Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
КМО и стационарное обследование по гб
Добрый день! Имеет ли право городской военкомат сразу направить на КМО без стационара? Как я понимаю поездка на КМО всё равно не даст результата и они не смогут вынести категорию годности без стационарного обследования, на что ссылаясь можно добиться в городском вк сначала направления в стационар. Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
Действительно, согласно статье 43 Расписания болезней, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г., наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I  II должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Если вам был установлен диагноз "гипертоническая болезнь", то даже при отсутствии стационарного обследования, терапевт военкомата был не вправе устанавливать вам категорию годности.
Однако, если вопреки требованию Расписания болезней, терапевт все же установил вам категория годности В, то при попустительстве врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, призывная комиссия могла принять решение об освобождении вас от призыва на военную службу.
После принятия призывной комиссией такого решения проверка его обоснованности и законности проходит путем проведения КМО - контрольного медицинского освидетельствования.
Непроведение стационарного обследования вполне может стать формальным поводом для вывода о нарушении установленного законом порядка принятия призывной комиссией решения и основанием для отмены решения.
Прежде, чем прогнозировать дальнейшее развитие ситуации и давать вам рекомендации, хотелось бы получить подтверждение того, что ситуация развивалась именно так.
Здравствуйте Томич 15527! Да всё именно так, в прошлый призыв я не успел попасть на КМО т.к. начал доказывать гб только в декабре, сразу сказали мол на него не успею, но выдали акты для заполнения участковым терапевтом и направление съездить в республиканскую кардиологию для подтверждения диагноза без стационара. Всё это мне успешно подтвердили и заполнили, это всё я и отнёс в вк. В вк мне сказали приходить с началом апреля дабы сразу съездить на КМО и этим  прошлый призыв для меня завершился. Потому и возник вопрос, на основании чего я могу потребовать направление в стационар, чтобы позже я мог с уверенностью поехать на КМО и быть уверенным в получении В категории.  Ведь на КМО всё равно не вынесут решение только по моим бумагам.
Цитата
xSkeYx пишет:
Ведь на КМО всё равно не вынесут решение только по моим бумагам.
Не факт. Могут утвердить решение о вашем освобождении от призыва. Да, это будет нарушением порядка, но военкоматы иногда осознанно идут на это нарушение. Причин несколько. Это и чрезмерная загруженность кардиоотделений, и высокая стоимость вашего нахождения в стационаре.
Военкомат как правило доверяет медицинским учреждениям областного и республиканского уровня, даже без прохождения стационарного обследования.
Поэтому я бы не стал преждевременно переживать. Лучше сходите в военкомат и обсудите варианты развития ситуации с врачом, руководящим работой по медосвидетельствованию.
КМО и стационарное обследование по гб
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.