Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Проживание в другом городе и постановка на учет
Прошу прощения, за то, что создал новую тему, по идее, этот вопрос должен рассматриваться в теме "Временная" прописка. В общем суть такая.

Я переехал из родного города в другой на работу. Сделали мне временную прописку. Из родного города я не выписывался и повесток не получал. Срок уже будет скоро 3 месяца как я уехал, и на военный учет не вставал. Какие последствия меня ждут, если я на учет не встану? Ведь ежу понятно, что как только я приду в местный военкомат, мне тут же вручат повестку. А этого не хотелось бы. Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте!

Цитата
Какие последствия меня ждут, если я на учет не встану?
Без умысла на уклонение от призыва возможна административная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Если будет доказан умысел на уклонение от призыва - уголовная ответственность (статья 328 УК РФ) - лишение свободы до 2 лет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Уссурийск 8 (4234) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
а каким образом доказать, что умысла нет (хотя он есть на самом деле)?

Подскажите, стОит ли мне самостоятельно идти в больничку и искать у себя что-нибудь, чтоб потом на призывной комиссии уже с документами на руках быть?

Или же ждать повестки, там говорить, что у меня карточка медицинская в другом городе и пусть дают направление на обследование? Как быть?
Цитата
а каким образом доказать, что умысла нет (хотя он есть на самом деле)?
В данном случае это не Вы должны доказывать, что умысла на уклонения нет.
Наоборот - отдел военного комиссариата должен предоставить документы, доказывающие умысел на уклонение.

Цитата
Подскажите, стОит ли мне самостоятельно идти в больничку и искать у себя что-нибудь, чтоб потом на призывной комиссии уже с документами на руках быть?
Да.

Цитата
Или же ждать повестки, там говорить, что у меня карточка медицинская в другом городе и пусть дают направление на обследование? Как быть?
Лучше самостоятельно обследоваться.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Если я приду,так скажем, не со своими снимками и диагнозами,а на повторном обследовании это выяснится, какие последствия могут быть? И в каком случае это дообследование проводится? Всегда, в обязательном порядке?
Цитата
Если я приду,так скажем, не со своими снимками и диагнозами,а на повторном обследовании это выяснится, какие последствия могут быть?
Фальсификация документов.

Статья 327. УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 19.23. КоАП РФ. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт.
Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Цитата
И в каком случае это дообследование проводится? Всегда, в обязательном порядке?
Если речь идет об освобождении от призыва, то как правило призывник всегда направляется на доп.обследование.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Поясните еще, пожалуйста, а это "Дообследование" проходит, как правило, в заведении, причастном к военкомату или же дается направление, скажем, в некий "диагностический"  "центр"?
Цитата
а это "Дообследование" проходит, как правило, в заведении, причастном к военкомату или же дается направление, скажем, в некий "диагностический"  "центр"?
Выдается направление в мед.организацию, находящуюся в соответствующем реестровом списке.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Скажите, а стОит ли мне идти вствать на учет (3 месяца уже прошло)?
Цитата
Скажите, а стОит ли мне идти вствать на учет (3 месяца уже прошло)?
В соответствии со статьей 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - это Ваша прямая обязанность.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Проживание в другом городе и постановка на учет
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.