Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как узнать решение?
В районном военкомате по месту прописки терапевт поставила категорию "В". Сказали, что меня вызовут в обл военкомат. В этот понедельник моё дело вместе с остальными делами отправили в областной военкомат для подтверждения/отмены этой категории. В четверг призывников с района отправляли в военкомат, а меня в этих списках не было. В районном военкомате сказали, что скорее всего относительно меня там уже приняли решения без моего непосредственного участия, но типа дело еще в обл военкомате, поэтому они смогут озвучить его не ранее, чем через две недели. Мне нужно узнать решение уже сейчас, чтобы как можно раньше начать обжалование, если поставили призывную категорию. Могу ли я подать запрос (или что-то в этом роде) на имя председателя призывной комиссии области (или куда-то там еще) с просьбой предоставить информацию, какое решение было вынесено в отношении меня призывной комиссией области в этом призыве? Как это сделать? Какие сроки? Можете, пожалуйста, выложить какой-нибудь образец такого запроса? От кого (гражданина, призывника), кому, как правильно сформулировать и т.д.

И вообще, что это было? Как называется подтверждение категории в обл военкомате? Прохождение медицинского освидетельствования? КМО? В районном военкомате мне поставили В, и была призывная комиссия, поэтому я могу требовать копию решения призывной комиссии. А с обл военкомата что требовать?
Изменено: Agiliter - 18.10.2013 12:06:25
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Если первоначально решение должна была принять районная призывная комиссия, то зачем они отправляли в область? Не могло ли их решение заключаться в отправке в обл военкомат на мед освидетельствование? Или они должны были обязательно выставить категорию?

Вот такое у меня получилось заявление:

Главе Котовского муниципального района
- Председателю призывной комиссии
Иванову И.И.
Адрес: 403805, Россия, Волгоградская область, г.Котово, ул. Чапаева, 2

От Петрова П.П.
"18" октября 2013 года
ЗАЯВЛЕНИЕ
«4» октября 2013 года я, Петров П.П., проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате Котовского и Даниловского районов Волгоградской области. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан ограниченно годным к военной службе.
Руководствуясь правом, предоставленным мне:
- п.2 ст.24 и п.4 ст.29 Конституции РФ (право гражданина свободно получать информацию, которая не относится к сведениям, составляющим государственную тайну);
- п.1 ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (право на доступ к любой информации в любой форме (в том числе – письменно));
- пп.1, пп.5 п.4 ст.8 указанного выше Закона («Не может быть ограничен доступ к: нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина (а согласно п.1 ст. 59, Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации)…. иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами»),
и с учетом обязанности председателя призывной комиссии, предусмотренной п.6 ст.28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ (Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения)
прошу Вас копию решения призывной комиссии (выписку из протокола заседания) военного комиссариата Котовского и Даниловского районов Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2012 года направить мне по адресу:……...

подпись фамилия, инициалы

Всё ли верно?
Здравствуйте!

Цитата
Могу ли я подать запрос (или что-то в этом роде) на имя председателя призывной комиссии области (или куда-то там еще) с просьбой предоставить информацию, какое решение было вынесено в отношении меня призывной комиссией области в этом призыве?
Да, можете запросить копию решения призывной комиссии.
Ответить должны будут в течение 30 дней.

Цитата
Как это сделать? Какие сроки?
Пишите заявление в относительно свободной форме на имя председателя призывной комиссии (либо заместителя председателя призывной комиссии).
Сроки подачи заявления не ограничиваются. Ответить должны в течение 30 дней.
Цитата
И вообще, что это было? Как называется подтверждение категории в обл военкомате? Прохождение медицинского освидетельствования? КМО?
Это называется контрольное медицинское освидетельствование.
Призывная комиссия субъекта РФ выносит решение в отношении призывника только, если отменяет его.
Если решение не отменено, то призывная комиссия не выносит нового решения, а лишь утверждает его.

Цитата
А с обл военкомата что требовать?
Можете запросить копию листа медицинского освидетельствования. А также (если оно было принято) копию решения призывной комиссии субъекта РФ.

Цитата
Если первоначально решение должна была принять районная призывная комиссия, то зачем они отправляли в область?
Таков порядок, определенный законом.
Подробнее смотрите статью 29 ФЗ-53.

Цитата
Не могло ли их решение заключаться в отправке в обл военкомат на мед освидетельствование? Или они должны были обязательно выставить категорию?
Сначала решение выносит призывная комиссия муниципального образования. Затем решение утверждает призывная комиссия субъекта РФ путем проведения КМО.

