советы привели к проблемам, или в результате никчемных советов потребовалась квалифицированная юридическая помощь, то эта помощь человеку, пострадавшему в результате советов, должна быть оказана бесплатно и лично. Не на словах и советах, а на деле.
Если мои рекомендации и советы вам повредят, обращайтесь. Если же у вас возникнут проблемы не от моих советов, все равно обращайтесь! Успехов!
Томич, спасибо, но я боюсь их как огня. Из привиденных вами примеров я понял то, что там был обычный отказ(с военкомом не работает ), а я собираюсь писать мотивационный (обоснуя все это возможным вредом моему здоровью ) администрацич и сотрудники этого сайта тоже советовали это делать.
Цитата
Владимир пишет:
обоснуя все это возможным вредом моему здоровью
Закон в принципе не предусматривает отказ от обследования по направлению военкомата - ни немотивированный, ни мотивированный. А коли так, то военкомату будет безразлично, какие мотивы, то есть причины, вы изложите в вашем отказе. Тем более, что вред вашему здоровью вы предполагаете, тогда как военкомат и суд будет исходить из того, что пребывание под наблюдением врачей вряд ли способно причинить вред вашему здоровью.
Причины, разумеется, могут быть иными и весьма весомыми, например, семейного характера, связанные с необходимостью присутствия призывника дома, например, для ухода за родственником. Однако вам придется предоставлять доказательства существования таких причин, при этом проблема все равно не будет решена, рано или поздно пройти обследование придется.
Цитата
kot77777 пишет:
Почему то перенаправление на другие сайты здесь не работает. Вообщем отказаться можно
Так отказывайтесь бога ради, разве вам кто-то запрещает?
Я-то вам объясняю бесполезность и вредность для вас такого отказа.
И при этом ссылаюсь не на досужие размышления некомпентентных пользователей, а на конкретные решения конкретных судов, куда впоследствии обращаются призывники, чьи отказы в военкомате просто проигнорировали.
При этом я совершенно не утверждаю, что непринятие военкоматом отказа - это хорошо. Но такова действительность и складывающаяся судебная практика, переломить которую очень трудно, а порой - невозможно.
Государство, создавая институт призывного права, обеспечивающего реализацию воинской обязанности, именно обязанности, намеренно и вполне законно ограничило право гражданина на добровольный характер обследования, обязав его для целей  призыва (именно для целей призыва) пройти такое обследование, причем, помимо его воли и желания. И это тоже верно. Потому что если бы было иначе, медицинское освидетельствование и установление категории годности, а, следовательно, и сама возможность призыва гражданина на военную службу государством, были бы поставлены в зависимость от желания или нежелания каждого призвника пройти обследование.
И тогда воинская обязанность просто перестала бы существовать, поскольку для такого чтобы не пойти служить, было бы достаточно просто "отказаться от вмешательства" - например, не пройти флюорографию или ЭКГ, или ВИЧ, или ОАМ, ОАК, результаты которых обязательно должны быть получены, и отсутствие которых судами признается основанием для отмены решения о призыве  как принятого с нарушением установленного порядка прохождения медицинского освидетельствования.
Или, например, достаточно было бы просто отказаться от рентгенологического исследования по поводу плоскостопия для того, чтобы без медзаключения не было завершено медосвидетельствование и не принято решение.
Если бы было так просто путем "отказа от вмешательства" не пойти служить, кто бы и зачем обращался в армейки и платил такие дурные деньги? Написал мотивированный "отказ от вмешательства" и свободен! Привет военкомату!
В общем,можете действовать как рекомендует вам юридическая служба .youtube. Полагаю, что именно она и окажет вам помощь, если вы, пользуясь их советами, попадете в неприятную ситуацию.
А если они не помогут, пишите мне. Я, конечно, посмеюсь, над тем, что произойдет (уж извините, имею право, ведь я предупреждал!!), но, естественно, помогу!
Цитата
Томич пишет:
Цитата
kot77777 пишет:
Почему то перенаправление на другие сайты здесь не работает. Вообщем отказаться можно
Так отказывайтесь бога ради, разве вам кто-то запрещает?
Я-то вам объясняю бесполезность и вредность для вас такого отказа.
И при этом ссылаюсь не на досужие размышления некомпентентных пользователей, а на конкретные решения конкретных судов, куда впоследствии обращаются призывники, чьи отказы в военкомате просто проигнорировали.
При этом я совершенно не утверждаю, что непринятие военкоматом отказа - это хорошо. Но такова действительность и складывающаяся судебная практика, переломить которую очень трудно, а порой - невозможно.
Государство, создавая институт призывного права, обеспечивающего реализацию воинской обязанности, именно обязанности, намеренно и вполне законно ограничило право гражданина на добровольный характер обследования, обязав его для целей призыва (именно для целей призыва) пройти такое обследование, причем, помимо его воли и желания. И это тоже верно. Потому что если бы было иначе, медицинское освидетельствование и установление категории годности, а, следовательно, и сама возможность призыва гражданина на военную службу государством, были бы поставлены в зависимость от желания или нежелания каждого призвника пройти обследование.
И тогда воинская обязанность просто перестала бы существовать, поскольку для такого чтобы не пойти служить, было бы достаточно просто "отказаться от вмешательства" - например, не пройти флюорографию или ЭКГ, или ВИЧ, или ОАМ, ОАК, результаты которых обязательно должны быть получены, и отсутствие которых судами признается основанием для отмены решения о призыве как принятого с нарушением установленного порядка прохождения медицинского освидетельствования.
Или, например, достаточно было бы просто отказаться от рентгенологического исследования по поводу плоскостопия для того, чтобы без медзаключения не было завершено медосвидетельствование и не принято решение.
Если бы было так просто путем "отказа от вмешательства" не пойти служить, кто бы и зачем обращался в армейки и платил такие дурные деньги? Написал мотивированный "отказ от вмешательства" и свободен! Привет военкомату!
В общем,можете действовать как рекомендует вам юридическая служба .youtube. Полагаю, что именно она и окажет вам помощь, если вы, пользуясь их советами, попадете в неприятную ситуацию.
А если они не помогут, пишите мне. Я, конечно, посмеюсь, над тем, что произойдет (уж извините, имею право, ведь я предупреждал!!), но, естественно, помогу!
Выше я вам уже писал что приведённые вами судебные решения в данной ситуации неприменимы,  вы путаете предмет иска в приведенных вами судебных решениях, истцом выступал не военкомат а призывник  т.е. призывники пытались привлечь военкомат к ответственности за направление в ПНД, но к этому то никто и не призывает, потому что наложить какую либо ответственность на военкомат за направление в ПНД невозможно, они имеют право на направление на доп. обследование, однако призывник имеет право от этого отказаться, и грубо говоря, ничего ему за это не будет, примером как раз является решение Магаданского суда, которое я указывал выше, когда военкомат попытался привлечь к ответственности лицо за отказ от ПНД, причём, лицо стоящее на учете, когда имелись реальные основания для помещения его туда. Так какие проблемы могут возникнуть, у человека у которого таких оснований в принципе нет. Опять же, направление на дополнительное обследование это право военкомата а не обязательная процедура, вынести решение возможно и без неё, и на практике как раз так и происходит, а степень вмешательства при проведении обследования ограничивается федеральными законами, которые позволяют отказываться в определённых случаях, например при направлении в ПНД.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Домодедово 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
а вот теперь супнрский вопрос, который дико меня волнует. куда отказ направлять ?
прийти в пнд и сунуть глав врачу на подпись или придти в военкомат и накатать им отказ ?
как то второй вариант мне не особо катит  
отказ от диспансеризаци в пнд
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.