Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
отказ от диспансеризаци в пнд
штрафы смешные, госпошлина еще смешнее
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

из за небольшой лажи с документами (не совсем понял как их оформлять, поэтому не понес их) пока разборки откладываются
Цитата
Владимир пишет:
Кирилл, я понимаю, что вы предлогаете отказываться в военкомате, но я считаю, что это они очень быстро квалифицуруют по 21.6 коап и оспорить это будет сложновато.
Я решил писать отказ в ПНД.
1. я пишу мотивированный отказ на имя главрача пнд с приложением двух актов исследования состояния здоровья
в отказе требую заполнить 2 акта с учетом отказа и с учетом имеющихся документов (у меня их нет, т.е. на учете меня не было и это они должны будут записать)
2. иду в пнд и вручаю все это "добро" секретарю главрача пнд
3. забираю 2 акта исследования состояния здоровья
4. вручаю их психиатру в военкомате
5. направляюсь на до п.к. и получаю там штраф
6. штраф оспариваю в судебном порядке
аргументирую это
1. я явился на дополнительное обследование в пнд, где мне предложили стационар, от которго я, в соответсвии со статьей 23,20, откзался
2.отказ был мотивированн возможным вредом моему здоровью
а если в военкоматписать, то получается, что я не явился на доп обследование и мне можно, без проблем, только за это, влепить штраф(21.6 коап рф)
как то так
мне нужны эти 2 бланка,даже необходимы
Как мне писать запрос на эти бланки?
собираюсь начинать так- в связи с направлением меня на Д.М.О и в соответсвии с порядком направления на Д.М.О, прошу выдать мне 2 акта исследования состояния здоровья, которые не были мне выданы, по факту направления на Д.М.О. до п.к.
пару ссылок на статьи и убрать сокращения- готово
Сойдет или я что то упустил?
Единственное что стоит добавить, вам нет необходимости получать акты на руки, если их нет у вас значит они уже в ПНД, так что просто просите их заполнить на основании имеющихся данных.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Домодедово 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
в военкомате сидят одни идиоты, я на голову их выше.
Сейчас они отказались выдавать листки мед освидетельствования.....
Вот дебилы же, ну теперь их мигом заставит военная прокуратура
только осталось получить официальный отказ  
наверное сука-психиатр направляет меня на основании выдуманных жалоб, а это подлог мед документов
Вот сейчас в панике и пытаются скрыть свою лажу  
Ух, как у вас все здорово продвигается!! Вы их уже почти победили!! Когда будем праздновать победу?
Все не так безоблачно, как мне казалось
выяснилось, что характеристика у меня дерьмо( не исключаю, что военкомат её подделал)
И у меня есть диагноз по неврологии, а именно резидуальная э патия  (еще в детстве пролечили и последнее мрт норма, но на учете у невролога состаю)
Сейчас пытаюсь понять, что такое эмоционально-волевые расстройства......
если они ставятся у психиатра, то норм. (у психиатра я не был,а в военкомате ставить диагнозы не могут)
Вот что я сейчас имею:
1. муть с неврологией( вроде ничего серьезного)
2. в военкомате мне поставили новый диагноз (проведение мед вмешательства в здании без акредетации и не лечащим врачом)
3. военкомат не отдает листки мед освидетельствования (умысел группы лиц о сокрытие информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего??????)
4. почти кончилось время,т.к. до начала призыва уже 17 дней и до призывная комиссия потеряет свою легетивность
5. с военкоматом еще никто так не разбирался и они не знают, что делать, а из за изолированности города проверок не было. в итоге: косяк на косяке(пир для военной прокуратуры)
6. из за этих разборок я уже скоро сам чекнусь
7. сейчас думаю, что делать с характеристикой - ситуация очень сложная, т.к. мне надо и затребовать норм характеристику у куратора и чтоб потом на сессии за эти разборки не завалили(не исключаю, что они и сами могли написать такую характеристику )
Вот такая картина
главное, чтоб эмоционально волевые расстройства ставились в пнд и были диагнозом, тогда им зацепиться не за что
Изменено: Владимир - 15.03.2017 13:57:35
Да, все грустно. Похоже, что пророчества Томича, советы которого вы тщательно игнорировали, понемногу начинают сбываться. Ладно, будет следить за вашей ситуацией. Но главное - не загоняйте ситуацию в тупик. И снова подумайте над тем, чтобы перестать бодаться с военкоматом и выполнить его требования. Нервы сбережете!
Если у призывника нет психических расстройств, а врач психиатр выставляет новый диагноз и на основании этого диагноза, направляет призывника на дополнительное обследование, то он своими действиями нарушает действующее законодательство.
Согласно ФЗ-№53 ОВиВС ст.5.1 :”Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по след категориям: А, Б, В, Г, Д”.
Ни в этой статье, нигде в этом законе, нигде либо ещё не написано, что врач военкомата имеет право, проводить диагностику, изменять диагноз или выставлять новый. Он должен в соответствии с законодательством только выставить категорию годности.
Также в положении о ВВЭ утвержденным Постановлением правительства от 4 июля 2013 г. №565 в разделе II пункте 18 указано: По результатам освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу врачами, руководящими работой по освидетельствованию граждан, на основании заключений врачей-специалистов дается заключение о годности к военной службе по следующим категориям:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д – не годен к военной службе.
Опять же, здесь не указано что врач военкомата вправе ставить новый диагноз, и не в какой статье положения о ВВЭ не указано, о праве врача изменять диагноз призывнику или выставлять новый.
Приказ Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001 (ред. от 11.10.2010) "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.07.2001 N 2805) (23 мая 2001 г.)
Пункт 9 приложение №3 устанавливает, что врач-специалист изучает анамнез, рассматривает результаты клинико-инструментальных исследований организма. И дает заключение о категории годности и вносит эту категорию в учетную карту призывника и в карту медицинского освидетельствования, и лист медицинского освидетельствования. Как видно, в этом приказе не указано что врач военкомата может изменить диагноз, или выставить абсолютно новый.
Если врачом-специалистом в листе медицинского освидетельствования был установлен новый диагноз, это является нарушением отраслевого стандарта «Сложные и комплексные медицинские услуги. Состав. ОСТ. 915000.09.0003-20001», утверждённого приказом Министерства Здравоохранения РФ от 16.07.2001 № 269, и в соответствии с которым установление диагноза возможно только в результате оказания комплексной медицинской услуги. Согласно преамбуле к ФЗ «О защите прав потребителей» от 27.07.2006 №140-ФЗ исполнителем услуги может являться «организация независимо от её организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору». Согласно п.2 ст.5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» заключение о годности к военной службе даёт на безвозмездной основе не индивидуальный предприниматель и не организация, а врач-специалист медицинской комиссии или врач, руководящий работой медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, которое проводится в отделе военного комиссариата (призывном пункте), а не в лечебно-диагностическом учреждении и поэтому не может считаться медицинской услугой. Поставив новый, и отличный от ранее существующего диагноз, врач-специалист отдела военного комиссариата превысил свои полномочия.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Устанавливает, кто может выставлять диагноз, назначать обследования. Согласно статье 70 это право есть у лечащего врача.
Статья 70. Лечащий врач


1. Лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача. В случае требования пациента о замене лечащего врача руководитель медицинской организации (подразделения медицинской организации) должен содействовать выбору пациентом другого врача в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2. Лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, по требованию пациента или его законного представителя приглашает для консультаций врачей-специалистов, при необходимости созывает консилиум врачей для целей, установленных частью 4 статьи 47 настоящего Федерального закона. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.


3. Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента, а также в случае уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача.

4. Лечащий врач, рекомендуя пациенту лекарственный препарат, медицинское изделие, специализированный продукт лечебного питания или заменитель грудного молока, обязан информировать пациента о возможности получения им соответствующих лекарственного препарата, медицинского изделия, специализированного продукта лечебного питания или заменителя грудного молока без взимания платы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента, в том числе явившемся причиной смерти пациента.
6. Диагноз, как правило, включает в себя сведения об основном заболевании или о состоянии, сопутствующих заболеваниях или состояниях, а также об осложнениях, вызванных основным заболеванием и сопутствующим заболеванием.

7. Отдельные функции лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты, руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи могут быть возложены на фельдшера, акушерку в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.




Врач психиатр военкомата, не является лечащим врачом призывника, поэтому у него и нет права выставлять какие-либо новые диагнозы. Которые не являются основанными на всестороннем объективном обследовании пациента.

«Сложные и комплексные медицинские услуги. Состав. ОСТ. 915000.09.0003-20001», утверждённого приказом Министерства Здравоохранения РФ от 16.07.2001 № 269
Указывает, что установление диагноза является медицинской услугой, мед услуга оплачивается из средств обязательного или добровольного медицинского страхования и оказывается только в мед учреждении имеющим лицензию на предоставление данной услуги. У военкомата (призывного пункта), лицензии на осуществлении диагностики, прочих медицинских услуг нет. Поэтому на призывном пункте не могут выставляться новые диагнозы, там не могут проводить лечение и прочее.
Я могу обжаловать решение врача психиатра в судебном или административном порядке. В судебном в порядке главы 25 ГПК РФ. В административном в министерство здрвавохранения, прокуратура, и.т.д.
все норм-эмоционально волевых растройств у меня нет
Соответсвенно неврология-дело невролога
на основании тестов или характеристики они отправить не могут  
отказ от диспансеризаци в пнд
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.