Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Особенности призыва педагогических работников.
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 24 года, работаю в школе педагогом и в соответствии со статьей 25 (пункт 1.в) «граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля». Все документы (справка с места работы, ксерокопия трудовой) в военкомат уже предоставлена. Однако мне военкомат написал повестку для прохождения медкомиссии на начало апреля. На мой вопрос по поводу "почему меня приглашают на месяц раньше" работники военкомата ответил, что "мы имеем право вас призвать на медкомиссию уже в апреле". Отсюда вопрос: имеет ли право так поступить военкомат?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте. Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу1. Призыв не военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями: в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.Соответственно действия ВК являются не законными.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северодвинск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
Спасибо за информацию! НО как донести эту информацию до РВК, чтобы они поняли незаконность своих действий и изменили повестку?Куда следует обратиться? Я посылал заказное письмо с уведомлением (ходатайство с ссылками на законы+справку со школы+копия трудовой), корешок о вручении письма у меня есть. Вместо письменного ответа, ко мне на работу пришёл представитель РВК с повесткой (опять-таки на начало апреля) и направлением на анализы. Вручив мне эти бумаги в присутствии директора сказал, что "призывать вас в апреле никто не собирается, а вот медкомиссию в апреле вы должны".
Это не законно. В законе четко прописаны мероприятия, которые входят в понятие «призыв»: Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: · явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; · явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы. статья 26 «Организация призыва граждан на военную службу», п.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ» Из чего следует, что медицинское освидетельствование является составляющей военного призыва. Поэтому проведение медицинского освидетельствования в отношении педагогических работников вне срока призыва, законом не предусмотрено. Явитесь по повестке и скажите, что никакие призывные мероприятия проходить не будите, так как время призыва ещё не наступила. В доказательство правоты своих слов приведите статьи 25, 26 ФЗ" О воинской обязанности и военной службе".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северодвинск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
Особенности призыва педагогических работников.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.