| Цитата |
|---|
Даниил пишет: Прав ли суд? И как мне дальше поступить, куда обращаться ? |
Здравствуйте!
Верховный суд Республики Коми вам уже дал ответ на поставленный вами вопрос. Он оставил решение Сыктывкарского городского суда по вашему административному исковому заявлению в силе. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.
Я считаю, что решение суда законно.
Причина вашего поражения кроется в том, что вы не верно выбрали основания для заявления.
Если я правильно понял и не ошибаюсь, вы обратились в суд с административным иском к Призывной комиссии МОГО "Сыктывкар", Военному комиссариату Республики Коми об оспаривании решения о призыве на военную службу, указав на отсутствие у призывной комиссии лицензии на осуществление военно-врачебной экспертизы.
Это позволило вам лишь избежать отправки к месту службы в осенний призыв, но не более. Потому что вопрос обязательного наличия лицензии у призывной комиссии разрешен судами уже давно, есть сложившаяся судебная практика, согласно которой никакой лицензии комиссиям не нужно.
Вопросы, о которых вы пишете, то есть вопросы, связанные с состоянием вашего сустава, вообще не поднимались в ходе судебного разбирательства.
Как вам поступать дальше? Разумеется, отстаивать свою правоту.
Пишите в личку, дам нужные советы.