Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Проживание в другом городе и постановка на учет
А если я приду вставать на учет в следующий призыв-проблем и вопросов вроде "почему не встал осенью" не возникнет у военкомата?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Цитата
А если я приду вставать на учет в следующий призыв-проблем и вопросов вроде "почему не встал осенью" не возникнет у военкомата?
Можете поступить таким образом.
Если обнаружится, что вовремя не встали на воинский учет - привлекут к административной ответственности - штраф до 500 рублей.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Бийск 8 (3854) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый вечер. Ситуация та же, как и в первом сообщении. Я процитирую его:
"Я переехал из родного города в другой на работу. Сделали мне временную прописку. Из родного города я не выписывался и повесток не получал. Срок уже будет скоро 3 месяца как я уехал, и на военный учет не вставал."

Вопрос такой: если я приду вставать на военный учет, не возникнет ли проблем по поводу того, что я не снялся с военного учета в родном городе?
Если я прду вставать на учет после окончания военного призыва, мне дадут повестку на осень?
Цитата
если я приду вставать на военный учет, не возникнет ли проблем по поводу того, что я не снялся с военного учета в родном городе?
Теоретически, могут выписать административный штраф в 500 рублей, за нарушение обязанностей воинского учета (потому что по закону Вы обязаны были сняться с учета лично). На практике никто этим заниматься не станет. Явились - и хорошо.
Отказать в постановке на учет из-за того, что Вы не снялись с учета в другом городе, не имеют права. Это буквально написано в законе:
Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
Цитата
Если я прду вставать на учет после окончания военного призыва, мне дадут повестку на осень?
Да.
Если придете ближе к началу осеннего призыва, то могут сразу провести медицинскую комиссию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
В этом году заканчиваю университет. Прописки по месту учебы нет(иногородний). Пришла повестка которую я пока не получал, но знаю что она есть. Есть справка об отсрочке до конца лета и выдана она в военкомат по месту учебы.
Как я понимаю, если я приду в военкомат с учета меня никто не снимет и отсрочку тоже не дадут (год назад мне отказали в связи с отсутствием регистрации), выдадут повестку через месяц, когда справка не будет действительная и заберут.
Вопрос такой что мне требовать от них?  снятия с учета или отсрочку по учебе и на что ссылаться? или лучше вообще потеряться до конца призыва?
Также такой вопрос, если я приеду по месту постоянной прописки и встану на учет, справка выданная в военкомат в другом городе будет действительна и дадут ли мне отсрочку?
Изменено: kolan - 29.05.2014 14:03:34
Добрый день.
Цитата
если я приеду по месту постоянной прописки и встану на учет
А где же вы состоите на воинском учете сейчас, если по месту учебы Вас отказались ставить на учет из-за отсутствия временной регистрации? Разве не по месту постоянной регистрации?
В любом случае, если у Вас есть справка из ВУЗа, где указано, что Вы будете обучаться и являться студентом до конца лета, то Вам на все это время должна быть предоставлена отсрочка от призыва. И совершенно не важно, в каком военкомате Вы будете это требовать - отсрочку Вам предоставить должны. Справка из ВУЗа другого города действительна и так же является основанием для предоставления отсрочки.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за ответ
Стою на учете в военкомате по месту учебы, при поступлении была регистрация и меня поставили на учет, и была оформлена отсрочка по учебе в бакалавриате, после чего поступил сразу в магистратуру, но по истечении срока действия регистрации отказались оформлять отсрочку, ссылаясь на отсутствие временной регистрации
такой вопрос. справка от 29.05.14 может ли военкомат выдать повестку на скажем 30ое и сослаться на то, что справка взята больше месяца назад, отказаться оформлять отсрочку? законны ли будут такие действия?
Изменено: kolan - 02.06.2014 12:57:28
Цитата
может ли военкомат выдать повестку на скажем 30ое и сослаться на то, что справка взята больше месяца назад, отказаться оформлять отсрочку?
В военкомате могут сослаться и сделать что угодно (всякое бывает). Даже на то, что юпитер в созвездии козерога ("И поэтому отсрочка Вам не положена" ) .
Вопрос в том - какие их действия законны, а какие - нет.
Какого числа выдана Вам справка - это нюанс. А факт состоит в том, что Вы являетесь студентом и призвать Вас - будет нарушением закона со стороны военкомата.
Но кроме Вас о защите Ваших прав никто не позаботится. Кстати, отказ в оформлении отсрочки из-за окончания временной регистрации был незаконным.
Цитата
такой вопрос. справка от 29.05.14
Оформите справку "посвежее" перед походом в военный комиссариат. И настаивайте на отсрочке. Если будет вынесено другое решение, то обжалуйте его: Обжалование решения призывной комиссии
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Врачи поставили диагноз "вегето-сосудистая дистония по кардинальному типу". В расписании болезней я данный диагноз в явном виде не нашел. Это заболевание и служба в армии совместимы между собой?
Здравствуйте!

Цитата
vasily-777 пишет:
Это заболевание и служба в армии совместимы между собой?
С этим скорее всего призовут на военную службу.
Для освобождения от призыва ВСД должна сопровождаться обмороками, либо должна присутствовать НЦД с нарушениями указанными в статье 47 Расписания болезней.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Проживание в другом городе и постановка на учет
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.