Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Переезд
Состою на военном учёте в москве, собираюсь переехать в другой город, что необходимо сделать что бы в новом месте жительства встать на учёт?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Согласно ст. 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"

Соответственно, вам необходимо явится в нынешний военкомат, и написать заявление о снятии с учёта, явится в новый военкомат и написать заявление о постановке на учёт..
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Кирилл Жданов пишет:
Согласно ст. 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"

Соответственно, вам необходимо явится в нынешний военкомат, и написать заявление о снятии с учёта, явится в новый военкомат и написать заявление о постановке на учёт..
То есть заводится новое дело? Например я прихожу 1 апреля в военкомат по новому месту временной прописки, на меня сразу заводят дело и дают повестку например на 7ое число на медкомиссию?
Цитата
Саша пишет:
на меня сразу заводят дело
Оформляют дубликат личного дела. Подробнее написал в личку.
Цитата
Саша пишет:
Цитата
Кирилл Жданов пишет:

То есть заводится новое дело? Например я прихожу 1 апреля в военкомат по новому месту временной прописки, на меня сразу заводят дело и дают повестку например на 7ое число на медкомиссию?
Нет. личное дело перешлют из старого военкомата, а пока пересылают будете числиться по алфавитной карточке, и да, вам вручат повестку на призыв.

Согласно Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

"на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке."  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Саша пишет:
То есть заводится новое дело?
Да, совершенно верно,
Согласно Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему".
Порядок при переезде, сейчас, будет следующим: (?)
1. Заявление в местный ВК (москва)о снятии с учёта
2.переезд в другой город
3. Получение временной регистрации
4. Заявление в местный ВК (др. город) о постановке на учёт

Далее я прохожу МК, но все равно жду пока в местный ВК(др.город) придёт моё дело из прошлого ВК?
Цитата
Саша пишет:
Порядок при переезде, сейчас, будет следующим: (?)
1. Заявление в местный ВК (москва)о снятии с учёта
2.переезд в другой город
3. Получение временной регистрации
4. Заявление в местный ВК (др. город) о постановке на учёт

Далее я прохожу МК, но все равно жду пока в местный ВК(др.город) придёт моё дело из прошлого ВК?
Верно, по порядку действий, однако ждать вам не придётся, как указал пользователь Владимир, до призыва осталось менее месяца (с 1 апреля) и поэтому на вас заведут дубликат личного дела.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Могут ли мне дать повестку в моём военкомате? Например для уточнения документов, и может ли это повлиять на возможность переезда?
Цитата
Саша пишет:
Могут ли мне дать повестку в моём военкомате? Например для уточнения документов, и может ли это повлиять на возможность переезда?
Так как военкомат не в курсе того что вы собираетесь сменить место жительства, вам направят повестку в плановом порядке, а с момента когда с учёта сниметесь старый военкомат о вас грубо говоря "забудет" встанете на учёт в новом, выдадут повестку там.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Переезд
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.