Цитата
Всё ли верно?
Да, всё верно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Если решение не отменено, то призывная комиссия не выносит нового решения, а лишь утверждает его.
Цитата
А с обл военкомата что требовать?
Можете запросить копию листа медицинского освидетельствования. А также (если оно было принято) копию решения призывной комиссии субъекта РФ.
Спасибо) Вот такое заявление я составил:

Председателю призывной комиссии Волгоградской области
и Военному комиссару Волгоградской области
От Петрова П.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Петров П.П. 01.01.1990 года рождения, «4» октября 2013 года проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате Котовского района Волгоградской области. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан ограниченно годным к военной службе. Моё дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения военного комиссариата Котовского района Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2013 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас ВС РФ.

Руководствуясь правом, предоставленным мне: - п.2 ст.24 и п.4 ст.29 Конституции РФ (право гражданина свободно получать информацию, которая не относится к сведениям, составляющим государственную тайну); - п.1 ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (право на доступ к любой информации в любой форме (в том числе – письменно)); - пп.1, пп.5 п.4 ст.8 указанного выше Закона («Не может быть ограничен доступ к: нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина (а согласно п.1 ст. 59, Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации)…. иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами»), А также руководствуясь ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и гл. 3 Приложения № 3 к приказу Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе», и с учетом обязанности председателя призывной комиссии, предусмотренной п.6 ст.28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ (Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения),

прошу предоставить мне информацию, было ли утверждено решение призывной комиссии военного комиссариата Котовского района Волгоградской области, принятого в отношении меня "4" октября 2013 года об освобождении меня от призыва на военную службу и зачислении в запас ВС РФ, а также выдать копию листа медицинского освидетельствования и (если оно было принято) копию решения призывной комиссии Волгоградской области и направить вместе с ответом мне по адресу:….  

"18" октября 2013 года Подпись, фамилия, инициалы

Всё ли в нем верно? Особенно интересует в 1-м абзаце .."дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения".. Верно ли я сформулировал? Отправлено председателю или в обл военкомат, или в обл призывной пункт, или в призывную комиссию? И целиком интересует формулировка последнего абзаца.

Отправлять куда это письмо? В обл военкомат?И можно ли в таком случае самому лично занести, а не доверять почте? Или с формальной точки зрения лучше заказным письмом?
Изменено: Agiliter - 19.10.2013 14:12:34
Цитата
Всё ли в нем верно? Особенно интересует в 1-м абзаце .."дело было отправлено председателю ВВК Волгоградской области для утверждения решения".. Верно ли я сформулировал?
Лучше укажите: председателю призывной комиссии Волгоградской области. Тогда будет корректно.

Цитата
Отправлено председателю или в обл военкомат, или в обл призывной пункт, или в призывную комиссию?
В призывную комиссию.

Цитата
Отправлять куда это письмо? В обл военкомат?
Отправлять можете либо по юридическому адресу военного комиссариата (областного), либо по адресу места нахождения главы субъекта РФ.

Цитата
И можно ли в таком случае самому лично занести, а не доверять почте? Или с формальной точки зрения лучше заказным письмом?
Можете занести лично, но тогда нужно подавать в двух экземплярах. При личной подаче заявления в канцелярии могут начать попытки отказа от приема заявления, незаконные.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо.
Цитата
Цитата
И можно ли в таком случае самому лично занести, а не доверять почте? Или с формальной точки зрения лучше заказным письмом?
Можете занести лично, но тогда нужно подавать в двух экземплярах. При личной подаче заявления в канцелярии могут начать попытки отказа от приема заявления, незаконные.
Зачем в двух экземплярах?

И могу ли я для ответа указать адрес абонентского почтового ящика в почтовом отделении, а не указывать свой? Я живу на съемной квартире и там проблемы с почтовым ящиком и домофоном.
Цитата
Зачем в двух экземплярах?
Один экземпляр отдаете в канцелярию. Другой остается у Вас, с подписью, датой, и входящим номером - о принятии письма. Это будет служить доказательством того, что заявление подавалось.

Цитата
И могу ли я для ответа указать адрес абонентского почтового ящика в почтовом отделении, а не указывать свой?
Да, можете.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Отправил таки я заявления. Вчера звонил в свой военкомат, мне сказали, что письмо получили, но еще не ответили. Так же мне сказали, что меня утвердили на ВБ (официального ответа я не получил, это только со слов по телефону), но что там какая-то длинная процедура. Как я понял, мне должны присвоить какое-то звание, а потом отправить моё личное дело на утверждение звания в обл военкомат (недели на две), потом еще что-то (я не понял), и только после всего этого мне выдадут ВБ. Прокомментируйте, пожалуйста.  
Цитата
Как я понял, мне должны присвоить какое-то звание, а потом отправить моё личное дело на утверждение звания в обл военкомат (недели на две), потом еще что-то (я не понял), и только после всего этого мне выдадут ВБ. Прокомментируйте, пожалуйста.
Да, всё именно так.

Статья 21 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
5. Воинское звание рядового присваивается:
б) гражданину, не имеющему воинского звания и зачисленному в запас, - при зачислении в запас;
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как узнать решение?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.